Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5030)

Михалычъ 13.01.2014 01:14

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474257)
Зонд мечтает найти жизнь. Его ресурс на исходе. Он в космосе, но подозревает, что жизнь возможно есть на Земле. К Солнцу летит комета. Зонд, расходуя последний ресурс, пристраивается к ней, чтобы воспользоваться ею (кометой) как транспортным средством. Так он может приблизиться к объекту исследований, но рискует при этом разбиться.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 471148)
Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
- если вы чуть ли не в виде синопсиса пересказываете свою историю

прочитайте внимательно первую страницу в ветке...

сэр Сергей 13.01.2014 09:46

Юрий Дудник,
Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474188)
Подразумевалось, следующее: Астероид попадает в зависимость летящей к Солнцу кометы. Он просто путешествует в поисках своего предназначения. Попав в зависимость кометы он принимает это, как данность, и соглашается - деваться некуда. И только перед самым столкновением в атмосфере Земли у него появляется техническая возможность (используя плотность атмосферы) разорвать эту зависимость.

Это технические детали, астрономические. Они не так важны, драматкргические подробности, точнее, элементы драматической структуры.
Конфликт в вашей истории внутренний - спасти планету, разбив комету или обрести свободу

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474188)
Найдя ее на Земле, он, вопреки вводным "не вмешиваться, а только наблюдать", жертвуя собой, таранит комету, грозящую эту жизнь уничтожить.

О чем же я вам и говорю!!!! И что, что он теперь зонд? Конфликт остался внутренним - то есть нравственным выбором героя. Это ценно, вот на это обратите внимание, а не на то зонд это или астероид.

сэр Сергей 13.01.2014 09:55

Юрий Дудник,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474191)
Проблема осталась та же. У вашего зонда должна быть жёсткая мотивация не подчиниться и пожертвовать собой. Мотивация "но там же жизнь" - не подходит. Ибо слабо.

Обратите внимание на то, что говорит Нарратор!!! С конфликтом понятно. Он у вас сзаложен в истории и это плюс. Но с мотивацией, реально слабо. С чего, вдруг, астероид не ушел на свободу, или зонд не остался тупо наблюдать, а пожертвовал?

сэр Сергей 13.01.2014 10:07

Юрий Дудник,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474198)
Потому и вернулся. Потому что - напоминание. Потому что подсознательная вина, что не помог тогда.
Это и есть та самая предпосылка, по которой потенциально самоубийственное решение ГГ вернуться обратно в пыточный подвал - выглядит убедительно и достоверно.

Объясню популярно - человек спасся, но чувство вины (повтор ситуации - крик предсмертного страдания) заставило его вернуться и помочь, спасти.

Вот, если бы ваш астероид - зонд, уже видел гибель планеты с жизнью...

сэр Сергей 13.01.2014 10:19

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 474222)
Только если сделать комету антагонистом. Иначе астероид банально самоубийца.

Комета и есть антагонист, только Юрий Дудник, этого не понимает...

Элина 13.01.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474287)

Получается, что так, не понимает и хочет сделать ее помощником.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474248)
Так вся фишка в том - кто герой. Вот опять вы ничего не поняли, хоть я и распинался.

Зато мы - многие другие, кто читает ваши разъяснения - поняли, а до некоторых наконец-то кое-что дошло. :)

сэр Сергей 13.01.2014 17:56

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 474331)

Комете нужен астероид, а астероиду свобода, ясно же, что они желают разного. Раз, иистория про астероид, значит комета - антагонист...

Бурый Кролик 13.01.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474284)
обрести свободу

Вечную?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474286)
астероид - зонд, уже видел гибель планеты с жизнью.

Астероид за миллионы лет скитания по просторам Вселенной всего насмотрелся.
Зонд мог и не застать. Коротка жизнь зонда.
---
Сказка про лису-вегетарианку пропала.

сэр Сергей 13.01.2014 18:26

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 474341)
Вечную?

Вопрос не ко мне.
А вообще, чего вы пристали? Астероид свободолюбивый, следовательно, нахождение на чьей-то орбите для него несвобода. Что конкретно не нравится?
Конкретезируйте претензию. Ок?
Цитата:

Астероид за миллионы лет скитания по просторам Вселенной всего насмотрелся.

А герой фильма о котором говорил Нарратор за свою жизнь столько криков слышал...
Цитата:

Зонд мог и не застать. Коротка жизнь зонда.

