Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5940)

Фредди Ромм 20.07.2021 22:06

Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 756862)
Лично знаком с воспитателями, которых третировали и унижали дети. А чё нет-то? Вы, прошу пардона, где имеете честь проживать?

Спасибо за двойную работу: уход от заданного вопроса и переход на личности.
Не хотите отвечать - не отвечайте ничего.

Вячеслав Киреев 21.07.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756819)
Нормальна ли ситуация, когда женщину, директора фильма, которая взяла на себя обязанности по кормлению съёмочной группы, воспринимают как прислугу, недостойную благодарности и элементарной вежливости? Добавлю, что эта женщина - профессиональный историк, фактически консультант кинопроекта, а актёры, мягко говоря, не звёзды, хотя, возможно, неплохие профессионалы (если это для кого-то имеет значение).

Съёмочную группу кормит специальная фирма, которая занимается выездной кормёжкой. При чём здесь директор фильма? Она сама что ли борщ разливает? Если так, то правильно её воспринимают. Она должна заниматься организацией съёмок, а не прислуживать.

Цитата:

Мне также приходилось встречать мнение, что на съёмочной площадке "матом не ругаются, а разговаривают". Если вы часто бываете на съёмочных площадках - подтверждаете это или нет?

При мне никто матом не ругался никогда. Может, я не у тех режиссёров на съёмочной площадке был?

хочется 21.07.2021 12:42

Вячеслав Киреев, У них безбюджетник.

сэр Сергей 21.07.2021 12:57

Вот, реально странно, чтобы директор картины лично занимался кормежкой... У него и так работы вагон и маленькая тележка... Да, в экспедициях заключают контракт с каким-нибудь кафе или фирмой доставки еды, но обычно для организации приема пищи нанимают специального человека за отдельные деньги.

Фредди Ромм 21.07.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 756882)
Съёмочную группу кормит специальная фирма, которая занимается выездной кормёжкой. При чём здесь директор фильма? Она сама что ли борщ разливает? Если так, то правильно её воспринимают. Она должна заниматься организацией съёмок, а не прислуживать.

Организацией съёмок она занимается в первую очередь.
А если бы это был специально нанятый человек, то, значит, благодарить не надо. Спасибо, разъяснили.

Фредди Ромм 21.07.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756884)
Вот, реально странно, чтобы директор картины лично занимался кормежкой... У него и так работы вагон и маленькая тележка... Да, в экспедициях заключают контракт с каким-нибудь кафе или фирмой доставки еды, но обычно для организации приема пищи нанимают специального человека за отдельные деньги.

И во сколько влетает кормёжка 11 человек на 4 дня?

сэр Сергей 21.07.2021 14:44

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756886)

Это трудный вопрос, потому что ответ на него зависит от многих факторов. Например от региона, от суммы в бюджете выделенной на эти расходы, от числа приемов пищи 2-х или 3-х разовое питание, от количества и видов блюд в меню и т.д. и т.п.

Ну, где-то одноразовая кормежка столовского типа будет стоит на опте 250 - 300 рублей на человека, а где-то и дороже...

АлександрКу 21.07.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756886)

Я когда считал бюджет сделал проще просил выставить счет за питание и тех же 11 человек в гостиннице. В среденем получалось 25-30$/сутки на человека (За. 5 + Об. 10 + Уж. 8 + чай и напитки на площадку) так что 350-000$/сутки только накорить команду дармоедов.

хочется 21.07.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 756893)
только накорить команду дармоедов

Как мило. :)

Феофаний 21.07.2021 18:42

Цитата:

Нормальна ли ситуация, когда женщину, директора фильма, которая взяла на себя обязанности по кормлению съёмочной группы, воспринимают как прислугу, недостойную благодарности и элементарной вежливости?

Нет, это не нормально. Сделаю уточнение - это не вопрос должностных обязанностей, и не важно почему именно она кормит группу, а не кейтеринг. Элементарная вежливость обязательна вне зависимости от того, с кем ты общаешься.

АлександрКу 21.07.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 756896)
Как мило. :)

Учитывая какими матюгами и пинками, я каждое утро гнал их на сьёмки, пусть и не за высокие, но все таки деньги (а не да строчку в титрах и спасибо) иначе как "дармоедами без мозгов" я полупрофессиональную акерскую братию назвать не могу.

Я не раз приходил к режиссеру с вопросом: он что, каст утверждал по приципу - " кто тут самый безответсвенных рас###яй"?
Ну реально, цензурных слов к концу недельной командировки у меня просто не осталось. Я по презду, матом даже во сне разговарвал.
Вроде бы совершеннолетние и вменяемые люди, так вот, детдомовские подростки на свободе и без присмотра ...и те (ИМХО) белее сознательны.
Эти же роли не учат (совсем), на репетиции не приходят (никогда), на сьёки опаздывают (всегда).
А вот пойти искать в соседнюю деревню , по среди ночи, бабку-самогонщицу или устроить игры в карты на раздевание с керасиновой лампой на сеновале - это они завсегда.

"Д.... ... ять" (с) Лавров.

Вячеслав Киреев 22.07.2021 03:25

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756885)
А если бы это был специально нанятый человек, то, значит, благодарить не надо. Спасибо, разъяснили.

Конечно не надо. Человек выполняет свою работу. Я вот, например, жетоны в метро продаю, мне почему-то никто никогда спасибо не сказал.

хочется 22.07.2021 03:54

Вячеслав Киреев, А я продавцам всегда спасибо говорю.

Фредди Ромм 22.07.2021 07:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 756907)
Конечно не надо. Человек выполняет свою работу. Я вот, например, жетоны в метро продаю, мне почему-то никто никогда спасибо не сказал.

Про жетоны в российском метро не знаю, но в Израиле и на Западе, если вы кого-то обслуживаете в столовой или в ресторане, вам обычно говорят "спасибо". Иногда "спасибо" заменяют чаевыми.

Ого 22.07.2021 07:30

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 756908)
Вячеслав Киреев, А я продавцам всегда спасибо говорю.

Интересно, что продавцы воспринимают это спасибо как легкий элемент вежливости, практически не подразумевающий ничего; а вот в местах оказания услуг "спасибо" частенько означает, что сдачи не нужно. И что еще интереснее, я об этом узнал всего пару месяцев назад.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.