Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

сэр Сергей 19.10.2021 09:58

Re: COVID-19

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 760537)
Например бросить курить или избавиться от язвы желудка!

Ну... От курения, еще ладно... Хотя, тут больше психотерапия помогает, как и при остальных типах зависимостей...

Но от язвы желудка - сомнительно. Язва желудка - бактериальное заболевание, вызываемое агрессивными, патогенными штаммами Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори).

Да, диетой можно достичь ремиссии но излечиться невозможно. Необходимо специфическое комплексное лечение у гастроэнтеролога...

сэр Сергей 19.10.2021 10:16

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760541)
А какая смертность от гриппа?

ВОЗ дает среднюю цифру 650.000 человек в год, что при современной численности населения Земли - капля в море.

Цифра умерших от COVID за текущий год по данным ВОЗ превысила 4.000.000, что в четыре раза больше, чем умирает от гриппа, а год еще не кончился.

Цитата:

Если грипп вызвал осложнение и человек умер от осложнения, это от гриппа или нет?

Как правило подобное сводится в одну группу - "Смерть от гриппа и его осложнений".

Вирусные респираторные инфекции сами редко бывают непосредственной причиной смерти. Как правило к смерти приводят спровоцированные респираторными вирусными заболеваниями осложнения.

Но осложнения непосредственно связаны с вирусной инфекцией.

Цитата:

Если у человека от гриппа резко подскочила температура и из-за этого человек попал под машину или упал с лестницы, это смерть от гриппа или нет?

Риторический вопрос... Разумеется не от гриппа. Непосредственная причина смерти - травмы несовместимые с жизнью, полученные в результате ДТП.

Это совсем не пневмония, вызванная присоединившимся к вирусу гриппа пневмококком... А присоединился он потому, что борьба с вирусом резко ослабила иммунитет организма.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760536)
Моё мнение: ни в коем случае не делать прививку (всё равно чем) в левое плечо, только в правое.

Тоже странно... И там дельтовидная мышца и там... Разницы нет, потому что никаких особенных анатомических образований, отличающих правую дельтовидную от левой нет.

Подорожник 19.10.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760534)
То есть, вы хотите тупо агитировать за вакцинацию, и нервничаете, когда кто-то пытается разобраться, что это за афера и зачем? То есть, "мы будем говорить, а вы все заткнитесь и выполняйте наши пожелания"?.

Ваши домыслы.

кирчу 19.10.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760534)
"мы будем говорить, а вы все заткнитесь и выполняйте наши пожелания

:thumbsup:Именно так все и выглядит)
Меня, вот, что еще "забавляет" - инет полон роликов, с которых маститые ученые, доктора наук очень доходчиво и убедительно рассказывают о вреде и недопустимости прививки против ковида. С выкладками и схемами, с доказательствами и статистикой. В их логику не верить не получается. Особенно когда их слова потверждаются реальными событиями: в России заболеваемость ковидом с началом массовой вакцинации увеличилась в разы!!
А теперь, дайте мне плизз, господа Кертис и Хильда, если не трудно, ссылку на ролик какого-нибудь авторитетного ученого, который взялся убеждать народ, что прививки полезны и необходимы. Даже если и найдете такого, доводы его будут звучать также беспомощно, как и ваше с Хильдой паутинное словоблудие на нескольких страницах аж!))

Хильда 19.10.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 760535)
Не хотела нигде об этом писать, чтоб не прослыть антиваксером, но...
Племянник сделал прививку, через пару дней нашли мертвым. В эпикризе: смерть при невыясненных обстоятельствах.
Молодая семья, знакомые моей племяшки, сделали прививку. У жены в ночь поднялась температура, ушла в кому, утром умерла. Муж умер через неделю. Осталось двое детей дошколят. Когда их родители пригрозили врачам прокуратурой и тд, услышали в ответ: "Жалуйтесь, куда хотите. Ничего не докажете. Это совпадение".
Может, и совпадения. Может, вакцину хранили неправильно. Не знаю. Но трое людей в близком окружении -- это как-то впечатляет.
Еще одна знакомая сразу после прививки заболела. И месяца два уже болеет. То, вроде, выздоравливает, то снова в аут.

"Знакомые племяшки" - имхо выдумка, известна только одна такая семья и там у народа (у всей семьи) проблема с почками вплоть до диализа - сразу описывалась (из Краснодара/края, емнип), следствие идет.

Вскрытие племяннику не делали, что ли? Может, и из-за вакцины (маловероятно, но не исключено), а, может, еще из-за чего (после не значит вследствие). И если из-за вакцины, то это надо знать.

Хильда 19.10.2021 11:52

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760546)
ссылку на ролик какого-нибудь авторитетного ученого, который взялся убеждать народ, что прививки полезны и необходимы.

Бля, 2021 год на дворе, куча прививок в календаре, ёёё... Слов нет, вы же не в тайге живете, как Агафья Лыкова...

Цитата:

в России заболеваемость ковидом с началом массовой вакцинации увеличилась в разы!!

Может, вы хотя бы росстатом будете пользоваться, а не левыми роликами с левыми "академиками"?

кирчу 19.10.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760548)
Бля, 2021 год на дворе,

Бля! Я не про прививки вообще! Я конкретно про прививку против ковида! Так понятно?

кирчу 19.10.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760548)
а не левыми роликами с левыми "академиками"?

Левая - это ваша врачебная статистика по ковиду.
По большому счету вы, как врач не имеете право на этот спор, как лицо заинтересованное. Вам отстегивают денежку за каждого ковидного...

сэр Сергей 19.10.2021 12:13

кирчу,
Цитата:

Особенно когда их слова потверждаются реальными событиями: в России заболеваемость ковидом с началом массовой вакцинации увеличилась в разы!!

Так это не от того, что началась вакцинация, а как раз наоборот... От того, что люди не вакцинируются поддавшись на антивакцинную пропаганду.

Россия на одном из последних мест среди развитых стран по проценту вакцинированных.

Россия - 35,3% населения.

США - 66,2%

Китай - 76,5%

Франция - 77,9%

Великобритания - 72,8%

Германия - 68,4%

Япония - 75,6%

Бразилия - 73,6%

Турция - 65,1%

Индонезия и Индия обошли РФ

Индонезия - 39,5%

Индия - 50,5%

https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

Так прививки виноваты или нежелание прививаться?

Подорожник 19.10.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760552)
кирчу,

Недостаток образования виноват.

кирчу 19.10.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760552)

Сэр Сергей, не наводите тень на плетень))
До начала вакцинации по графикам заболеваемости было "плато". С началом вакцинации кривая резко поползла вверх. Это "нежелание" так быстро сработало?

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760553)

Да! Виноват. Перед теми, кто, как покорное баранье стадо поперся на вакцинацию.

сэр Сергей 19.10.2021 12:52

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760554)
С началом вакцинации кривая резко поползла вверх. Это "нежелание" так быстро сработало?

Плато по уханькому штамму, а с тех пор еще появились датский штамм, британский штамм, южно-африканский штамм, японский штамм, штамм В.1. 525, индийский штамм, перуанский штамм.

Кроме того начало массовой вакцинации в РФ - апрель, май - время естественного, сезонного затухания заболеваемости ОРВИ, а рост пришелся на осень - период, опять же естественного, сезонного роста заболеваемости ОРВИ.

А COVID, как и прочие ОРВИ передается воздушно-капельным путем, причем, в основном в местах массового скопления людей, в частности в общественном транспорте.

Причем тут сезонность и вакцинация? Если бы больше людей привилось, меньше бы заболело.

сэр Сергей 19.10.2021 13:08

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760553)

Я бы вообще ввел бы уголовную ответственность за антивакцинную пропаганду.

Антивакцинант - Public Enemy!

Кертис 19.10.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 760535)
Еще одна знакомая сразу после прививки заболела. И месяца два уже болеет. То, вроде, выздоравливает, то снова в аут.

У меня уже ряд знакомых вторую прививку перенесли плохо. Но три-четыре дня, потом проходило. Вроде без побочных эффектов.
Я и сам заболел после прививки,но не уверен что есть связь, поскольку очень уж похоже на обострение хронического бронхита, которое каждую осень происходит. Обычно, правда в октябре-ноябре. Но у нас в сентябре погода, как раз, была октябрьско-ноябрьская.
Но у большей части знакомых все было хорошо, максимум небольшое повышение температуры на второй-третий день.

Цитата:

Так какого вы лезете коментировать то чего не читали, не пробовали?

А какого вы лезете в разговоры о медицине, если вы не врач? )
И с чего вы решили, что можете рассказывать кому, что и где комментировать, если не глава роскомнадзора? )))

Цитата:

Я 25 лет в теме ,думаю каждый день об это, а тут влазит очередной ба...(который не в теме) и что-то там вякает об этом!

Какие все смелые в интернете.
Проблемы с психикой тоже от раздельного питания? )

Цитата:

не пробуют ничего нового, а лишь бегают толпой, стадом туда ,куда им укажут с телевизора!

Я за свою жизнь столько нового перепробовал, что вам еще лет сто пыхтеть чтобы меня догнать. Но вы продолжайте рассказывать о своих достижениях и о том как 25 лет раздельно питаетесь и голодаете. И как это вам помогает не болеть.
Моему бывшему тренеру тоже 60+. Он врач (был), питается как обычные люди. Не курит. Не болеет. Отжимается от пола сто раз за подход. Может сесть на шпагад. Физическая форма - молодые позавидуют.
И пропагандирует он совсем другие вещи. Ссылаясь на свой опыт сорока + лет практики ) Кому же верить-то?

кирчу 19.10.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760555)
Плато по уханькому штамму,

Т.е. остальные штаммы, так себе, царапина)) - их не учитывали?
Отмазка ниже плинтуса)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760556)
Я бы вообще ввел бы уголовную ответственность за антивакцинную пропаганду

А за масштабные приписки по ковиду - уголовку не боитесь? Если серьезно возьмутся, то "нам так рекомендовал вышестоящие" не проканает, товарищи врачи. Вышестоящим ничего не будет, как обычно! А, вот, вам!..

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760555)
период, опять же естественного, сезонного роста заболеваемости ОРВИ.

Так, ведь ОРВИ, это не ковид, причем было доказано, что вирус ковида активен в любое время года.
Так, себе отмазка)

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.