Кто знает на сколько она длинна? Вояджер все летит :)

Бурый Кролик 13.01.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474345)
Конкретезируйте претензию

Это не претензия, а вопрос.
Вы какую свободу имели ввиду?

сэр Сергей 13.01.2014 20:12

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 474349)
Вы какую свободу имели ввиду?

А я уточнил - от чужой гравитации :)

Юрий Дудник 13.01.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474284)
Конфликт остался внутренним - то есть нравственным выбором героя. Это ценно, вот на это обратите внимание, а не на то зонд это или астероид.

Для зонда-исследователя, как по мне, проще придумать жесткий характер и правильную мотивацию, направленную на защиту планеты.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474285)
С конфликтом понятно. Он у вас сзаложен в истории и это плюс. Но с мотивацией, реально слабо. С чего, вдруг, астероид не ушел на свободу, или зонд не остался тупо наблюдать, а пожертвовал?

Я понял, надо обдумать мотивацию. Это важно, и это для меня плюс.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 474331)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей

Сэр Сергей, Эллина, я это понимаю. Странно, что вы в этом усомнились.
Просто, если сразу знать, что комета - угроза, то фильма на две минуты.
В последнем предложенном варианте герой однозначно не знает, что комета - враг, он об этом узнает позже, и реагирует на угрозу.
К примеру: вы опаздываете на работу, садитесь в трамвай, но оказывается, что он неуправляем, и вы, как настоящий герой лезете на крышу, чтобы снять клему с провода питания, так как другого способа остановить трамвай нету, а он приближается к нерегулируемому переезду. Разве это так абсурдно?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474345)
А герой фильма о котором говорил Нарратор за свою жизнь столько криков слышал.

Согласен, криком, даже очень убедительным и жалостливым можно попробовать объяснить мотив героя. При очень большом желании, как по мне. Есть ли у меня в истории нечто подобное. Думаю, нет, не уверен. И не думаю, что смогу что-то придумать подобное.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474286)
Вот, если бы ваш астероид - зонд, уже видел гибель планеты с жизнью

Не уверен. Ну, видел - и что, может, даже и не одну гибель, ему-то что с этого? Предвижу подобный вопрос. А как ответить?

Всем, всем спасибо за обсуждение! Я понял недостатки логлайна, а, значит, и истории. Нужно время, чтобы обдумать ваши замечания и пожелания.
Удачи в творчесте!

сэр Сергей 13.01.2014 22:09

Юрий Дудник,
Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474380)
Для зонда-исследователя, как по мне, проще придумать жесткий характер и правильную мотивацию, направленную на защиту планеты.

Да не вопрос! Пусть будет зонд.

Цитата:

я это понимаю. Странно, что вы в этом усомнились. Просто, если сразу знать, что комета - угроза, то фильма на две минуты. В последнем предложенном варианте герой однозначно не знает, что комета - враг, он об этом узнает позже, и реагирует на угрозу.

Роль его в случае с зондом несколько меняется... В первом варианте с астероидом... Это была, своего рода аллюзия к человеческим отношениям, придавало истории стиль притчи...

В сварианте с зондом комета - прямая угроза...
Цитата:

Согласен, криком, даже очень убедительным и жалостливым можно попробовать объяснить мотив героя.

Дело не вкрике, ка таковом, а в сильном переживании, оставивгем след в душе героя и повлиявшем на его реакцию.
Цитата:

Не уверен. Ну, видел - и что, может, даже и не одну гибель, ему-то что с этого? Предвижу подобный вопрос. А как ответить?

А это от характера вашего героя зависит.

Нарратор 13.01.2014 22:21

Цитата:

К примеру: вы опаздываете на работу, садитесь в трамвай, но оказывается, что он неуправляем, и вы, как настоящий герой лезете на крышу, чтобы снять клему с провода питания, так как другого способа остановить трамвай нету, а он приближается к нерегулируемому переезду. Разве это так абсурдно?

Если как настоящий герой, которому такой поступок свойственен - то не абсурдно.
Но, вы сперва создайте такого героя, прежде чем посадить его в ваш трамвай.
Для Индианы Джонса это будет не абсурдно.
А вот для его отца - более чем. Хотя они оба археологи.

Юрий Дудник 13.01.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474383)
Но, вы сперва создайте такого героя, прежде чем посадить его в ваш трамвай.

Нарратор, я понял, спасибо! Проблема в характере героя. Будет соответствующий характер, можно пробовать спасать планету:)
Спасибо, удачи!

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.