Re: Критикуй. Часть 6
Цитата:
Но нас обоих цепляли персонажи, их отношения, характеры, перипитии истории и взаимосвязи сюжетных линий. Мы постоянно созванивались, обсуждали даже мелкие детали, пока батарейка не сядет, находили кучу вариантов - что-то отбраковывалось, что-то казалось интересным, но не подходило всё же, и по новой искали решения. Вот эта совместная работа, очень творческая на самом деле, но при этом профессиональная, с соблюдением жёсткого формата и тп - кайф. Никто там не рубился только за бабло. Повторюсь, на шедевр никто не замахивался. Типовой сериал-вертикалка. А вот поди ж ты, внутри столько деталек и нюансов, была своя фишка, и простор для творчества имел место быть. Так что не всегда это тупо конвейер и только про деньги. Нужно стараться что-то важное и интересное для себя найти, за что-то зацепиться. В общем без фанатизма, но загореться именно этой историей. И работать будет намного легче, и выгорание точно не светит) |
Цитата:
|
Цитата:
Шарапова приводят в логово банды. Шарапов выдаёт себя за сокамерника Фокса и убеждает бандитов согласиться на операцию по спасению своего товарища во время следственного эксперимента в магазине. Ждём от вас диалоги. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я сдуру чуть было не кинулся выполнять-расписывать:
"Сотрудники паранормального отдела едут в машине перехватывать маньяка. Впереди пробка. Герои расчищают её, каждый используя свои способности (телепат, экстрасенс, ясновидящая, четвёртую забыл, кто...)". Хорошо ума хватило показать ТП старшим товарищам и спросить, мол - это нормально? Старшие товарищи ответили, что нет - это НЕ нормально. Это сюжетчик сбросил на тебя свою работу, велев тебе самому придумать, какие ходы используют персонажи, тогда как от тебя требуются только вкусные реплики, не больше. Вот пускай сперва сюжетчик распишет, что телепат начинает влезать в мысли водителей соседних машин и командовать ими, мутновидящая тоже что-то там колдует вместе с экстрасенсом - а ты уже вложишь фразы в их рты. А не так, что как сейчас. |
Цитата:
- И нам! И нам похмелиться! Бандит, сделав добрый глоток, кидает бутылку бандитам, смотрит вслед уезжающему мужику: - Ууу, сссука! В одну харю хотел выжрать? |
Цитата:
Это обычная работа по синопсису. Обычно диалогист работает уже по поэпизоднику ) * |
Цитата:
Так что я сомневался, и даже не сразу чуял подвох. И даже, поняв уже, что меня нагружают по полной и внаглую, раздумывал всё же. Но как-то так получалось, что те товарищи мне не внушали доверия, вели себя не вполне адекватно, и было проще их вежливо послать, чем ловить журавля с почти нулевыми шансами на успех предприятия. Позже некоторые из них всплывали в группах вк и фейсбуке, с такой же заманухой. Читал отзывы тех, кто имел с ними дело в прошлый раз, и возносил хвалу небесам, что на это не клюнул! Это уж потом я поумнел и начал сначала думать, а потом ещё раз думать, прощупывать почву и взвешивать все минусы и плюсы. |
Цитата:
ИНТ. МАШИНА СОТРУДНИКОВ. САЛОН. ДЕНЬ. Сотрудники разгоняют пробку, используя свои супер-силы. ЭКСТ. ПАРК. ДЕНЬ. Маньяк и жертва (девушка). Маньяк собирается совершить ритуальное убийство. Што за ритуал и прочее, предлагалось придумать диалогисту (мне). Судя по лаконичности данного документа. Вот и получается: ИНТ. ИЗБА. КОМНАТА. НОЧЬ. Шарапова приводят в банду. Шарапов убеждает бандитов идти спасать Фокса. Всё, типа, поэпизодник тебе скинули, работай, животина. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: