Re: Курилка. Часть 172
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с другой стороны - когда кругом суррогаты и подделки, тотальная деза, почему тут должно быть по другому. Потребляйте великую современную литературу, какую бильвилтпундонс послал, посчитал нужной для "глобальной цивилизации". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Свердловск, к примеру, 52 рубля стоил. Для некоторых это половина зарплаты практически. А Свердловск это вам не Камчатка. Ах, да. П-Камчатский - Москва - 210 рублей. Это в восьмидесятые. А что раньше: шестидесятые-семидесятые Москва-Петропавловск-Камчатский 168р (Ил-18) Зарплаты вам бы не хватило на билет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цена={Тарифное расстояние-300) х 1.667 коп.}+ 12 руб. Если тарифное расстояние меньше 300 км, то 4 коп. за каждый км. Билет Алма- Ата — Мск стоил 62 руб., а на Ту144 — 80 руб. без права на льготы. Плюс 50 коп. за бланк билета Итого. Луганск - Питер, примерно 35 рублей. Не то чтобы дорого, но ведь это всего 2000 км. В П Камчатский она бы слетала где-то за 130 рублей (не думаю, что были рейсы такие). Так что рассказы о том как легко было путешествовать по необъятной Родине моей, это такое себе. Мои знакомые ходили в походы на Хибины. Регулярно. Делали это во времена СССР, и после СССР тоже. Где-то до 2008-го года ходили. Что тогда это было сложно и далеко не для всех (из клуба почти в сто человек могли позволить себе человек пятнадцать), что сейчас. Ну, сейчас это вообще не вариант, но не из-за цены ) Впрочем, во времена СССР они получали частичное финансирование на поход. Но, вот что интересно, после распада СССР тоже получали. В начале девяностых был бардак и деньги не давали, но уже к середине девяностых ситуация начала меняться. Деньги, потихоньку, начали выдавать. К примеру - нам на все походы оплачивали продукты на группу. Для похода по Хибинам это не так актуально (не продукты там самое дорого), а вот для внутренних походов - очень актуально, иногда более половины стоимости срезало. Инструкторам еще и командировочные выплачивали ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цены уже и не вспомню. Но, обычно, я через Москву ехал. Ибо прямой поезд был сезонным. Плюс через Москву было веселее - там друзья, можно было отдохнуть пару дней и дальше ехать. Из Москвы в Воркуту я двое суток ехал, кажется. Самолет приятней. Но дороже. И в СССР был дороже. И сейчас - если не лоукост, который может быть дешевле поезда. |
А как в Турции называют туристов?
Женщин Натащами. А мужчин? Вот перевал Дятлова здесь обсуждали, - как мне кажется та же ситуация. Идешь проверять, - все ли с тобой в порядке и получаешь обратную связь. Туристы идут проверять достаточно ли они сильные, а им начинает что-то мешать. По поводу вещей, - конечно чем меньше трудностей тем проще, но с точки зрения верующего человека, чем больше в жизни трудностей, тем больше возможностей познать себя. Нож не режет, - ух я его; или какой я неудачник, - вот на западе.... |
Нам бы у турков поучиться как к иностранцам относиться.
И бензопилы у Японцев рельсы не режут, - это еще в старом анекдоте запротоколировано. Американцы думают, что всегда правы? Раньше их медведями травили - иностранцев. |
Предлагаю выбрать Титова председателем местного Клуба Интеллектуалов. Заслужил!
|
Цитата:
Впрочем, это касается многих. Прежде, чем спасать мир, убери хотя бы дерьмо вокруг себя. Штаны зашей, прежде чем мечтать о миллиардах. У себя разберись, прежде чем критиковать других. То бишь, на среднем и макроуровне мало кто может что изменить. А вот вокруг себя каждый компетентен, каждый сам себе президент. Но макроуровень знать надо, это среда обитания каждого. Потому и я направлял взоры далее своей компетенции и горизонта. Ибо макроуровень достает всех и на микроуровне. Хотя бы тем же тотальным жижеванием и печатями сотоны. |
Цитата:
Да, сука, гвозди из Китая везут. И вот при этом всём, какие-то утырки что-то там пытаются вякать в сторону Союза. Вот что бесит. Тема СССР большая и сложная. И неоднородная. Но обсуждать её с всякого рода брехунами, типа хорошо пристроившегося ФеФе или фантоцика, уж точно не собираюсь. Причём оба зациклены на половых извращениях тотально - тоже показатель. |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru