Re: Курилка. Часть 86
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не буду декорировать люк ни натуральным, ни искусственным камнем, ибо по эстетической ценности они равнозначны - что симпатичный аккуратный люк, что это непонятное у.бище, который кто-то зачем-то корячит на люк. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот я стою в крайней точке двора, откуда можно пройти на задний двор. Как видно ширина прохода между домами не более метра. Слева - соседский забор. Я даже трубу слива снял. Вложение 14668 Отмосток из тротуарной плитки. Вы по ней предлагает мне полутонные глыбы катить? А по бокам кто будет страховать или пусть выламывает окна в цокольный этаж и там глыбу ловить? Конечно можно нагородить сварные конструкции и тельфером подстраховывать, потом перемещать таким же образом по заднему двору и т.д. Вообще не понимаю, зачем весь этот геморрой, если можно на тачке с резиновыми колёсами завезти столько материала, сколько нужно и спокойно работать не гандыбеля ничего и не надрывая пупок? |
Цитата:
Конечно люк "симпатичный" посреди двора или лужайки куда эстетичнее камня. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бетон трескается из-за того, что в песке много ила и глины. Глина и ил могут вобрать в себя воды в- 4-5 своих объемов.. Потом эта вода уходит, и на месте воды образуется пустота и трешина. У нас в округе 23 карьеров, песок везде разный. Речной частички круглые, много ила, между собой нет сцепления, песчинки катаются как щарикоподшипники, раствор эластичный, для штукатурки и кладки хорош. На бетон надо т.н. горный карьерный песок - чистый, крупный, песчинки рваной формы, зацепляются друг за друга, воду не держит, сразу садится, вода отщелкивается, раствор с него жесткий, работать трудно с ним, но он прочный.
Также и щебень имеет значение. Самая хреновая - известняковая. |
И даже на глинистом песке бетон можно уложить качественно, без трещин. Вода сошла с опалубки или фирмы, а она быстро сходит, а бетон еще не застыл - возьми и еще раз протрамбуй трамбовкой или провибрируй вибратором, уплотни смесь.
И после застывания бетон надо поливать водой, особенно в жаоу. Иначе цементу может не хватить воды, чтобы использовать свои свойства. Он просто будет лежать сухим порошком. Потом, он конечно, своё натянет даже из воздуха, но это неправильно. |
Цитата:
|
Цитата:
А вчера не увидела((( Однако, не всегда только такие тёплые слова можно услышать, как от Вас- иногда, встречаются люди, которые видимо в силу каких -то своих комплексов, расценивают это каким-то своим странным видением...:) Возможно им не хочется лишних телодвижений делать - или по какой - другой их личной причине, но им почему то - легче оскорбить человека, чем занять активную гражданскую позицию ))) Но, я к такой категории людей отношусь по -философски))) А так, вот могу похвастаться Вам, полтора года "боролась" с оформлением на обложках школьных тетрадей. Похоже "лёд тронулся" и возможно в том и моя заслуга есть))) Рада, как дитя! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-Так они называли меня жёлтой рыбой?! -Да, да! И ещё червяком, земляным червяком! |
Цитата:
|
Все должно быть просто.и надежно Как можно проще.и надежнее. Как только какая-то бесполезная херь начинает усложнять тебе жизнь - выкинь её нах.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru