Re: Вычислитель Часть 2-я
Цитата:
И наоборот, когда у фильма есть потенциал, многие кинотеатры, особенно на периферии, из принципа берут наше кино. Например, когда показали "Легенду 17" на кинорынке (причём, полностью), все смотрели не отрываясь, а потом долго обсуждали, что этот проект они точно возьмут себе в репертуар. Все были в восторге сами, как зрители, и были уверены в успешном прокате. |
Винников Алексей,
Цитата:
И так любили друга дружку эти лорды леди, как наши с вами коммунальные соседи... Кстати, отрицательные отзывы, тоже, своего рода, Пи Ар. Есть категория зрителей и не такая, уж, маленькая, которая смотрит не благодаря, а вопреки |
Ну хоть кто-то Илье растолкует, как оно делается. А то он не в курсе. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример это любая франшиза на поздних стадиях. "Пираты карибского моря" и пр. Просто ералаш, работающий на первом успехе и маркетинге. Годзиллы всякие и прочее. На кинорынках можно показывать что угодно, суть всё равно не в кинорынках. Крупных прокатчиков в РФ, с которыми можно выйти, на пальцах одной руки, говорить придётся с одним человеком, ещё до всех кинорынков, показывая всё это лично. Когда начинается разговор о том, что "художественные достоинства" гарантия успеха в прокате это смешно. Если вам кажется что маркетинг это само собой разумеющееся, то это заблуждение. Грамотный маркетинг себе могут позволить единицы, он дорогой. "Легенда" прокатилась не из-за каких-то там переферийных кинотеатров прибыль с которых относительна бюджета - крохи, а из-за того, что ЦПШ вложились в рекламу, потому что это ПРОДАВАЕМО. Ностальгия, советский герой, звезда в главной роли и пр. Фильм сделан вполне достойно, но, например, фильм Олега Погодина "Дом" сделан не хуже и при том, он "кино" куда больше "Легенды". Это глубокое, серьёзное произведение. Оно НЕПРОДАВАЕМО, с ним ЦПШ не стал даже дёргаться, малый прокат и всё, никаких затрат на рекламу. В США с количеством залов и культурой смотрения, драмы, подобные "Дому", спокойно собирают по 100 - 200 миллионов. Я говорю только об одном, в случае "Вычислителя" его достоинства или недостатки были не важны, мне не нужно знать или не знать их. Отсутствовал маркетинг и только это причина неудачи в прокате СЕЙЧАС. Если бы он был и сборов бы не было, было бы падение, имело бы смысл говорить о том, что там так или не так в самом фильме. И, да, количество залов и зрителей важно. |
Цитата:
А про копии, Алексей... Стоит объяснять или нет, что честности в работе прокатчика тоже ждать не стоит? Руководство того же Каро, к примеру, не может проверять все свои залы. Даже 10 % не может. А в каждом кинотеатре свой директор, который получает прибыль. Обслуживание помещения, электричество, персонал - всё это статьи расходов. Бизнес должен приносить деньги. Да, они получили эту копию, поставили её в два зала, посмотрели результат - народу 20% от зала (условно). Есть при этом копия "Гарри Поттера", которая заполнила уже три зала, так пусть заполнит и четвёртый. Ваш фильм снимают или задвигают на самое неудобное время и ставят туда то, что наполнит зал. Хотя по договору обязаны прокатывать ваше кино, и для вас эти 20% зала были бы вполне неплохи, но... не для них. |
Цитата:
|
За такое не то что штрафы, должен быть суд. Но... что мне законы, если судьи знакомы.
|
Ждём Арктику - а то Илью некому на место поставить. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одного только мощного брэнда часто недостаточно для существования франшизы, даже для её запуска. "Зелёный фонарь", "Блэйд", "Халк", "Риддик", "Супермэн" и т.д. Слабые в художественном отношении продолжения неизменно терпят фиаско. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
наблюдается насыщение рынка. Минкульт много обсуждал, и с правительством в т.ч., перспективы расширения географии и строительство кинотеатров в небольших городах, с населением в в десятки тыс., однако прокатчикам это неинтересно, поскольку затея нерентабельна. Соответственно, не будет у нас в обозримом будущем особого прироста кинотеатров, потому что они не нужны. Возможно сласти доберутся до стимулирования этого сегмента, но я сомневаюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru