Цитата:
Всевидящий, синопсис добротный!!! Про эксплуатации киднеппинга действительно спорный момент… За чем ещё в "зону" ехать?.. За наживой?.. Единственная некритическая мелочь это бизнес ГГ… Кондитерская??? И как бы его в "зоне" прозвали?.. Сладкий папа?.. :confuse: <!--QuoteBegin-Мыслитель@23.04.2008 - 22:31 Такая паранойа бывает лишь у действительно у параноиков, либо настоящий Друг уже знаком GSC или Дракону в плохом свете, потому и не хочется светится)))[/quote]Подозреваю, что обстоятельства следующие… В начале данного обсуждения/ветки/темы (или как подметил Всевидящий - свиноматки) были "собеседники", которые так и норовили достать/заколебать/уесть (засвиноматерить) Дракона в пальто и участников конкурса… Даже забанили кого-то… По закону сохранения энергии и подлости, никуда они не делись… Если вы понимаете о чём я… Можно конечно полистать начало, сравнить ошибки, стилистику и схоластику… Только лень что-то… Да и пофиг… |
Не, ошибся, обстоятельства другие... Более драматичные, комичные, трагичные и архаичные...
|
Всевидящий.
Читая ваш синопсис пыталась представить фильм по нему. Может, мне показалось, но слишком долгая вводная часть к Зоне. Всё-таки Зона, - главное действующее место и пока ГГ доберется до неё он должен совершить достаточно много действий, - найти родителЕЙ похищенных детей, что-то разузнать через местных бандитов, продать бизнес, попасть на «кидалово», запить и только ОДНАЖДЫ т.е. по истечении некоторого неопределенного времени его посещает постоянный клиент кондитерской. И почему он его посещает, да вскоре всего дома (бизнес-то продан)? С какого перепугу? Здесь тоже кроется какая-то предыстория, требующее развитие во времени. Может, это сериал? Или только мне показалось, что затянуто. |
АндроМеда
Гм, я об этом думал... Можно линию предыстории давать параллельно происходящим "здесь и сейчас" событиям... Обычный киноприём… Но послушаем автора… |
Цитата:
Уточню еще раз. Меня не столько возмутила тема ребенка, сколько то, что вся завязка была построена единственно на этом, и то что буквально "с первых страниц" из меня пытаются выдавить слезу "по цыганскому методу" (ну знаете, подходит к вам на улице цыганка с замызганным ребенком просить денег- и почему-то полагает, что чем хуже тот будет выглядеть, тем большей симпатией я должен проникнуться к его мамашке)... Цитата:
Цитата:
<!--QuoteBegin-Потерянный рай@24.04.2008 - 00:19 Кино, как и любой продукт, НУЖНО продать. Креатив штука хорошая, но если вы начнёте спонтанно образовавшейся толпе впаривать про то[/quote] в свою очередь - если вы начинаете с ходу пиарить мне трагическую историю "пять-минут-назад-нарисовавшегося" дядечки- мне на него так же будет покласть, ну сами-знаете-с-чем... Читатель/зритель должен сначала проникнутся симпатией к герою, а уж потом нужно вываливать на него проблемы и ждать сопереживаний от читателя/зрителя. ----------------------- PS это синопсис еще плох и потому что в нем нарушен один из основных законов драмы- события должны идти по нарастающей! А тут самое "сильное" событие- потеря ребенка - вынесено в начало, и в дальнейшем ничего более "сильного" - нет. "По чесноку"- кто еще так накосячил,а? |
Цитата:
|
Цитата:
---------------------------- ЗЫ Недавно посмотрел фильм "Иллюзия полета" (Flight Plan). Там героиня тоже в начале теряет ребенка (предполагает что украли). Но! в дальнейшем авторы смогли придумать ЕЩЕ БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ ходы: 2)оказывается что ребенок недавно погиб, а она сумасшедшая, 3)она узнает что ребенок жив, но вот-вот его (и ее) убьют... В синопсисе про кондитера- нарастания нет. Вот что происходит после пропажи ребенка: "Милиция помочь не может", "продает бизнес, бандюки его "кидают", "превращается из доброго в человека, живущего по суровым законам Зоны", "Впервые в жизни убивает человека", "узнает страшную тайну: Зона - это болезнь", "сын жив, захвачен монолитовцами, но есть надежда спасти". Имхо, с потерей ребенка никакое из перечисленных событий не сравнится. |
господа, а причём в фильме по сеттингу сталкер, ребёнок???????
