Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое предательство? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2018)

владик 12.09.2009 10:04

Пампадур
Цитата:

По поводу западной Украины и польского языка, позвольте не согласиться, уж в этом я в силу некоторых факторов частично разбираюсь.
С 13 по 18 века ( за точность дат не ручаюсь) было несколько Уний (соглашений). В 13 в Западная часть (современная) Украины приняла католичество - это стало ключевым водоразделом между православным Востоком и Западом и, позже, заметно облегчило Польше колонизацию З. Украины, которая была в составе Польско-Литовского княжества и.т.д. Влияние "пшебешек" на язык З. Украинцев большое... Как это сказывается на современной мове, на все сто понимают украинцы Запада и Востока - не знаю. А вообще, эксперименты с языком на Украине просто чудовищны. Язык может развиваться и выживать только в свободном полете... Иначе, это просто бюрократический сленг, который сегодня есть - завтра его нет. Забыть легче, чем выучить. А вообще, Ваши примеры разговорной речи ребенка, почему-то напомнили зэковскую феню. Грустно это очень...

Варя 12.09.2009 10:05

По поводу мовы - у нас нет единого стандарта. . И каждый устанавливает свои правила, согласно каким-то там там течениям, последнее из которых сформировано было в 1927 кажется году.
А раз нет единых правил, то каждый считает себя самым грамотным. СТБ вещает - уши в трубочку сворачиваются.
И дети получается, не знают ни украинского, ни русского. В голове у них жуткий суржик :rage: Верки Сердючки все :horror:

Пампадур 12.09.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от владик@12.09.2009 - 10:04
Пампадур

С 13 по 18 века ( за точность дат не ручаюсь) было несколько Уний (соглашений). В 13 в Западная часть (современная) Украины приняла католичество - это стало ключевым водоразделом между православным Востоком и Западом и, позже, заметно облегчило Польше колонизацию З. Украины, которая была в составе Польско-Литовского княжества и.т.д. Влияние "пшебешек" на язык З. Украинцев большое... Как это сказывается на современной мове, на все сто понимают украинцы Запада и Востока - не знаю. А вообще, эксперименты с языком на Украине просто чудовищны. Язык может развиваться и выживать только в свободном полете... Иначе, это просто бюрократический сленг, который сегодня есть - завтра его нет. Забыть легче, чем выучить. А вообще, Ваши примеры разговорной речи ребенка, почему-то напомнили зэковскую феню. Грустно это очень...

:nono:
Ни одна область Украины никогда не принимала католицизм, ибо было лишь две унии, в конце 16 и в начале 17 века, основной целью которых было объединение православной и католической церкви путём сохранения всех православных обрядов и принятия власти Папы.
:angel:

Пампадур 12.09.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от несс@12.09.2009 - 09:42
А в каком регионе вы обитаете, если не секрет?
Обитаю я в самолете, а прописка в Киеве...к слову, у моих друзей в Западной Украине ребенок изучает русский в таком же обьеме как и дети в центральной Украине, и никаких ограничений, образовательная программа едина.

владик 12.09.2009 10:30

Варя
Цитата:

И дети получается, не знают ни украинского, ни русского. В голове у них жуткий суржик Верки Сердючки все
То то и страшно...
Цитата:

По поводу мовы - у нас нет единого стандарта.
Стандарта нет, значит, есть хаос... Но хаос здесь только видимость... Общее направление (официальное) - католизация - это очевидно из алфавита, в котором смесь кириллицы и латиницы, последняя пришла в Украину из Польши. В какой-то мере, наверное, это отражает языковой состав мовы.
А вообще, в "чисто" русском, множество "чисто" украинских слов. Все-же язык мы творили вместе. Даже фамилии. Например, атаман Каторгин. Был лихой казак на Украине, по ночам с хлопцами брал турецкие корабли (каторги) на лодках, турок на рею... карапь - себе. Был жалован в атаманы и фамилию получил - Каторгин. "Истроия войска Доноского" - интереснейший трехтомник до рев. издания.

Пампадур 12.09.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Варя@12.09.2009 - 10:05
По поводу мовы - у нас нет единого стандарта. . И каждый устанавливает свои правила, согласно каким-то там там течениям, последнее из которых сформировано было в 1927 кажется году.
А раз нет единых правил, то каждый считает себя самым грамотным. СТБ вещает - уши в трубочку сворачиваются.
И дети получается, не знают ни украинского, ни русского. В голове у них жуткий суржик :rage: Верки Сердючки все :horror:

Данилко - это образ развенчанный людьми, которые жаждут увидеть чью-то ущербность, от него все же плюются, это даунгрейд сознания.

Варя 12.09.2009 10:35

Пампадур, я не про образ, а про речь. Ну у нас в селах так и говорят. Он не придумал речь, он ее просто перенес на сцену. По крайней мере в начале своей карьеры.

несс 12.09.2009 10:35

Варя
Цитата:

И дети получается, не знают ни украинского, ни русского. В голове у них жуткий суржик Верки Сердючки все
Именно :( Культура украинской разговорной речи не сформирована, а русский язык - вон. Получается ни то, ни се.

Кстати, нашла довольно занятную статью по теме.

Цитата:

к слову, у моих друзей в Западной Украине ребенок изучает русский в таком же обьеме как и дети в центральной Украине, и никаких ограничений, образовательная программа едина.
Поинтересовалась у маман насчет школьной программы (маман в отделе образования работает). Кое-где есть. Вернули. Но только в нескольких школах в районе. Центральная Украина.
В общем, крокодилы летают, но очень низко, и то в боевой обстановке (с).

владик 12.09.2009 10:36

Пампадур
Цитата:

Ни одна область Украины никогда не принимала католицизм, ибо было лишь две унии, в конце 16 и в начале 17 века, основной целью которых было объединение православной и католической церкви путём сохранения всех православных обрядов и принятия власти Папы.
Глыбко ошибаетесь, милая Пампадур. Почитайте Ярослава Галана "С крестом и мечом". Загляните в поисковик...

Пампадур 12.09.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от несс@12.09.2009 - 10:35
Варя

Именно :( Культура украинской разговорной речи не сформирована, а русский язык - вон. Получается ни то, ни се.

Кстати, нашла довольно занятную статью по теме.

Поинтересовалась у маман насчет школьной программы (маман в отделе образования работает). Кое-где есть. Вернули. Но только в нескольких школах в районе. Центральная Украина.
В общем, крокодилы летают, но очень низко, и то в боевой обстановке (с).

Несс, спросите маман еще раз, она наверное не ту программу окинула взором...есть везде, а страшные рассказы о притеснении языка - это тема для НТВ

Пампадур 12.09.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от владик@12.09.2009 - 10:36
Пампадур

Глыбко ошибаетесь, милая Пампадур. Почитайте Ярослава Галана "С крестом и мечом". Загляните в поисковик...

В Украине нет патриархата католической церкви и никогда его не было...факты в студию (из поисковика) назовите имя любого католичеческого, а не униатского патриарха навскидку...

А знаете ли вы, что значит слово "уния" на латыни?

несс 12.09.2009 10:43

Пампадур, у меня лично в 10-11 классе русского языка не было. Был в 9-м. 1 час в неделю. Только потому, что училась я в так называемой "гуманитарной гимназии с углубленным изучением языков". На тот момент это был единственный класс в городе, где еще хоть как-то изучался русский. Поверьте, у "страшных сказок" есть реальное основание.

Варя 12.09.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Пампадур@12.09.2009 - 10:38
а страшные рассказы о притеснении языка - это тема для НТВ
Пампадур, да дело ведь не в русском, по большом счету. Дело в том, что мой деть не научился в школе писать грамотно ни на мове, ни по русски. :rage: И не он один такой :horror: При том, что книг он в жизни читал много - русских. Писал в школе мовою. Может, у него в отличие от меня, врожденная безграмотность, но у нас на работе мальчик есть - почти ровесник сына - и ошибки они делают совершенно однотипные :horror:
И спрашивается - кому это выгодно? Только тем, кому Украина здоровая и сытая и на фик не нужна. А нужна - нищая, злобная и бесправная :rage:

владик 12.09.2009 11:04

Пампадур
Цитата:

основной целью которых было объединение православной и католической церкви...
Святая наивность.
Цитата:

Обитаю я в самолете
Ангел Вы наш. Сверху, все, конечно, виднее.
Цитата:

...сохранения всех православных обрядов и принятия власти Папы.
То есть, окатоличивание православного населения Украины. Кстати, вызвало бурю возмущения в народе.

