Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5267)

Эстас 19.07.2014 13:23

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 519284)
Девчонка орет, как резаная, вертолетик никак не сбивается, сколько палку не кидай, слёзы льются ручьями

Я про логлайн.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 519280)
Вы не знаете приоритеты шестилетних детей

Нет, откуда мне.

Пока нет ощущения, что это художественное произведение. Хочется сказать: вот и умничка. И все.

Наверное, действительно не стоит делать малышей главными героями. Человек восьми лет уже способен на взрослый поступок. Шестилетний слишком мал для этого. Он сам помоет за собой тарелку и мы уже умиляемся, но это не киношный поступок, на основе которого можно строить конфликт и драмситуацию.

Вот и Бастинда не говорит, что же все-таки сделал ее герой для спасения вредины. Залез на дерево и помог ей спуститься? Сбегал за взрослыми?

Ну, не знаю.

А Кобицкий 19.07.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 519203)
Герой - шестилетний мальчик, цель-спасти поранившуюся, препятствие- запутавшийся вертолётик и обида, поступок-приходит на помощь

я думаю, что лучше если у мальчика есть какая-то мечта, но ему не дают ее осуществить, т.к. он еще маленький. и ему нужно срочно доказать что он уже большой. и вот ему подворачивается девочка, которой нужна помощь именно взрослого человека.
цель - что бы доказать что он уже взрослый
Герой - шестилетний мальчик
препятствие - не смотря на боязнь высоты
поступок - достает с высоко дерева застрявший там игрушечный вертолет

Элина 19.07.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 519293)
Деревня. Да и не полчаса она орет, секунды понадобились для принятия решения. А вертолет не сбивался долго и она дразнилась долго.

Даже для КМ не годится. Про мальчика, девочку и самолетик - это может быть 1 сцена с фильме, чтоб показать характер героя через поступок ("спасение кошки" по Снайдеру). Да и то, не хватает перпятствия, альт фактора.
Вот если бы у вас хулиган лез на дерево, чтоб украсть самолетик мальчика - другое дело.

сэр Сергей 19.07.2014 13:33

Бастинда,
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 519293)
А вертолет не сбивался долго и она дразнилась долго.

Вот, цель его сбить вертолет, но ранение девочки ставит его перед нравственным выбором.

Бастинда 19.07.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 519297)
я думаю, что лучше если у мальчика есть какая-то мечта, но ему не дают ее осуществить, т.к. он еще маленький. и ему нужно срочно доказать что он уже большой. и вот ему подворачивается девочка, которой нужна помощь именно взрослого человека.
цель - что бы доказать что он уже взрослый
Герой - шестилетний мальчик
препятствие - не смотря на боязнь высоты
поступок - достает с высоко дерева застрявший там игрушечный вертолет

Немного другая история. Есть вредная девчонка в деревне и никто с ней не дружит. Но приехал к бабушке мальчик и всё переменилось. Идея-добро побеждает зло. Скорее, я неверно расставила акценты и в логлайне описала лишь завязку, знакомство.

Эстас 19.07.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 519300)
Вот, цель его сбить вертолет, но ранение девочки ставит его перед нравственным выбором.

А как сформулировать логлайн в этом случае? Не придумывается.

Элина, ну, проблема в том, что альтернативный фактор может быть. Если взрослых нет, дети где-то лазят, где люди не ходят, а девочка серьезно поранилась - ногу, например, сломала...
Если мальчик уйдет и никому ничего не скажет, то его обидчицу могут найти только через несколько дней.

Бастинда 19.07.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 519299)
Даже для КМ не годится.

А можно ли делать так поспешно вывод, даже не зная сюжет? Как выстрел из пистолета и всё, убит автор. Устранили очередного графомана.

Элина 19.07.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 519305)
А можно ли делать так поспешно вывод, даже не зная сюжет?

Это не поспешный вывод. Вы предложили рассмотреть свой логлайн, судя по логлайну, я сделала такой вывод: сюжет не годится, его и нет как такового. Обычный бытовой случай, каких с детьми происходит масса. Сформулируйте правильный логлайн - вывод будет другой.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 519305)
Как выстрел из пистолета и всё, убит автор. Устранили очередного графомана.

Странно вы воспринимаете критику. Вам люди помогают понять ошибки, а не убивают.

Винников Алексей 19.07.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 518722)
А вообще, Алексей, Вам тут пытаются помочь, а Вы ерничаете. И Эстас и сэр Сергей и многие другие очень доходчиво все объясняют и советы их ценны.

Не спорю, советы ценные, и потому я очень всем благодарен за помощь.

сэр Сергей 19.07.2014 14:23

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 519303)
А как сформулировать логлайн в этом случае? Не придумывается.

Очень даже складывается.

Мальчик, чтобы достать вертолет, зацепившийся за ветки дерева, сбивает его палкой...

Эстас 19.07.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 519318)
Мальчик, чтобы достать вертолет, зацепившийся за ветки дерева, сбивает его палкой...

А вот это точно не км. :)
Ни альт.фактора, ни конфликта, ни препятствия, ни поступка.
:bruise:

Бастинда 19.07.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 519306)
сюжет не годится, его и нет как такового. Обычный бытовой случай, каких с детьми происходит масса.

Спасибо, Элина, помощь Ваша поистине неоценима, буду другую тему искать, эта и правда слаба:yes:

Элина 19.07.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 519326)
буду другую тему искать, эта и правда слаба

Можно и эту тему развить. Тема мести (наказать/спасти обидчика) актуальна всегда. Придумайте препятствие герою, альт фактор и будет хороший КМ.

сэр Сергей 19.07.2014 19:35

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 519319)
Ни альт.фактора, ни конфликта, ни препятствия, ни поступка.

Во-первых, это только начало рабочего варианта, во-вторых, тут, кто-то злобный уже пригрврпмл всю историю, не приведе никаких логических аргуметов.

А историю жаль.

Эстас 19.07.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 519382)
во-вторых, тут, кто-то злобный уже пригрврпмл всю историю, не приведе никаких логических аргуметов.

Я? :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 519382)
пригрврпмл

Что сделала? :)

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.