я конечно понимаю, что фильм будет на широкого зрителя, но большинство-то, геймеры!!!!!!!!!!!!!! а 85% (или где-то так) сколько лет???? от 12, до 20... и только самые тёртые калачи- 40 летние дядьки!!! (хотя и то врядли!!! потому что 40летние мужики, рубятся только по сети, и только либо в кваку, либо в контру! (ну ещё стратежки иногда)) какой ребёнок??? для 16 летнего геймера, есть конечно уже неприятное ощущение от того что кто-то дитё потерял, но оно не менее приятно чем массовый расстрел любимой группировки (свобода, долг) я не говорю что фильм расчитан на 16 летних подростков, но... и вообще- если уж есть дети- то только как в гадких лебедях- могущественные, непостижимые и посвящённые!!! чтобы их не спали, а от них спасались!!!! (ну или на крайняк- они спасали) и вообще- фильм по сеттингу сталкера игры, а не римэйк сталкера фильма. это обсолютно разные вещи! потому что сталкер тарковского- это в первую очередь драма, и конфликт характеров, а сталкер по игре- всё же блокбастер!!! (только не поймите неправильно, я имею ввиду то что достойно называться блокбастером, а не плеяду тупых американских многобюджетных фильмов, которые можно смотреть только из-за графики) я сказал. |
кстати, да, в некотором роде отсутсвие в качестве задания четкого определения целевой аудитории сильно осложнило жизнь.
на кого будет конечный продукт сориентирован сложно сказать. как я понял, пока конкертных планов по съемкам нет и ищут что-то что реально бы всех проперло и замотивировало на съемки, а именно просто идею клевую: сталкер попадает в центр зоны и узнает, что на самом деле зона попадает в центр сталкера, а он и есть зона. :happy: :happy: главная ошибка, которую могли многие сделать - это сориентироваться на драматургию. ценность таковой в рамках нынешних целей организаторов минимальна. это выравнивает шансы любителей и профи. у кого будет действительно незаурядный концепт - тот и победит, а организовывать все это в классную драму будут уже проф. сценаристы. |
Цитата:
|
Доктор Боль
"Кондитерская" (одна из лучших в городке, кстати :) ) появилась не случайно. Хотелось сделать ГГ представителем очень мирной профессии, однозначно положительной. Чтобы зрителю было интересно наблюдать за превращением. Про "Сладкого папу" почти угадали. :) Была такая мысль. Про параллельный монтаж - тоже вариант, кстати. АндроМеда Может быть подзатянул с появлением Зоны. Однако, "смотря как снять". :) Контрабандист, постоянный клиент - слегка фриковатый персонаж, один из "неофициальных" хозяев городка. Он был озадачен тем, что охранники возвращаются без его любимых круассанов. Вот и решил сам разузнать в чем дело. :) Валентинус Как говорил один наш клиент - Это ваше мнение и я его уважаю! :) Леша Именно для Вас был предусмотрен "массовый расстрел" группы сталкеров, с которыми ГГ сошелся. :) |
Цитата:
|
Цитата:
эх, где ж Вы, дорогой товарищ, были с этой мыслёй месяц назад ... :( |
Цитата:
10-14 лет играют в сталкера жаждут пройти его со всеми модами и концовками, много свободного времени, собственная покупательная способность маленькая, покупают в основном родители а это значит, что фильм, игру да и книгу с элементами насилия, нецензурной лексикой и тому подобным они могут и не позволить. Интерес к книгам низкий, к фильмам высокий, мультфильмы и приключения, комедии. 14-16 лет то же самое что первые только появляються свои деньги, да и опека родителей меньше, точнее ей пренебрегают. Интерес к книгам низкий, к фильмам высокий, приключения, ужасы, многие начинают увлекаться клубничкой. 16-18 лет то же что выше, полное пренебрежение к родительской опеке, времени меньше. Интерес к книгам средний, к фильмам средний, жанры все, так как хочет "попробывать всё". 18-25 лет уже "взрослый человек" вот только психика всё равно ближе к подростковой, деньги свои, всё решает сам, вот только в этот этап жизни, мало свободного времени (институт, армия, работа...) Интерес к книгам средний-высокий, к фильмам средний-высокий, жанры в зависимости от положения в обществе, дел в жизни. 25-30-99 лет тут всё просто как психика сформируеться так и покатиться дальше. Больше всего, "обычных людей"- т.е. работа-дом и отдых(отдых - клубы, бары, друзья, телевизор, компьютер, книга и тд), ценности обычные близкие, собственое я, высоко оплачиваемая работа. Из этого следует что всё в этом мире относительно :pipe: Ну а по делу: 10-16 лет если фанат сталкера, наплевать о чём фильм и жанр оного проглотят за компанию, предпочтителен жанр приключения, шутер. 16-25 лет опять же если фанат прочитает книги и фильмы посмотрит, тут жанр значения не имеет, но так как ценности ближе к "взрослым" то может былть и драмма. 25-30-99 лет причины могущие побудить читать, смотреть, успешность в прокате фильма ака блокбастер или книги, фильм или книга даёт то чего не хватает в жизни, давит на "болевые" точки, расскрывает "глубокий" смысл жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот даже и не знаю, прочтёт ли мой синопсис или нет. Скажут поздно прислал. Хотя я прислал согласно условию. (
|
Валентинус, ты оцениваешь (в данном случае сценарий всевидящего) со своей точки зрения. Это хорошо: если бы каждый из нас не имел свою точку зрения, то мы бы были просто роботами :happy: Но сценарий (любой) рассчитан не на тебя одного (о чём я и писал выше), а значит он должен, хоть понемногу, но заинтересовать все возможные категории зрителей.
