Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сталинград (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4905)

Нарратор 15.01.2014 16:59

Re: Сталинград

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 474678)
Первый отечественный 3d фильм о войне.

Ну и это тоже.
Так что, я бы о разложении и деградации говорить пока не стал. Хотя бы помня о единодушии тех же зрителей, проигноривших УСы.

сэр Сергей 15.01.2014 18:18

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 474593)
Моя бабулька жила в оккупированной Одессе, и я вам столько историй про сожительство могу рассказать...Причем, с конкретными фамилиями.

И что? У меня, тоже бабушка жила в оккупированной Одессе. Но, то. что кто-то там сожительствовал с оккупантами не означает, что их необходимо делать героинями роскошных постановок.

Я уже это говорил. При чем тут, сожительствовали не сожительствовали? Дело в отношении, в гражданской позиции авторов.

сэр Сергей 15.01.2014 18:21

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 474599)
Сложно все это...

Ничего сложного. Как там в "Подвиге разведчика" помните? Просто, надо очень любить свою Родину. И все сложности уходят. Все становится ясным и понятным до боли.
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 474599)
Выходит, что это - лютая ложь или творческий вымысел?

Ложь и бред. Причем, бред злобный.

сэр Сергей 15.01.2014 18:25

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 474604)
Затрудняюсь ответить...

А я не затрудняюсь. И французы не затрудняются.

Во Франции законом запрещено, например, называть свиней именем "Наполеон".

Вот что такое и ясное отношение к истории на государственном уровне без подленькой интеллигентской рефлексии.

И это правильно Так и должно быть.

Снимите в Американии антиамериканов фильм. И объясните американам про сложности в исторических событиях...

сэр Сергей 15.01.2014 18:30

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 474619)
А стоит об этом говорить или нет, должен решать только автор.

Нет. История это психологический, ментальный базис народа. Если народу авторы внушают - наша история говно, предки сволочи и предатели, враг был благороден и т.д. Это преступление и перед прошлым и передж будущим.

Американы и европоиды очень бережны со своей собственной историей при эх, типо тотальной, типо свободе, типо говорить все, что вздумается.

Почему мы должны относить к особеннстям восприятия возмущение миллионов людей и относить к авторской свободе правло свободно гадить на собственную историю?

сэр Сергей 15.01.2014 18:32

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 474626)
а вы полагаете, что "Сталинград" не одобрен специалистами-консултантами?

Угу. Бондарчу говорил, что за числом и формой пуговиц на кальсонах его консультанты-реконструкторы следили жестко. Форма на советских и немецких солдатах именно та. Аутентичная...

А Кобицкий 15.01.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474689)
Угу. Бондарчу говорил, что за числом и формой пуговиц на кальсонах его консультанты-реконструкторы следили жестко. Форма на советских и немецких солдатах именно та. Аутентичная...

значит, историческая достоверность достигнута :happy::shot:

Дед Мазай 15.01.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474686)
Дед Мазай,

Ложь и бред. Причем, бред злобный.

Дык, я ж как раз и о том... Еще раз повторюсь: автор не должен поливать грязью все и вся без каких либо аргументов - на то нам и дано иное оружие - подход к драматическим событиям путем выразительных, убедительных средств кино.

сэр Сергей 15.01.2014 19:24

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 474695)
значит, историческая достоверность достигнута

Видимо, тезис про аутентичность формы на солдатах авторы почерпнули у героя фильма "Двадцать дней без войны". Помните героя там пригласили проконсультировать фильм, аккурат, про Сталинград?

Солдаты там снимались в полной экипировке с противогазами и всем чем положено было по тогдашним уставам...

Помните сцену "разборки" ГГ с офицером, который этими солдатами командовал?

сэр Сергей 15.01.2014 19:27

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 474696)
Еще раз повторюсь: автор не должен поливать грязью все и вся без каких либо аргументов - на то нам и дано иное оружие - подход к драматическим событиям путем выразительных, убедительных средств кино.

Золотые слова. Честное слово!!! :drunk:

Дело, ведь, не в негативе, как в таковом. Что мы показываем и о чем рассказываем? О личной трагедии предательства? Или, просто, преподносим факт предательства, как типический.

Есть же разница.

Валерий-М 15.01.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474698)
Или, просто, преподносим факт предательства, как типический.

Я, видимо, что-то в фильме пропустил.
Там были титры, что с немцами спали большинство женщин в Сталинграде?
На каком основании вы сделали вывод о "типичности"?

сэр Сергей 15.01.2014 20:08

Валерий-М, термин "типический" не равнозначен термину "типичный".

Типический образ это своеобразный, выразительный, резко очерченный; особенный.

Типичный же - часто встречающийся.

Однако, приложительно к Сталинграду, то, как раз, среди его жительниц, подобные случаи не отмечены...

Знаете, не до любви как-то в развалинах под непрерывными обстрелами, даже со своими...

А Кобицкий 15.01.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 474703)
Там были титры, что с немцами спали большинство женщин в Сталинграде?

в фильме две дамы продуктивного возраста. у одной - немец, у другой - 5 наших солдат.
5 : 1
кто сказал, что Бондарчук не патриот?!

Дед Мазай 15.01.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 474705)
в фильме две дамы продуктивного возраста. у одной - немец, у другой - 5 наших солдат.
5 : 1
кто сказал, что Бондарчук не патриот?!

Вот жаль... Кинотеатры за много верст от меня... Кто подскажет, в сети Сталинград нигде не появлялся?

Валерий-М 15.01.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474704)
Однако, приложительно к Сталинграду, то, как раз, среди его жительниц, подобные случаи не отмечены...

А кто должен был отмечать?
К тому же, вы уверены, что прочитали все мемуары?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474704)
Знаете, не до любви как-то в развалинах под непрерывными обстрелами, даже со своими...

Когда умираешь с голоду, то мысли получить за любовь кусок хлеба появляются сами собой.

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.