Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5515)

Кертис 05.10.2016 19:56

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4

Первая серия Мира Дикого Запада очень красивая и очень скучная.
И главное все это уже много раз было. Что не удивительно учитывая количество книг на похожие темы, да и то, что Мир ремейк одноименного фильма семидесятых.
Посмотрим, что дальше, но пока все скучно.
Вартановский Мир Кристалла на эту тему повеселее. С эльфами и орками )))

кирчу 05.10.2016 20:10

Посмотрела 5 серий российского сериала "Челночницы". Интересно. Динамично. И, даже, в какой-то мере, познавательно. Думаю, сериал трудно отнести к разряду о ТЖД: здесь и мужчинам здорово достается.
Розанова впечатлила, а Зоряна раздражает - ей что - кроме стерв, другие роли не доверяют?

Личная 14.10.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 645931)
"Ольга"
хорошие, незаезженные актеры и шутки выше среднего уровня.
претензии, однако есть - сериал пресноватый. можно, конечно, предъявить сценаристам, которые - сплошь мужчины - не смогли понять женскую душу. но я думаю - косяк на режиссере. в каждой серии есть эмоциональные узлы(?), которые способны пробить зрителя, пусть не на катарсис, но хотя бы на пошмыгать носом. однако, все превращается в очередную хохму, приходиться домысливать. эдакий кроссворд с ошибками. но мне нравится.

по мне, очень качественный сериал,:thumbsup: коих у нас крайне мало.
хотелось бы обсудить, но, видимо, мало кто смотрел

Личная 14.10.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647807)
Посмотрела 5 серий российского сериала "Челночницы". Интересно. Динамично. И, даже, в какой-то мере, познавательно. Думаю, сериал трудно отнести к разряду о ТЖД: здесь и мужчинам здорово достается.

с трудом досмотрела до конца, исключительно из уважения к сценаристу.
Думаю, что треклятое ТЖД все же попортило и эту работу.
Но все же основной вопрос так и повис в воздухе: для кого снимали-то???
Зафига реалии жизни, щедро сдобренные ТЖД, человеку, жившему в том времени и не желающему еще этот ужас вспоминать?
Молодежь это в принципе смотреть не будет, сделано совсем не так, чтобы эту самую молодежь привлечь.
ну и конечно, совсем не радует предсказуемость каждого последующего шага. Серии к 6 уже хочется хоть одного нестандартного поступка.
Относительно порадовала последняя серия, относительно предыдущих 10.

Нарратор 14.10.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 647805)
Первая серия Мира Дикого Запада очень красивая и очень скучная

Вторая тоже. Злостную шутку играет и участие в проекте Нолана Второго с его попыткой использовать стилистику фильма "Помни". Что хорошо для кино (хотя в случае с "Помни" даже это сомнительно) то вряд ли прокатит с телевизионным зрителем. Даже если это зритель НВО.
Гляну ещё третью серию - если будет всё та же заунывная тоска, то брошу

Манна 14.10.2016 13:09

А скажите, что думаете насчет Проповедника?
Я начала смотреть - все эти срывы с одного героя к другому без видимой связки - досматривать не хочется.
Стоит ли?
Вспоминаю Ходячих - оторваться было невозможно.

Демон из рая 14.10.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 648792)
А скажите, что думаете насчет Проповедника?

Скатились в мыло с кучей кровищи, первоисточник в лице Комикса, это чёрный трешак, в стиле того же "Пипца", да, он более глубокий чем "Пипец", да, местами тупой, но сериал просто тупой, невозможно в одном отдельном городе, собрать такое количество дегенератов. Досмотрел и буду смотреть дальше только из-за вампира, актёр классно играет, вот про него я бы отдельный сериал посмотрел.

Эйнштейн 14.10.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 648800)
Досмотрел и буду смотреть дальше только из-за вампира, актёр классно играет, вот про него я бы отдельный сериал посмотрел.

Играет он на самом деле отвратно)
Точнее нет - он просто не особо играет.
Посмотрите Misfits c 3го сезона - он там исполняет абсолютно то же самое.

Демон из рая 15.10.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 648806)
Точнее нет - он просто не особо играет.
Посмотрите Misfits c 3го сезона - он там исполняет абсолютно то же самое.

Я видел,этим он мне и нравится.

Кинофил 18.10.2016 15:49

Рекомендую, эта часть на уровне МосГаза, две предыдущие были слабее

Название: Шакал
Год выхода: 2016
Жанр: детектив
Режиссер: Евгений Звездаков

О фильме:
Начало 70-х годов. Майор Черкасов и его команда расследуют новое дело. На этот раз речь идет об ограблениях. А это сфера отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС). Во время грабежей бандиты беспощадно убивают свидетелей. Ограбления организованы четко и продумано. И готовит их кто-то очень осведомленный. Руководство принимает решение объединить против «беспредельщиков» усилия двух ведомств московской милиции: МВД и ОБХСС. Вместе они готовят операцию по задержанию банды. Милиционерам придется столкнуться с хитрым и коварным противником. И потребуются огромные усилия доблестной опергруппы и проницательного Черкасова, чтобы победить жестокого врага.

сэр Сергей 19.10.2016 09:03

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 649277)
Рекомендую, эта часть на уровне МосГаза, две предыдущие были слабее

Да... Сериал хорошо... Но это и ужасно...

Михаил Бадмаев 19.10.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 649327)
Да... Сериал хорошо... Но это и ужасно...

А что именно ужасно?

сэр Сергей 19.10.2016 09:39

Михаил Бадмаев, тончайшая антисоветчина через очеловечивание бандитов. Якобы попытка разобраться почему люди становятся преступниками содержит ответ - "люди-то хорошие, их система заставила, та самая, которая безжалостно давит, даже на положительных персонажей"

Михаил Бадмаев 19.10.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 649330)
тончайшая антисоветчина

Ну, не более, чем тончайшая, и, мне кажется, непреднамеренная. Так в "антисоветские" можно записать буквально все ретро-сериалы (вплоть до "Оттепели"). Я пока посмотрел только первую серию "Шакала" - как детектив, смотрится интересно. Антисоветчины пока не уловил. Наоборот - судя по предыдущей части, Журналистка должна была удариться в диссидентство и размножать на машинке самиздат, а Художник свалить на Запад, где свобода творчества... Ну, посмотрю все серии. Там видно будет.

сэр Сергей 19.10.2016 10:16

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 649331)
Ну, не более, чем тончайшая, и, мне кажется, непреднамеренная.

Ну я не настаиваю. Я, лишь, высказал частное мнение... Но, на мой взгляд, такое очеловечивание бандитов это перегиб.

Бандит, конечно, может быть личностью, обладать фишками, собственной философией и все, что делает образ живым...

Но очеловечивание бандитов до сопереживания... На мой взгляд, это явный перегиб.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.