Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 152 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6679)

Фантоцци 20.11.2018 21:43

Re: Курилка. Часть 152

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 712377)
А "Спираль"-то в космосе была! Следовательно, пока не догнал и не перегнал

Спираль не летела в космос. Были пробежки по земле на разбитых арбузах и посадки после сброса с 5 км высоты. Вот фотографии "лаптя"
https://www.google.ru/search?q=%D1%8...cVH9o-y6Xdl9M:

Фантоцци 20.11.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 712394)
Великолепно, ну и что? Как это должно окупаться, в итоге, если рейсов они делают в 2 раза меньше (и то в хороший год), а каждый запуск стоит столько, что едва ли не дешевле новый Прогресс построить?

Тебе же говорят - Драгон возвращает грузы и ещё не раз может слетать, а Прогресс летит только в одну сторону и один (!) раз, потом он сгорает. Вот блин дерево!:happy:

Крыс 20.11.2018 21:53

У кого аминазин? Ширните фантоцику 3 кубика, у него опять припадок.

адекватор 20.11.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 712400)
Ширните неадекватору 3 кубика, у него опять припадок.

Ширни себе макетом "Дрэгона" в зад, ослик.

адекватор 20.11.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 712401)
Вот фотографии "лаптя"

Я его видел в музее авиации под открытым небом в Монино. Своё фото есть. Там ещё в ангаре настоящий "Илья Муромец" времен Николая Второго.

Тюбег 20.11.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 712392)
А вот когда этот же двигатель должен удерживать целый модуль своей тягой и плавно и аккуратно его сажать - это совсем иные нагрузки.

Какие нагрузки? На двигатель? Или на ступень?
У Falconа девять двигателей, их испытывали на 40 циклов, планируют использовать до 10 раз. При посадке работает либо один, либо три, все зависит от того на какую орбиту запускают нагрузку. Есть, грубо говоря, две версии - с одноразовой первой ступенью, и с многоразовой. Многоразовая возвращаемая первая ступень уменьшает максимальную полезную нагрузку ракеты-носителя на 30–40 %.
При использовании парашютов больший риск повреждения ступени и большая привязанность к погоде.

Тюбег 20.11.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 712399)
Но суть мне понятна - илон-масковщина есть не что иное, как ширма для проектов НАСА, нужна она чисто из-за особенностей их маркетинговой политики (в широком смысле).

Ну дык НАСА никогда ничего не выпускала, все Боенги да Локхиды с Рокетдайнами. Такая система.:blush: Теперь вот Маск.

Кирилл Юдин 20.11.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 712406)
При использовании парашютов больший риск повреждения ступени и большая привязанность к погоде.

Ну да, а при посадке на двигателях хоть шторм, хоть пурга - не помеха. ))))
Ладно - Маск НАУЧНЫЙ гений, всех сделал. Его корабли скоро буду продавать в хлебных магазинах на сдачу. )))

Кирилл Юдин 20.11.2018 22:58

Ну что, капитализм рулит? Всё на продажу! Патриоты, готовы землицей поторговать напоследок? Похоже аппетиты миллеров и Сечиных растут (ниже поймёт почему именно у них), а продавать больше нечего - всё распродали.
Думаю этот срок Путена будет катастрофическим для России. По меньшей мере обороты не сбавляют - что ни день, то новый праздник.
Спасибо Пескову за длинный язык и пустую башку - сдал своего начальника.

Крыс 20.11.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 712412)
Ну что, капитализм рулит?

Так точно, и успешно окучивает ура-патриотов... или уже троллинг пошёл?

Сенатор напомнила питающимся на 3500 рублей об ужасах войны

Выводы политика о питании на 3500 рублей в месяц она посчитала популизмом, а людям, которые вынуждены так жить, Лахова напомнила про войну:

Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной.

https://news.mail.ru/society/35433781/?frommail=1

Не ну а чё, логичненько. Путиноиды вечно прикрываются ВОВ, ссылаясь на неё по любому поводу. Ну так а почему бы им, по мнению чиновников, и не жить, как тогда? Точнее, выживать.

И вот, меньше будут есть, умнее будут и духовнее, ахахах)) Как ржали совсем недавно над хохлами, когда их депутаты ровно то же самое заявляли! Дак у нас всё так же, они ведь одинаковые, мать их, что там, что тут!

https://www.politnaviga***.net/ukrai...rojjsmana.html

Адский цинизм, но я даже эту логику вполне понимаю, да, но вот при чём тут все остальные? Мы, блин, не все шизанулись, и под такое не подписывались!

Тюбег 20.11.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 712411)
Ну да, а при посадке на двигателях хоть шторм, хоть пурга - не помеха. )))))

Меньшая помеха, чем у парашютов. Да и парашюты тоже немало весят, то есть отнимают вес полезной нагрузки. К примеру:
Цитата:

"Общая масса средств десантирования П260М составляет от 1802 до 1902 кг, таким образом общая масса десантируемой САУ 2С25 не превышает 20 т"
10% веса, и это десант, а не падение из ближнего космоса.

Цитата:

Ладно - Маск НАУЧНЫЙ гений, всех сделал. Его корабли скоро буду продавать в хлебных магазинах на сдачу. )))
Посмотрим, время покажет, может вы правы, и все это треп. Нам важнее было бы знать куда Рогозин ведет российскую космонавтику, пока Маск понты кидает.

Крыс 20.11.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 712414)
Нам важнее было бы знать куда Рогозин ведет российскую космонавтику, пока Маск понты кидает.

А вы ещё не поняли? Туда же, куда мы все катимся, параллельно с братским народом, только не так феерично... пока.

Тюбег 20.11.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 712415)
А вы ещё не поняли? Туда же, куда мы все катимся, параллельно с братским народом, только не так феерично... пока.

По ходу катимся туда же куда и нефть. А нефть сегодня знатно припала.:(

Крыс 20.11.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 712416)
По ходу катимся туда же куда и нефть.

Ага, с ней и останемся, только что толку? Патриотам, я смотрю, не надоело жить на бензоколонке, и покупать свой же бензин по сумасшедшей цене. Хозяевам колонки тем более... Что может изменится, хз. Думаю, ничего.

адекватор 20.11.2018 23:29

Информация для размышления

Плотность населения в России 8,39 человека на 1 кв. км.
Плотность населения в Японии 337,16 человека на 1 кв. км.

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.