Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 128 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6258)

Кинофил 24.04.2017 20:22

Re: Курилка. Часть 128

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 673680)
Какой собственности?

В стране, которая, в бессмысленном соревновании с другой сверхдержавой, хрипя положила себя на то, чтобы к к середине восьмидесятых напроизводить тысячи бесполезных БМП, танков и т. п. пушек-погремушек как саранчи египетской, до китайской границы.. Но однажды закончилась еда. Потом питались некоторые этим металлоломом. Вот и вся история.

Перестаньте, товарищи, заниматься бесконечными воспоминаниями по детству нашему босоногому и по мороженному за 20 копеек. Не будет этого никогда, как бы не хотелось.

Нормальной собственности. Заводы, пароходы, прииски, магазины, базы, ларьки. Кто чем руководил, тот то и хотел иметь в собственности. Считая, что будет жить очень кучеряво, если ему не будет мешать государство.

Поэтому ломали СССР с восторгом, ожидая в ближайшем будущем переехать в коттеджи с крытыми бассейнами.

Никогда не будет, это вы точно сказали. Частную собственность без большой крови владельцы не отдадут.

Крыс 24.04.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 673680)
напроизводить тысячи бесполезных БМП, танков и т. п. пушек-погремушек как саранчи египетской, до китайской границы.. Но однажды закончилась еда

Да кто спорит, для вас главное еда, а там заходи кто хошь, ворота откроете, и "бесполезные" пушки с радостью на металлолом порежете. Какой-то ген цинизма и предательства, что ли. Всё покую, ни хера вообще не надо... поразительно.

Кинофил 24.04.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 673681)
Не совсем на вас похоже.. Особенно после того как вы тут развивали тему одновременного принятия 0,7 кг виски..

На этом предлагаю вопрос употребления горячительных напитков считать временно закрытым.

Вот и я о том.
Виски, да еще с кубинской сигарой, коих мне коробку подарил знакомый кубинец.
Это у меня был день кайфа. 0.7 скотча и две сигары.

Охота оказалась чудесным элексиром против алкоголизма.

Натан 24.04.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673683)
Нормальной собственности.

Не бывает собственности нормальной или ненормальной.

И кипятитесь вы напрасно.

Знаете, вот для меня в ваших словах одна загадка, которая постоянно проскакивает: вы якобы досконально точно знаете, каким образом была выстроена система государственного устройства СССР.

Этого никто не знает.

Натан 24.04.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673686)
Виски, да еще с кубинской сигарой, коих мне пачку подарил знакомый кубинец.

Ну нормально..) От такой романтики и некурящий вряд ли откажется.)

Кинофил 24.04.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 673690)
Не бывает собственности нормальной или ненормальной.

И кипятитесь вы напрасно.

Знаете, вот для меня в ваших словах одна загадка, которая постоянно проскакивает: вы якобы досконально точно знаете, каким образом была выстроена система государственного устройства СССР.

Этого никто не знает.

Я не кипячусь.
Я знаю как устроен человек, этого вполне достаточно, чтобы знать что он захочет сделать не со своей собственностью, но которой руководит - присвоить.

Потому я и всегда и пишу, что СССР был обречен. Ну не может долго просуществовать система не учитывающая человеческую сущность.

СССР еще лишние 20 лет прожил из-за ВОВ. То поколение не смогло предать себя молодых, воюющих насмерть за СССР. Но стоило им уйти, как послевоенное поколение с урчанием бросилось делить имущество.

Это и коммунисты понимали, поэтому ненавидели генетику и верили в силу перевоспитания или воспитания с молодых ногтей.

сэр Сергей 24.04.2017 20:45

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673693)
Я знаю как устроен человек, этого вполне достаточно, чтобы знать что он захочет сделать не со своей собственностью, но которой руководит - присвоить.

Немного напоминает слова Перельмана... Правда он не о человеке, а о Вселенной...

З.Ы,. Простите пожалуйста... Не хотел вас обидеть...

Кинофил 24.04.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 673692)
Ну нормально..) От такой романтики и некурящий вряд ли откажется.)

Это реально здорово. И если виски по моему вкусу вполне заменяется нашим новоделом
http://static.winestyle.ru/images_gen/45222/0_0_cat.jpg
Он мне понравился даже больше того же Гранта или Лабела, то с сигарами - жопа
Мне подарили коробку, сейчас такая одна сигара стоит 2310 руб.
http://mircigar.com/images/cms/thumb...355_52_jpg.jpg

Анатолий Борисов 24.04.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 673651)
Глушилка на Ту-22 хорошо подействовала на экипаж американова эсминца - перенервничали, испытали стресс и пошли писать рапорты на увольнение...

Для комплекса "Хибины" ТУ-22 слишком просторен. Там был помельче еропланчик.

Кирилл Юдин 24.04.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 673629)
Есть основания предполпгать, что американы в ближайшее время нападут на ЛНР и ДНР, непосредственно введя на Украину войска.

Предполагать что-либо могут быть основания у любого. Но в данном случае, это всё равно что предполагать, что американцы сразу нападут на Кремль.

Крыс 24.04.2017 21:03

Да не будет больше мировых войн по образцу ВОВ, с прямым участием сверхдержав с миллионными армиями. Другая эпоха, другие правила игры. Уже успели морально устареть стратегии и тактики, которые от предыдущей отошли ох как далеко... Чего похуже можно опасаться, но... тоже маловероятно, имхо, ибо убийственно для всего шарика, а уж для того, кто начнёт, и подавно. Так что всё это лингвистические упражнения, какие бы там планы в генштабах не составляли (это просто их работа). Я так считаю.

Кирилл Юдин 24.04.2017 21:14

С кого нам пример надо брать? Где там права человека и свобода? Кто там нам рассказывает о гулагах и вопит о сталинских репрессиях?

Михаил Бадмаев 24.04.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673686)
Охота оказалась чудесным элексиром против алкоголизма.

Я давно хотел вас спросить. Вы не раз намекали, что можете себе позволить и то, и другое - вам по карману. Вопрос - на хрена вам понадобилось покупать такое дешёвое пойло для деревенских алкоголиков, как химический суррогат "Охота Крепкое"??? У нас и алкоголики такое не пьют, предпочитают за те же деньги относительно качественное (и, я бы сказал, неплохое) "Майкопское" и "Хадыженское", которое ещё можно назвать пивом.

Крыс 24.04.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 673712)
"Охота Крепкое"

А раньше было нормальное. И это испоганили.

стар лей 24.04.2017 23:44

Забудьте о пиве. Нет его больше нигде. С девяностых годов во всём мире производят только цвето-запахо-вкусовое подобие пива.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.