Кстати, если вы действительно относитесь к рекламе, то скажите, что для заказчика будет приоритетным: грамотная и оригинальная реклама, которая привлечёт внимание, скажем, ограниченного круга людей, или весь тот тайд, который мы видим на эфирных каналах, и от которого уже тошнит, но он несёт конкретную информацию и рассчитан на широкий круг потребителей. Оригинальная реклама есть, но далеко не всякий заказчик решиться пустить ролик, где название его "яичной лапши" не повторяют 25 раз за 30 секунд. Для них важно любой ценой вдолбить вам название своего продукта, а дальше сработает любопытство. Сорри за офтоп, но чё-то не удержался. Кстати, вы смотрели фильм "99 франков". Очень показательный пример, как рубят креатив :rage: Я далёк от рекламы и просто высказываю своё мнение. По поводу остального, что вы написали на мои соображения: может вы и правы, а может и нет. Вся суть в том, что мы лишь предлагаем идеи, а использовать их или нет и саму структуру фильма, скорее всего, будут разрабатывать другие люди. Сколько может занять тот период фильма, где вы будете стараться проникнуться к ГГ? А ведь нужно ещё рассказать и саму историю. Давайте покажем его хорошим парнем, помогающим старушкам перейти через дорогу, не забывающим позвонить родителям (кстати, как у вас с этим делом? :pleased: ), заботливым отцом и любящим мужем. А в оставшиеся 40 минут попробуем втиснуть саму Зону и причины, толкнувшие его туда попасть. Снимаем 3 серии, как Властелин колец, и в шоколаде. Я не знаю как вам, но мне нравится читать умные книги, а фильмы смотреть развлекательные. Опять-таки, это лишь моё мнение, которое ничего не доказывает, ведь все люди разные. Но представьте: человек отработал неделю у станка, по вечерам он ещё ездит учиться (ну не хочет он быть всю жизнь токарем). Вот наступают выходные, он берёт свою девушку и идёт в кино на... "игры разума"? Сомневаюсь. Ему нужен добротный фильм с динамически развивающимся (да, вы правы, по нарастающей) сюжетом и не очень большой смысловой нагрузкой, ибо он и так всю неделю напрягается. Конечно, повторюсь, все люди разные, но нельзя учитывать только своё мнение. Вам не понравилось, но это ещё не значит, что не понравится всем. Сразу хочу предугадать ваши возможные комментарии: в фильме не нужен треш: кому охота увидеть "Рембо 5: Сталкер". Я бы не хотел. Пару месяцев назад в одном сепермаркете увидел на полочке «Коммандос». Помните такой фильмец с железным Арни в главной роли? Тогда ведь его смотрели все – классика Голливуда и прочая байда. Купил. Не смог даже досмотреть : фильм оказался не боевиком а комедией. То, что 10-15 лет назад смотрелось на ура (это я только про этот фильм), сейчас выглядело откровенно смешно. Вот такого Сталкера я бы конечно не хотел, но и "Изгнание" Андрея Звягинцев тоже не катит. Нужен компромисс. По поводу сериалов там кто-то писал. Да, я с вами согласен, сейчас появляется много новых сериалов (я не утверждал, что сценаристы зря едят свой хлеб), даже есть интересные, но большинство из них лишь меняют декорации (вместо ментов - солдаты, вместо современного Питера и Москвы - военный Сталинград и тыл немцев). Но каркас остаётся неизменным. Да, тут можно сказать: "умеешь - сделай лучше"; только проблема в том, что даже если я и умел бы, то далеко не факт, что это кто-то бы стал снимать. Ну, всё это ИМХО. Ещё раз извините, если кого задел или обидел :friends: |
А вот интересно, кто из товарищей авторов обосновал в своем синопсисе появление в нашем мире такой вот конкретной Зоны? Почему вдруг вокруг Чернобыля монстры завелись? А то ведь зритель пожелает знать, ох, пожелает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Магрибинец
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот например фильм "Jurassic Park". Можно было просто показать что вот остров и вот динозавры... Но зрителю обьясняют, что остров с динозаврами появился в результате того, что нашли способ воссоздания динозавров посредством генной инженерии. Генетическую основу он находит в москитах, которые миллионы лет назад кусали динозавров и т. д. И далее полностью весь сюжет 1 и 2 и даже 3 части на этом построен. Так что, иногда нужно зрителю обьяснять что и как...
|
Дракон в пальто.
Успеваете до 26 апреля проверить? Или все же... :horror: |
Магрибинец
У меня описывается вся история аварии 4-го энергоблока. Так что с названием территории проблем не было. ) |
Примеры конечно хорошые с Бельмондо и Юрасиком, но к загадочной Зоне не имеют отношения в виду несовпадения жанрами.
Я бы привел пример с фильмом "Сайлент хилл", в игру не играл, но как фильм мне понравился. Там тоже есть Зона - ГОРОД, о котором мы ничего не знаем до самого конца. Да и концовка, впрочем нам дает еще больше загадок. |
Здравствуйте уважаемые!Прошу прощения что встреваю,но как можно не понимать откуда взялась Зона,аномалии и мутанты?По моему каждый ребенок знает что такое Чернобыль и радиация,со всеми вытекающими.
|
махоуни не доказоно что радиация ведёт к видимым мутациям в 1 и 2 поколениях да и в 3,4 и тд тоже, по этому поводу ведуться споры именитых учёных пока 50|50. А то что знают все дети и взрослые между прочим тоже адская смесь фактов, заблуждений, выдумок и легенд, и в ней фактов меньше всего.
|
Валентинус, вы меня поражаете, вы же умный человек…
Похитили ребёнка, но потом ГГ узнаёт, что возможно он - ЖИВ (Какое облегчение! Какая великая надежда! Теперь самоуничтожение можно бросить, и заняться спасением!)!!! ГГ едет в "зону" его искать… Конечно он среднестатистический человек, и ничуть не подвержен основному инстинкту, который есть жажда выжить любой ценой… Но он ещё и отец и, как всякий родитель, готов отдать жизнь за своё дитя (знаю, сам такой)… Итак "предок", который ежесекундно жертвует собой, ради сына, в "зоне", которая поедом сжирает любого зазевавшегося новичка!.. Это ли не драма??? А потом находит сына (Слава Тебе Господи! Да прямо стопудовый камень с души!)!!! И тут же его "теряет" второй раз, окончательно и бесповоротно, потому, что тот теперь с "монолитом"… Вот он его сынишка, живой и здоровый, но "не его"… Не драма????????????? В примирение… :friends: Смотря конечно, как снять (акцентировать, подать)… |
Валентинус, Доктор Боль в драмме отпраное действие должно быть простым, похищение ребёнка вроде бы простое действи только может излишне яркое для начала. Чего вы в него вцепились то?
|
Мной игра пройдена несколько раз. Но зритель (допустим) не играл :-). И он в самом деле не понимает, откуда взялась Зона, аномалии и мутанты - именно потому, что каждый ребенок знает: в Чернобыле и около ничего такого нет. Ни сталкеров, ни монстров, ни стрельбы - народ работает посменно, кое-кто живет...
Мы знаем, откуда взялась Матрица и что это такое. Мы знаем, откуда взялись динозавры в Юрском парке. По идее, Зона родилась из эксперимента, повлекшего за собой катастрофу 2006 года. Вот мне интересно: многие ли авторы увязали эту катастрофу с действием? |
Магрибинец в драмме информация, в том числе и о месте действия, даётся в деталях и действиях, реже в диалогах.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда ещё пример - "Resident Evil" ( обитель зла). Тоже обьясняют создатели, что в начале фильма некто похищает образцы секретного вируса из лаборатории и во время побега разбивает одну колбу со штаммом. Срабатывает система защиты, центральный компьютер запирает людей в лаборатории и убивает их.... ну и так далее. Тоже "своя зона" с зомби... Ну тоесть... можно обьяснять причину возникновения зоны а можно нет... |
Магрибинец
Ну так ведь если не увязывать Зону с катастрофой 2006, если придумывать что-то иное, значит значительно отходить от сеттинга-игрового мира. С другой стороны, фантастический футуристический антураж допускает некоторые недомолвки, если автор решил напустить туманности и сделал это изящно, то может и сработать. махоуни Эко А вы игру прошли? |
Раптор
Цитата:
|
Я вот сначала хотел объяснить появление зоны, но всё же отказался от этого, может зря всё таки это был синопсис а не сценарий. С другой стороны придумать историю зоны это самое лёгкое ИМХО
|
Цитата:
Я тоже "ярый" приверженец той идеи... Только б не переборщить...) |
Цитата:
|
Цитата:
Сталкер таким не может в принципе: тогда можно забыть всех мутантов, а один неведимка чего стоит. Прижелании будет смотрется круче Хищника с его маскировкой. От него саспенса больше чем от тиранозавра Рекса. |
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru