Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Ой, я бы тоже попросила не закрывать тему с логлайнами. Хотя мне вполне понятен принцип написания и я легко справляюсь с простыми историями, но у меня в задумке 2 биографии и почти готова история, тоже может потребоваться помощь зала из-за довольно сложного сюжета. Я почти знаю, как написать, но почти в данном случае не канает... могу и забуксовать.
П.С. А ув. Сашко хочется сказать большое спасибо за терпение. Я читала много разных веток и вижу, что везде наибольшее количество ответов на вопросы новичков именно от него. И для меня - человека, читающего эти ветки через достаточное количество времени, как они написаны) эти ответы вполне корректны и доходчивы. |
Лично мне обсуждение логлайнов на форуме очень моного дает. Это прекрасная возможность оперативно посоветоватья с коллегами и проверить стройность своей истории. Если потребуется голосование, то я против закрытия ветки. А Сашко -огромное спасибо за грамотные разборы и профессиональные наставления.
|
Сашко, Я наверное вас поодержу. Жевать сопли из темы в тему, не есть путь к мастерству.
Но, если взять в пример, что данная ветка, является самой поплурной на форуме. Почти все новички, начинают свое общение в данной теме и так-же, здесь идет отличная коммуникация между людьми, то было бы очень неплохо иметь альтернативу теме. К примеру, направлять всех страждущих в тему: Домашнее задание: пишем логлайн. |
К слову о почти всех новичках. Замучился вот...
Молодая женщина старается доказать себе и своему мужу, что главное в семье - любовь, но муж порой становится настоящим извергом и садистом. Чтобы сохранить семью, женщина готова пойти на многие жертвы, но требования мужи непомерны. |
Ну, вот, еще один лентяй пришел.
|
Кирдань, где же разбор?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выскажу свое мнение, как завсегдатай этой ветки. Да, я мечтаю, что можно быть закрыть ветку и надеюсь на то, что авторы будут перечитывать, думать и анализировать. Но... я не верю в чудеса. Ничего не изменится. Сколько авторов не делают разбор, игнорируют пост №1, пишут про всякие думает, делает, хочет? Много. Но если закрыть тему, то авторы , которые стараются понять, улучить свои логлайны окажутся в изоляции. Получается, закрытием темы, подравняете всех авторов в кучу, а это неправильно. Цитата:
Цитата:
[QUOTE=Сашко;442381] Может быть, действительно, хватит уже терпеть мою грубость?/QUOTE] Нет, нельзя все авторов оставить без поддержки. Именно поэтому я постоянно нарушаю свое слово и вновь пытаюсь объяснить авторам ошибки. P.S. Думаю, что я понимаю, кто Вам написал, но не будем о грустном. Видно, что человек из мести пытается пакостить, не думая о других. |
и есть и есть, не умничайте и не флудите. Или тыкнуть в правила, где про флуд все сказано?
|
Привет, всем форумчанам!
По бесплатной путевке админа сайта ровно неделю парился в бане. Помогло или нет – судить вам. Уважаемые профи и рядовые форумчяне – это моя третья, и как я понимаю, последняя попытка в этом сезоне пробить свой логлайн. Посмотрите, и скажите: принимаете или идти на завод делать подшипниковые втулки? …Чтобы сломить сопротивление мужа (цель, проблема), противящемуся рождению ребенка, любящая жена (герой) перед ним разыгрывает авантюрный спектакль с продажей будущего малыша (что делает герой, чтобы решить проблему?) и… неожиданно добивается поставленной цели (меняет позицию мужа) … Как вы думаете, может быть, последнее предложение «и… неожиданно добивается поставленной цели» - лишнее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алтай, ваша ГГ уже беременна на момент начала истории?
И еще такой вопрос: что вы хотите сказать в итоге, какую мысль донести до зрителя? Посыл вашей истории расскажите, пожалуйста. |
Ну, и я параллельно. Приснился под утро короткометражный сон. )) Вобщем, вот.
Предсказание ясновидящей превращает юную тихоню в дикую ревнивицу, которая присекает любые контакты своего парня с соперницей, устраивает за ней слежку. Но предсказание всё равно сбывается. Кто герой? - Юная тихоня. Какова цель героя? - Не дать сбыться предсказанию. Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - Присекает любые контакты своего парня с соперницей, устраивает за ней слежку. |
Карасик, Арроу, Элина – спасибо, за то, что обсуждаете мой логлайн.
Карасик, Арроу, не совсем понял, вы считаете, что последнее предложение лишнее, или только слово «неожиданно» убрать? Элина, да, моя героиня беременна. Это надо отразить в логлайне? |
Алтай, мне итог не ясен. Поэтому я и спросила: какую мысль вы хотите донести до зрителя? Посыл вашей истории расскажите, пожалуйста.
И теперь вопрос о мужчине, предлагающем большие деньги. Этот человек хочет ребенка себе? |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru