Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 62 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5373)

Август 20.10.2014 15:07

Re: Курилка. Часть 62

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 534457)
Это лишь говорит о ее большой популярности.

Ну и каким же, интересно, образом соотношение 23 к 7 говорит о "ее большой популярности"?

Кирилл Юдин 20.10.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 534434)
Очередной фейк.

Не разрушайте такой уютный мирок свидомита. :)

Тетя Ася 20.10.2014 15:23

Ох, ё. Видимо я чего-то не понимаю. Оказывается профессионалы- перфомансисты ( это ишь целое направление) оценили акции художника с отрезанием уха и прибитием мошонки очень высоко.

Цитата:

Как художники восприняли акцию Павленского?

Герман Виноградов:

- У Петра Павленского огромный пластический талант выстраивать мизансцену - исключительно выразительно размещать своё тело с атрибутами в пространстве. На такое за единичными исключениями никто в российском искусстве не способен. Про политическую составляющую - отдельный разговор.

Лиза Морозова, художник, перформансист:

- Новая акция Павленского, как всегда, точна и близка мне граждански и политически, кроме того, тонко сделана пластически. Петр - скульптор, и его акции всегда очень скульптурны, я бы даже сказала - монументальны.

Каждое следующее его высказывание на языке действия повышает градус риска и радикальности, и это полностью отражает проиcходящее в России - ежедневное усиливающееся безумие. Если же смотреть пристальнее, разбираться в деталях "по-гамбургскому счету", то могу сказать, что мне эта акция кажется менее удачной концептуально, чем предыдущие, а именно - немного перегруженной.

Я бы даже сказала, что образ уха немного "притянут за уши." Такое ощущение у меня возникает часто, когда в акции вместо метафоры используется аллегория. Этот прием характерен для многих акций группы "Война", да вообще для всего направления артивизма (художественного активизма). Он затрудняет восприятие и делает действие слишком абстрактным, уводит от личного телесного опыта, который в случае Павленского крайне важен. Но это уже дело вкуса, просто я принадлежу к другой перформансной школе, но очень уважаю и ценю своих коллег с их собственной эстетикой.
http://www.mk.ru/social/2014/10/20/u...serbskogo.html

Нарратор 20.10.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 534461)
Оказывается профессионалы- перфомансисты ( это ишь целое направление) оценили акции художника с отрезанием уха и прибитием мошонки очень высоко.

Если б за это денег ещё каких-нибудь давали бы. А так...

Тетя Ася 20.10.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 534462)
Если б за это денег ещё каких-нибудь давали бы.

Вот мне этот момент тоже интересен. Неужели все только из любви к чистому искусству? За деньги и я могу, к примеру, прицепить хвост и усы и идти протестовать против эксплуатации котиков в политических целях. За надбавку могу и помяукать.

Валерий-М 20.10.2014 15:46

Цитата:

Как и в других видах искусства, здесь есть люди работающие и за удовольствие, и для саморекламы, и за деньги.

Фантоцци 20.10.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 534337)
Шведы как-то странно оправдываться начали и хитрить. Жутко интересно, что же там происходит на самом деле.

Да скучно им просто. Вспомнилось вдруг по этому поводу из Лимонова:
Цитата:

Увидел: в кустах Централ-Парка что-то шевелится – небольшой черный зверек – то ли птица, то ли крыса. Гляжу, интересуюсь, кусты разгребаю, суечусь, то с одной стороны забегу, то с другой, минут пять истратил. А потом подумал: «Какого хуя, мое дело пиздовать себе в отель, не хуй интересоваться!»
И ушел.
:)

Тетя Ася 20.10.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 534464)
и за деньги.

Вот этот момент можно поподробнее. Очень хочу узнать кто же платит и как с ним договориться?

кирчу 20.10.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Меркурианец (Сообщение 534433)
Ларри Гримм: Лавров совсем свехнулся!

Нет! - не верю! Это не Меркурианец. Может его аккаунт взломали и кто-то другой дурочка корчит? Ну, не может же человек в здравом уме такую хню постить!

И все остальные его посты, это выкладки сплошных фейков. Причем, этот робот даже с фейками работает по-верхам. Все слова, которые он использует, это, прочно устоявшийся шаблон антирусских форумов.
Не одной своей мысли, не одного своего вывода. Нет, это не Меркурианец.

Валерий-М 20.10.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 534468)
Очень хочу узнать кто же платит и как с ним договориться?

Тут нужно иметь уже какое-то имя.
Тогда вас будут приглашать на всякие международные фестивали, оплачивая дорогу и проживание.
Отдельные продвинутые в искусстве бизнесмены будут приглашать вас на свой день рождения, либо на какие-нибудь корпоративные праздники.
Если тематика подходящая, то и госбюджетные мероприятия не пройдут мимо вас.

Тетя Ася 20.10.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 534472)
Тогда вас будут приглашать на всякие международные фестивали, оплачивая дорогу и проживание.
Отдельные продвинутые в искусстве бизнесмены будут приглашать вас на свой день рождения, либо на какие-нибудь корпоративные праздники.
Если тематика подходящая, то и госбюджетные мероприятия не пройдут мимо вас.

Заманчивая перспектива. Надо подумать.

сэр Сергей 20.10.2014 16:28

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 534461)
Оказывается профессионалы- перфомансисты ( это ишь целое направление)

Направление называется акционизм, так как в него входят не только перфомансы :)

Выпускаются, уже, целые альбомы акционистского искусства :)

адекватор 20.10.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 534455)
ПС. И вообще, рекомендую все белорусское.

Давно всем рекомендую белорусские товары. Там ещё ГОСТы рулят. электродвигатели Могилевские сноса нет, электрофурнитура - розетки, вилки и т.д. настоящие, ткани, одежда и бельё натуральные, еда настоящая и все остальное, МАЗы, БелАзы, трактора - высшее качество по низким ценам.
И это объективно.

Тетя Ася 20.10.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 534465)
Да скучно им просто.

Похоже на то. Шведы сказали эстонцам, что скорее всего русская подводня лодка ушла в Таллин. И теперь эстонцы ее ищут.

адекватор 20.10.2014 16:53

Цитата:

МОЧКА УХА
В это время на операционном столе уже лежала в ожидании богатая дама с толстенными губами, как будто отшибленными тяжелой доской, с подтянутыми скулами и откачанным жиром, и с оторванной мочкой уха. Её муж в порыве гнева сорвал дорогие серьги вместе с мочкой правого уха.
Кастрированная мочка уха великого художника была сброшена вниз с крыши, где её тут же подхватили ушлые люди, положили в сундук-холодильник, и вскоре орган был пришит к даме.
Операция прошла успешно, но с тех пор за дамой стали замечать странности. На банкете по случаю покупки её мужем пакета акций успешной компании, при большом стечении народа дама вдруг прибила себя за секаль к паркету.
Специалисты говорят, что это астральное. ментальное и кармическое влияние прежнего хозяина.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.