Re: Курилка. Часть 60
Цитата:
Цитата:
ПС: Впрочем, мы давно уже отошли от темы, которая была мне интересна. Поэтому я из дискуссии выхожу. |
Цитата:
Но вы перепутали их с международной торговлей и бросились защищать, будто я собрался их отменить. Поверьте, Китай, Япония, Россия и даже Аргентина, несмотря на желание торговать в нацвалютах, не собираются отменять бакс как основную из резервных. Об этом и разговора не было. Сюр. |
Цитата:
Торговля в национальных валютах между РФ и Китаем будет только на сумму превышающую торговый баланс одной из стран. В данном случае РФ поставляет в Китай продукции на 10 ярдов больше, чем получает из Китая. Вот эти 10 ярдов и будут происходить в нац валютах. Точно также и в связке Япония-Китай и Аргентина-РФ. Пока это комариный укус для доллара. |
Цитата:
Ну да ладно. Крокодила тоже не переучишь. |
Цитата:
Так в чём надёжнее исчислять цену долгосрочных контрактов? Кстати, как вы относитесь к мнению Валентина Касатонова (доктор экономических наук, профессор МГИМО). Он, конечно может и ошибаться, но, если ошибается профессор МГИМО, то уж что говорить о наших шансах. :) |
Цитата:
Особенно, если вспомнить историю "Впервые золотой стандарт был введен в 1821 году в Великобритании. Благодаря этому фунт оставался главной мировой резервной валютой до 1914 года. Золотой стандарт использовался в международной торговле и был узаконен Бреттон-Вудским соглашением. Однако в 1971 году США впервые отказались от обмена. Окончательный отказ от золотого стандарта произошел с изменением валютной системы, зафиксированным на Ямайской конференции Международного валютного фонда (МВФ)." До 1971 год мог быть. |
|
Цитата:
|
Все течет, все меняется, однако, на мой взгляд, будет большой глупостью заменить бакс на юань.
Да и вряд ли будут. Для глобализированной экономики суперимперия не нужна. Ни Американская, ни Китайская. |
Цитата:
PS: Кстати, сейчас его "фиксируют" всем миром. Никому не выгоден обвал. Так раньше золото фиксировали. И отпустили только после договоренности Великих Держав о долларе. |
Цитата:
|
Цитата:
И будет нормальным стандартом. А вот когда консенсус пропадает и многие считают, что владелец стандарта живет не по средствам, то .... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всем пришлось согласиться. Да и золото, насколько я знаю, не "отпустили", цену ему назначает какой-то комитет, а не рынок. Может, конечно, ошибаюсь, но, вроде, так - оно осталось в резерве. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru