Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 164 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6958)

Крыс 10.05.2020 16:18

Re: Курилка. Часть 164

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 740241)
Из той же серии.

Не могу понять, что сюда притягивает сумасшедших? Ни на одном другом форуме в таких кол-вах не видал...

Анатолий Борисов 10.05.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 740242)
Анатолий Борисов, а остальные серии? Примус починили?

Остальных ждем от вас. Примус не починил, это процесс перманентный. Хотите совет? Вполне доброжелательный. Прежде чем отправлять сообщение - перечитайте его несколько раз. Убедитесь, что его в принципе возможно понять, что это ответ на чей-то вопрос, или законченная мысль, или незаконченная, но из чего-то проистекающая. А иначе получится - как у Швейка. Стоит дом, в нем... долго описывается дом. Вопрос - в каком году у швейцара померла бабушка.

сэр Сергей 10.05.2020 16:22

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 740244)
Там два шланга, подвод и отвод воды.

Кчтати, даже у нас поисковики периодически выкапывают брошенные "Максимы" с пробитым кожухом...

Сергей Титов 10.05.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 740246)
Остальных ждем от вас.

Да надоела мне эта самодрессировка, - может только если будет действительно важная тема.

Цитата:

Хотите совет? Вполне доброжелательный. Прежде чем отправлять сообщение - перечитайте его несколько раз. Убедитесь, что его в принципе возможно понять, что это ответ на чей-то вопрос, или законченная мысль, или незаконченная, но из чего-то проистекающая.

Нет. А разве как я пишу, не круто?

Цитата:

А иначе получится - как у Швейка. Стоит дом, в нем... долго описывается дом. Вопрос - в каком году у швейцара померла бабушка.

А Швейк-то в чем не прав? У каждого свои цели, - вот если цель получить удовольствие от поедания бутерброда, то его колбасой на язык класть нужно. Это вам каждый Матроскин скажет.

адекватор 10.05.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 740244)
А заодно налаживать циркуляцию воды в кожухе. Там два шланга, подвод и отвод воды.

в полевых условиях в околоствольный кожух заливается вода. Это позволяет сделать без перерыва 500 выстрелов (две ленты). (Доводить до кипения запрещено).
https://zen.yandex.ru/media/rusblog/...370400a96170ed
Проточное охлаждение в стационаре позволяет стрелять непрерывно.

Крыс 10.05.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740247)
Кчтати, даже у нас поисковики периодически выкапывают брошенные "Максимы" с пробитым кожухом

У меня знакомая в юности состояла в поисковом отряде. Рассказывала, в Ленобласти натыкались на места, где буквально всё прострелено. На каждом камне отметина. Найденных касок половина - со следами от пуль. То есть там были просто бойни, как вообще кому-то удавалось выжить - непонятно. Много там чего интересного откапывали. А руководство отряда потом пересажали за торговлю оружием :)

стар лей 10.05.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 740232)
Подавит - какими потерями? С каким расходом боекомплекта? Какими силами? За сколько времени?

Потерь никаких, ДОТы разбивали артиллерией с безопасного расстояния. Расход боеприпасов при прорыве "мажино" был смехотворный. Немцы разбивали только бронеколпаки наблюдения и управления огнём. После чего всё вооружение ДОТов становилось хламом.
И когда противник сидит в ДОТах для наступающих время не имеет значения.
Впрочем, на прорыв линии "мажино" вермахту хватило несколько часов.

Цитата:

Они что там, прикованы кандалами? Создалась угроза окружения, нарушено тыловое обеспечение, кончаются боеприпасы - отступайте. Это обычный для начала войны маневр наших войск
И что делать с войсками вооружёнными только лёгким стрелковым оружием?

Цитата:

Для задействования УР требовалось меньше личного состава и ресурсов, чем для "степной дислокации". Потому что - меньше пленных, меньше потерь личного состава, оружия и техники.
Кто тебе такую херню сказал?
Вот, сравни с обычной пушкой 76 мм.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...e_tourelle.gif

стар лей 10.05.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 740234)
А обычные пушки как "уносили" и "переносили".

Казематная пушка 76 мм:

https://rossaprimavera.ru/static/files/68e843b8553a.jpg

Её пехотный аналог, полковая пушка 76 мм:

https://topwar.ru/uploads/posts/2017...2_img_1400.jpg

сэр Сергей 10.05.2020 16:44

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 740251)
А руководство отряда потом пересажали за торговлю оружием

У нас с этим жестко, еще при Украине было... Пл сей день за патроны дело возбудить могут. А знающие поисковики знают, где можно откопать цинки с отличными патронами в масле :)

стар лей 10.05.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 740250)
в полевых условиях в околоствольный кожух заливается вода. Это позволяет сделать без перерыва 500 выстрелов (две ленты). (Доводить до кипения запрещено).
https://zen.yandex.ru/media/rusblog/...370400a96170ed
Проточное охлаждение в стационаре позволяет стрелять непрерывно.

То есть, кожно было ещё снимать кожух для циркуляционного охлаждения и ставить обычный.

адекватор 10.05.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 740253)
Потерь никаких, ДОТы разбивали артиллерией с безопасного расстояния.

ДОТы это не только пулеметные точки. Но и артиллерийские казематы с дальнобойной артиллерией. Способны защищаться и подавлять артиллерию противника, тем более незащищенную. ДЗОТ - зенитная точка, способна защищаться от авианалетов.
Комплектация УР - это реальная мощь. Особенно во взаимодействии с мобильными частями и авиацией.
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 740253)
Расход боеприпасов при прорыве "мажино" был смехотворный.

Победное шествие вермахта по европе вообще нельзя рассматривать как боевые действия.

адекватор 10.05.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 740258)
То есть, кожно было ещё снимать кожух для циркуляционного охлаждения и ставить обычный.

Это примитивная задачка для ученика сантехника. Закручиваешь пробки. В бою при пробоинах глина и то - герметик, на какое-то время удержит воду даже при пробоине.

Крыс 10.05.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740257)
У нас с этим жестко, еще при Украине было

Это были 90-е, все зарабатывали, как могли (с). Не каждый бандюк мог позволить себе беретту, кому-то и ржавый маузер годился, так что спрос сильно рождал предложение :)

Тетя Ася 10.05.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 740251)
То есть там были просто бойни, как вообще кому-то удавалось выжить - непонятно. Много там чего интересного откапывали. А руководство отряда потом пересажали за торговлю оружием

Было дело в молодости, начале 90-х где-то. Поехала я с черными копателями, если называть вещи своими именами, ради интереса и глупой жажды приключений. У них с одной бабкой в деревне договор был: приезжали вечером, ночевали , а утром на раскопки и обратно. Я девушка малопьющая, а с деревенским самогоном вообще как-то не очень знакома была. В итоге утром я ни на какие раскопки ехать не могла - голова раскалывалась. Ну они сказали, что тогда и без меня обратно уедут, не возвращаясь в деревню. Я согласилась ехать обратно одна на автобусе. Да и бабка все уговаривала бедняжечку отлежаться. В итоге их повязали менты. Не посадили, но все отобрали и на карандаш взяли, как говорится. А мне ничего.
Чуть позже я стала кстати подозревать ту бабку в ведьмачестве, вспомнив детали. Она ведь и им ехать не советовала.

Анатолий Борисов 10.05.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 740248)
А разве как я пишу, не круто?

Нет. Непонятно, алогично, но уж никак не круто. В моем городе таких комментаторов уважительно именуют поцами.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.