Пампадур 12.09.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Варя@12.09.2009 - 10:47
Пампадур, да дело ведь не в русском, по большом счету. Дело в том, что мой деть не научился в школе писать грамотно ни на мове, ни по русски. :rage: И не он один такой :horror: При том, что книг он в жизни читал много - русских. Писал в школе мовою. Может, у него в отличие от меня, врожденная безграмотность, но у нас на работе мальчик есть - почти ровесник сына - и ошибки они делают совершенно однотипные :horror:
И спрашивается - кому это выгодно? Только тем, кому Украина здоровая и сытая и на фик не нужна. А нужна - нищая, злобная и бесправная :rage:

Варя...кто делает, а кто не делает, вопрос о экономике - это уже другая сфера, насчет злобы - вопрос общечеловеческий, к примеру:

Европейцы подтрунивают над бельгийцами, потому как они не так изысканы и слишком просты. Да они милашки со своим писающим мальчиком, любовью к цветам и шоколаду, только за него их можно любить. Да, открыты и излишне доверчивы, неужели кому-то приятно общаться с корыстными, меркантильными и хитрыми людьми с двойным дном...

Пампадур 12.09.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от несс@12.09.2009 - 10:43
Пампадур, у меня лично в 10-11 классе русского языка не было. Был в 9-м. 1 час в неделю. Только потому, что училась я в так называемой "гуманитарной гимназии с углубленным изучением языков". На тот момент это был единственный класс в городе, где еще хоть как-то изучался русский. Поверьте, у "страшных сказок" есть реальное основание.
Несс, извините за личный вопрос...а сколько Вам лет и когда Вы учились в школе? С приходом на должность господина Вакарчука (кстати он что ни на есть из самого провокативного города Львова) количество часов русского было увеличено вдвое, наверное из какого-то злого умысла...ай-яй-яй :devil:

Пампадур 12.09.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Захарыч@12.09.2009 - 09:55
Пампадур, несс, спасибо за замечательную тему (сторонне наблюдал) :kiss:
Очень многое понял по поводу реальной и мертвой "мовы". Интерес не случайный: языком не владею, но его очень люблю за фонетику, нежность. Так многие русские, в том числе и я, не зная, любят французский: за фонетическое благородство. А у нас в сибирской области очень много украинских деревень - и со времен Екатерины, и со времен Сталина. Когда общаюсь - так приятно.
Еще добавлю из своего опыта. 2001 год, США, Майями. Пардон, отрывок из моей книги о яхтенной кругсветке:
"13 мая Вася свозил нас в украинский национальный центр. На службу в тамошней церкви мы опоздали, но всё равно молодой священник-униат очень заинтересованно и доброжелательно расспрашивал меня о нашей экспедиции. А в модерновом клубе при церкви, где в тот день собрались старые бандеровцы с жёнами, детьми и внуками, симпатичные дамы на певучей украинской мове упрашивали нас остаться на праздник (это был День Матери). К сожалению, у нас было мало времени, а то бы интересно было остаться на этом празднике – всё-таки другая сторона нашей истории, до сих пор скрытая от нас за семью печатями. Чего стоила только афиша «художнего» фильма: суровые вислоусые дядьки в немецком обмундировании и со «шмайссерами», пробирающиеся глухими лесными чащобами.
Но вот что примечательно: потом один из наших здешних друзей сказал мне, что в этом украинском центре русских не дюже ласково встречают, а то и сразу заворачивают. Не знаю, что в тот день сыграло благую роль – гипноз нашей экспедиции или то, что со мной был Вася – стопроцентный украинец и тоже потомок бандеровцев, но меня там с моей «клятой москальской мовой» и весьма неславянской внешностью встретили действительно очень тепло".

Это все внутренняя культура и толерантность...

несс 12.09.2009 11:10

25 мне. Описываемый период времени - 11 лет назад. Знаю, что еще пять лет назад русского в школах не было.

Варя 12.09.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Пампадур@12.09.2009 - 11:04
Варя...кто делает, а кто не делает, вопрос о экономике - это уже другая сфера,
нет, почему же. Безграмотному промывать мозги легче. И легче убедить его в том, что во всех бедах виноваты все, кроме него самого. тем более, с нашей то ментальностью - нехай у соседа корова сдохне.
Так что все прекрасно укладывается в схему.

Пампадур 12.09.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Варя@12.09.2009 - 11:15
нет, почему же. Безграмотному промывать мозги легче. И легче убедить его в том, что во всех бедах виноваты все, кроме него самого. тем более, с нашей то ментальностью - нехай у соседа корова сдохне.
Так что все прекрасно укладывается в схему.

Логика железная, если кто-то безграмотный - виноваты враги :happy: :happy: :happy:

Ходорыч 12.09.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Варя@12.09.2009 - 11:15
Безграмотному промывать мозги легче.
Кроме случаев, когда это, наоборот, проще. Безграмотного упертого человека, поди еще убеди в чем-нибудь, плюнет, пошлет и останется при своих. А вот грамотному книжечку подсунешь, листовку с правдоподобным обоснованием, и бери его, тепленького. Как раз такие чаще предателями и становятся

владик 12.09.2009 11:28

Пампадур
Цитата:

В Украине нет патриархата католической церкви и никогда его не было...факты в студию (из поисковика) назовите имя любого католичеческого, а не униатского патриарха навскидку...

А знаете ли вы, что значит слово "уния" на латыни?
1. Религия и процессы формирования политической карты мира
О том, какие беды принесла уния населению западных областей Украины, свидетельствует польский писатель XVIII в. З.Крашевский.

Примеры разрушения цивилизационного единства есть в истории славянских народов. Безусловно, триумфом Запада в этом плане являются Флорентийская и Брестская унии, в результате которых ряд православных церквей и «православных стран» (литовское княжество, поляки, ЗАПАДНЫЕ украинцы, чехи и другие ныне католические народы славянского корня) подчинились религиозному и политическому влиянию папства, а значит Запада. Многие исследователи указывают на негодные причины, используемые в попытке Ватикана окатоличить часть украинского и белорусского народов. Так, Н.М.Карамзин, рассматривая Брестскую унию, отмечает «обольщения и угрозы» папы Климентия VIII, лицемерие, коварство и корыстолюбие Михаила Рогозы, КИЕВСКОГО МИТРОПОЛИТА».

Споры ведутся и по поводу юридической силы унии 1596 года. Так, католический автор Йозеф-Мария де Вольф утверждает, что на соборе 1596 г. присутствовало только шесть епископов. Не присутствовали епископы Львовский Гедеон Балабан и Перемышльский Михаил Копистенский.

«Из-за оппозиции польских дворян, — пишет де Вольф, — в том числе князя Константина, и сознательного отсутствия галицких епископов (Львов, Перемышль) на синоде уния сначала не имела желанного успеха..., она (уния) подвергалась тяжелейшей опасности. Но, несмотря на сопротивление, она в конце концов осуществилась. В 1692 г. к унии присоединился перемышльский епископ Иннокентий Винницкий, в 1700 г. — львовский епископ Иосиф Шумлянский и в 1702 г. — луцкий епископ Дионис Жабокрицкий».

Пампадур 12.09.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от владик@12.09.2009 - 11:28
Пампадур

1. Религия и процессы формирования политической карты мира
О том, какие беды принесла уния населению западных областей Украины, свидетельствует польский писатель XVIII в. З.Крашевский.

Примеры разрушения цивилизационного единства есть в истории славянских народов. Безусловно, триумфом Запада в этом плане являются Флорентийская и Брестская унии, в результате которых ряд православных церквей и «православных стран» (литовское княжество, поляки, ЗАПАДНЫЕ украинцы, чехи и другие ныне католические народы славянского корня) подчинились религиозному и политическому влиянию папства, а значит Запада. Многие исследователи указывают на негодные причины, используемые в попытке Ватикана окатоличить часть украинского и белорусского народов. Так, Н.М.Карамзин, рассматривая Брестскую унию, отмечает «обольщения и угрозы» папы Климентия VIII, лицемерие, коварство и корыстолюбие Михаила Рогозы, КИЕВСКОГО МИТРОПОЛИТА».

Споры ведутся и по поводу юридической силы унии 1596 года. Так, католический автор Йозеф-Мария де Вольф утверждает, что на соборе 1596 г. присутствовало только шесть епископов. Не присутствовали епископы Львовский Гедеон Балабан и Перемышльский Михаил Копистенский.

«Из-за оппозиции польских дворян, — пишет де Вольф, — в том числе князя Константина, и сознательного отсутствия галицких епископов (Львов, Перемышль) на синоде уния сначала не имела желанного успеха..., она (уния) подвергалась тяжелейшей опасности. Но, несмотря на сопротивление, она в конце концов осуществилась. В 1692 г. к унии присоединился перемышльский епископ Иннокентий Винницкий, в 1700 г. — львовский епископ Иосиф Шумлянский и в 1702 г. — луцкий епископ Дионис Жабокрицкий».

Имя брат! Имя! Вернемся к вопросу :pipe:

Пампадур 12.09.2009 11:43

Ушла наслаждаться художественными произведениями УКРАИНСКИХ виженеристов :horror: :horror: :horror: о ужас

Захарыч 12.09.2009 11:48

Ходорыч
Цитата:

Безграмотного упертого человека, поди еще убеди в чем-нибудь, плюнет, пошлет и останется при своих. А вот грамотному книжечку подсунешь, листовку с правдоподобным обоснованием, и бери его, тепленького. Как раз такие чаще предателями и становятся
Ой, Ходорыч, упрощаете и заблуждаетесь. Но - изящно! Интеллектуальная база во многом определяет защиту от интеллектуальной экспансии.

владик 12.09.2009 11:53

Варя
Цитата:

Безграмотному промывать мозги легче.
Да беда-то даже не столько в этом... Владеющий только мовой, какой бы прекрасной она не была, должен владеть еще одним мировым языком. Пусть не русским, чтобы иметь доступ к ценностям мировой культуры, науки, искусства... Через русский это можно сделать, через английский - тоже. Других языков, обеспечивающих всесторонее и глубокое образование - нет. Я почти уверен, русский для этих целей на порядок выше английского. Во-первых, потому, что в библиотеках (раньше отчасти в закрытых фондах) есть переводы всех и вся (в том числе и заклятых врагов), а во-вторых, украинцу учить русский легче... Я не про политику. Но принцип католицизма был, есть и будет таким: сначала убедить, затем принудить. То есть, прийти с крестом, а потом с мечом. К сожалению, это так. И иллюзий на этот счет питать не надо.

Варя 12.09.2009 11:59

На мой взгляд, эта двомовность только обогащает. Опять же, поляков мы понимаем влет, а те, кто знает только русский?
Попинайте меня, люди, чтоб я английским занялась всерьез :rage:

владик 12.09.2009 12:17

Варя
Цитата:

На мой взгляд, эта двомовность только обогащает. Опять же, поляков мы понимаем влет, а те, кто знает только русский?
Это завсит от того, какую судьбу Вы хотите своему ребенку. Понимать поляков на бытовом уровне - прекрасно, но, например, знать прекрасную французскую, английскую, индийскую... литературу. Да, впрочем, всех народов мира, не говорю уж о науке, через пшебешек не узнаешь. А вот русский дает и то, и другое. Но это, конечно, право выбора личности. Ни мову, ни русский, ни какой-либо другой язык насилием (в наше время) не привьешь. А вообще, все перемелется...

Пампадур
Цитата:

Имя брат! Имя! Вернемся к вопросу
Ну какое же, вам имя, сестричка? И где я сказал, что в ридной Украине был патриархат в современных ея границах, ась? Було времечко, когда западная Украина была в составе Польско-Литовского княжества - был и патриарх католический. Ну, если Вы считаете, что не было, так и Бог с ним. Тогда и я, если кто спросит, скажу: не було. Раз мы с Пампадур так считаем, значит, так оно и будя.

сэр Сергей 12.09.2009 12:24

владик ! Украиский язык очень красивый. Я тоже люблю его и песни, и сказки. Единственное, что я ненавижу, это, когда на этом языке ЗАСТАВЛЯЮТ говорить, заставляют вести документацию, судебные процессы и т.д. Я ненавижу ситуацию, когда люди вынуждены отдавать своих детей в украинские школы, потому что они не смогут получить высшее образование не на укринском языке. Я против тупого дубляжа старых советских фильмов - давеча смотрел "Семнадцать мгновений весны" полностью дублированный на украинский. Я терпеть не могу, когда красивый славянский язык уродуют польско-венгерско-немецко - западенско-канадским новоязом, только ради того, чтобы он был как можно меньше похож на русский.

Вот, на Кубани, где живут потомки украинских козаков, сохраняется еще тот язык. Сейчас, это уже не язык украинского народа а чудовищный новояз. Хохлы(а именно так я называю свидомых-сознательных) учаться у босняков и хорватов, придумавших боснийский и хорватский языки.

Я за украинский язык. Но я против насильственной украинизации, против уродования украинского языка и против жесткой колониальной политики, что проводят хохлы в бывших русских землях, доставшихся им от СССР.

Именно, поэтому, у меня на компе принципиально нет украинского языка. О то як западэнци прынципово спилкуються тильки украйинскою, я, принципиально, говорю только по русски.

Варя 12.09.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@12.09.2009 - 12:24
Я за украинский язык. Но я против насильственной украинизации, против уродования украинского языка
Сер Сергей, :friends:

владик 12.09.2009 12:49

Варя
Цитата:

Я за украинский язык. Но я против насильственной украинизации, против уродования украинского языка

Сер Сергей,
Я вообще против всякого насилия в вопросах культуры. Для души так хочется посидеть за горилкой с простыми украинками, послушать их дивные песни. Но обосрали все... Так и думаю, пидсрачника бы им, да на дрочеход посадить и аля-улю..

Ходорыч 12.09.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Захарыч@12.09.2009 - 11:48
[b] Ходорыч
Ой, Ходорыч, упрощаете и заблуждаетесь. Но - изящно!
Не без этого :friends: Может даже утрирую. Но грамотность не главное в человеке, главное - внутренний стержень, а он с грамотностью связан по касательной

Цитата:

Интеллектуальная база во многом определяет защиту от интеллектуальной экспансии.
Согласен, что иногда так. Но иногда создает предпосылки для оной. Бывает по разному. Многия знания умножают скорбь. Люцифер-то был пообразованней прочих ангелов, те просто "тупо" служили, а он - силой своего интеллекта - возомнил, что служить не обязан. И стал предателем!

А взять преподователей зарубежной литературы, например, в университетах. Знают много? А почему сами не пишут? Потому как уже не могут. У меня приятель работает гинекологом. Реально не женат, и проблемы с личной жизнью. Не анекдот, если что, а быль. Бывают исключения, типа библиотекаря Борхеса, но как правило, правило заключается в том, что чем больше знаешь, тем меньше можешь. При этом неверно утверждение, что для того, что бы мочь, надо ничего не знать, это глупость. Бывает и так, и этак.

владик 12.09.2009 12:57

Ходорыч
Цитата:

Многия знания умножают скорбь.
"Многие знания умножают ПЕЧАЛИ", Экклесисаст. А в остальном согласен, все гораздо сложнее в мире сем, интереснее и поучительнее.

Люсяндра 12.09.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@12.09.2009 - 12:50
У меня приятель работает гинекологом. Реально не женат, и проблемы с личной жизнью. Не анекдот, если что, а быль. как правило, правило заключается в том, что чем больше знаешь, тем меньше можешь.
Как правило: гинекологи - жизнелюбивые, веселые, классные мужики!

А проблемы с женщинами у вашего друга ОДНОЗНАЧНО на другой почве. Зато удобно мозги парить, что из-за работы не складывается личная жизнь.))))) Многие, как вы, поверят.

Ходорыч! Только не обижайтесь. Ничего личного. И друг ваш может быть замечательным, душевным человеком.

владик 12.09.2009 13:49

Пампадур
Цитата:

Ушла наслаждаться художественными произведениями УКРАИНСКИХ виженеристов* * о ужас
Заодно зайдите в Киевскую патриархию, скажите партиарху, что его на самом деле нет.
http://www.cerkva.info/ :pipe:

Ходорыч 12.09.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@12.09.2009 - 13:46
Ходорыч! Только не обижайтесь. Ничего личного. И друг ваш может быть замечательным, душевным человеком.
Да мне-то чего обижаться :happy: А с другом - ну может и так, одним примером меньше! :pleased: Но чисто по человечески я его историю как-то понял, как представил изучение пихв весь день, не по себе стало, оттого и поверил

Варя 12.09.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@12.09.2009 - 13:57
Но чисто по человечески я его историю как-то понял, как представил изучение пихв весь день, не по себе стало, оттого и поверил
Другим же это изучение не мешает ни женится, ни даже роды у жены принимать :pipe:

сэр Сергей 12.09.2009 16:27

Захарыч ! И еще! Я не знаю, как вас там привечали бывшие бойцы УПА-УНРА и их присные. Но, если вы не интересовались этой страницей истории или не сталкивались с нею, вовсе не означает, что она неизвестная.

Вот, у меня знакомые живут в Израиле. Так, там очень хорошо, например, известна история создания и деятельности УПА-УНРА. Некоторое время, Украина для Израиля была главным ньюсмэйкером. Израильтян потрясло присвоение звания "Герой Украины" СС гауптштурмфюреру, главнокомандующему УПА Роману Шухевичу. В отличие от нас, могущих нормально привечаться с бывшими бандеровцами, израильтяне не забыли, что сделал батальон "Нахтигаль" под командой Шухевича во Львове в 41-м. И як выришувалы проблэму жидив, храбрые воины УПА.

Нацистские формирования, которые, потом составили основу УПА, по разным подсчетам, только в 1941 уничтожили от 150, до 200 тысяч евреев на Украине.

Да, на Украине, точнее, в западной ее части, шла длительная контрпартизанская война. Тот, кто не разбирается в специфике противоповстанчкских военных действий, обычно, склонен петь дифирамбы мудрости командиров УПА. Да, это были волки из волков. Опытные вояки. Но, противоповстанческие войны не такие скоротечные, как войны обычные.

Грамотные действия против бандитов УПА во время Большой блокады зимой-весной 1947 года позволили, практически, полностью уничтожить основные силы УПА. В этот период сдалось и получило прощение от Советских властей свыше 70 тысяч бандитов. Сейчас, оставшиеся в живых, благодаря тому, что сдались солдаты УПА наперебой рассказывают о своих подвигах. А, если разобраться - они, суть, предатели - так как, сложили оружие и получили прощение от врага.

Большая блокада 1947 года до сих пор изучается, как образец грамотных противоповстанческих действий.

А те, кто вас привечали, не рассказывали вам, как сжигали заживо, как насиловали, зверски убивали? Как пилили двуручными пилами живих людей? Не рассказывали, как бегали, будто затравленные звери от противоповстанческих групп? Как сдавались и получали прощение на основании советских листовок, тоже не рассказывали? Не рассказывали, о десятках тысяч мирных граждан в том числе и детей, уничтоженных бандитами УПА?

Да, действия властей против подполья ОУН и формирований УПА-УНРА и их пособников были жесткими. Но, оправданными. Не выдавать же талоны на усиленное питание тем, кто воюет против тебя с оружием в руках. На войне, как на войне, знаете ли, в том числе и на противоповстанческой.

Всякая противоповстанческая война - это не война за территорию. Это война за сознание людей, живущих в местности, где действуют повстанцы. И, не выиграв эту войну, победить повстанцев невозможно. А, специалисты Пограничных войск, Внутренних войск и Государственной безопасности СССР эту войну выиграли!

Потери Советских войск в операциях против бандитов ОУН-УПА с 1945 по 1953 годы сотавили не так уж и много около 5000 человек, а, это говорит о хорошем мастерстве, тех, кто воевал против 200-150-ти тысячной армии националистов.

Если захотите узнать подробности, обращайтесь. Думаю "неизвестность" над этими страницами истории можно будет развеять.

Афиген 12.09.2009 16:50

Цитата:

многие русские, в том числе и я, не зная, любят французский
Хорошо, что напомнили. Пожалуй, хуже украинского может быть только французский. :shot:
Цитата:

меня там с моей «клятой москальской мовой» и весьма неславянской внешностью встретили действительно очень тепло".
Бандеровцы хотели, чтобы вы остались, но не факт, что ночью, по старой традиции, они бы не отравили вас газом, а на следующий день не пошили из вас штук десять дамских сумочек. Знаем мы этих в форме и со шмайсерами... В общем, хорошо, что уехал.

владик 12.09.2009 17:20

Люсяндра
Цитата:

Как правило: гинекологи - жизнелюбивые, веселые, классные мужики!
Кстати, о сиськах. Женщины - тоже, когда дома и про работу забыли. :pipe:

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.