Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4086)

владик 22.07.2012 13:35

Re: Курилка. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 397385)
Сообщение от Пауль Чернов
Меня как драматурга знают полтора человека.

Но зато каких человека? Сам Молчанов и его половина? Так следует понимать ваш пост.

сэр Сергей 22.07.2012 13:52

Молитва Честному Кресту Господню

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Пауль Чернов 22.07.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 397390)
Школа буддизма Махаяны и в настоящее время самая распространённая ветвь дальневосточного буддизма

Цитата:

Он имеет к собственно буддизму примерно такое же отношение, как секта скопцов к христианству
Неужели?! Древнейшая ветвь буддизма и не буддизм?!

А скопцы - не христиане? Рубите хер, верующий вы наш :happy:
Цитата:

Кстати, Будд было много и будут еще

Именно. Буддой может стать любое существо - вы, я, Кодер, пёс Шарик. И именно поэтому ни один Будда не является Богом

Пауль Чернов 22.07.2012 13:54

Цитата:

П.С. Сомненья прочь. Пауль - явление Будды народу!

Да куда мне. Я даже Восьмеричный Путь не осилил

Пауль Чернов 22.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 397392)
Но зато каких человека?

А не ваше дело :pipe:

сэр Сергей 22.07.2012 14:11

Вложений: 1
Пауль Чернов,

Из цикла "Растения Силы"...

владик 22.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397395)
А скопцы - не христиане? Рубите хер, верующий вы наш

Если скопцы христиане, то в буддизме нет Богов, а мне надо свое достоинство рубить?! Эк, паря, вас знаносит как. Не белины ли откушали?

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397395)
Именно. Буддой может стать любое существо - вы, я, Кодер, пёс Шарик. И именно поэтому ни один Будда не является Богом

Однако же, Боги есть, только мир их несовершенен...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Боги_(буддизм)

Мир, населённый дэвами, называется дэвалока (санскр. देवलोक) или мир (небеса) БОГОВ. В буддийской литературе описание миров БОГОВ связано также с обсуждением ущербности этих миров.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397396)
Да куда мне. Я даже Восьмеричный Путь не осилил

Жаль. А я то думал...

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397397)
А не ваше дело

Вон оно как? Уж, маленько и позавидовать нельзя. Молчу, молчу про Молчанова, а про его половину тем более. Пусть все останется во мраке тайны на путях вашего становления в качестве Будды. Ибо, "царствие небесное внутри нас". Кроме вас, конечно. Впрочем, для меня что нудист, что мудист, что... все один хрен, на пятаки не рубленый.

Пауль Чернов 22.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 397400)
Если скопцы христиане, то в буддизме нет Богов, а мне надо свое достоинство рубить?! Эк, паря, вас знаносит как

А вот тем не менее. Логика
Цитата:

Мир, населённый дэвами, называется дэвалока (санскр. देवलोक) или мир (небеса) БОГОВ. В буддийской литературе описание миров БОГОВ связано также с обсуждением ущербности этих миров.

А в Зевса вы верите? Буддийские боги никакого отношения не к сотворению мира, не к христианскому Богу не имеют. Собственно, и название "боги" в данном случае просто ошибка перевода
Цитата:

А не ваше дело
Вон оно как? Уж, маленько и позавидовать нельзя

Пару недель назад, например, написали с ТВ3. Хотели, чтобы я написал сериал на 16 серий. Не сложились, правда. И, видимо, уже не сложится, поскольку я был слегка несдержан при обсуждении заявки :(
Надо как-то прокачивать толерантность, нда

владик 22.07.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397401)
Буддийские боги никакого отношения не к сотворению мира, не к христианскому Богу не имеют.

Да.

Цитата:

А в Зевса вы верите?

Нет. Тем не менее - это Бог.

Цитата:

Собственно, и название "боги" в данном случае просто ошибка перевода

Нет не ошибка перевода. Не могут масса исследователей одинаково ошибаться. Вы утверждали, что в буддизме нет Бога. Есть и их много, только в каждой религии свои Боги.

Цитата:

Да не надо. Оставайтесь таким, как вас Бог создал и мать родила - самобытным. В России всем места хватит. как-нибудь проживем и с вами на одной землице. Бог не выдаст, свинья не съест.

Алхимик 22.07.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397382)
как секта скопцов к христианству

А может как Пауль к секте дятлов? Неуч, иди молись своему Богу и источнику мудрости Википедии, но не выставляй своё многогранное невежество на люди, паяц.

Пауль Чернов 22.07.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 397327)
Любой мало-мальски образованный человек будь он верующий или атеист уже давно понял, что теория Дарвина - это всего лишь гипотеза, а эта гипотеза не выдерживает никакой критики

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 397422)
Неуч, иди молись своему Богу и источнику мудрости Википедии, но не выставляй своё многогранное невежество на люди, паяц.

утютюшечки :happy:

Алхимик 22.07.2012 18:06

Цитата:

Не поможет. Ни жизненного опыта, ни нормального образования, ни мозгов - одна Википедия, как источник знаний. Вам в пору не на толерантность налягать, а на самогон, от безнадёги в которую сами себя и загнали.
И не делайте умное лицо - вам не идёт. Продолжайте смешить своими знаниями весело и беззаботно.

Анатолий Борисов 22.07.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 397385)
Сообщение от Пауль Чернов Меня как драматурга знают полтора человека. "Огласите весь список, пжалста".

Очевидно , Афиген и .... нет, второе имя не назову - любой обидится, ибо "полтора".:)

Кирилл Юдин 22.07.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 397332)
Но оскорбляться тем, что поповские рясы замелькали в насквозь атеистических школах и при этом оправдывать откровенную гнусь, называя это искусством (а несогласных - "бухим быдлом")... Это весьма странное представление о правовом государстве.

+100500.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397348)
Нет

Пауль Чернов, Вы действительно считаете, что в самой демократичной стране мира группа дебилок может свободно и регулярно скакать, например, в католическом храме, устраивая там шабаш, и к ним никаких мер применяться не будет?

Цитата:

А у нас - светское государство

Светское или скотское? Я думал, разница есть.

Цитата:

Вы реально не видите разницы между танцем и избиением?

Вот скажите, если на могилу ваших предков кто-то будет демонстративно испражняться, Вы как к этому отнесётесь, пусть Вы и атеист? Погрозите пальчиком, очевидно?

Цитата:

Так написано в УК

Статья 213 - до пяти лет лишения свободы. Чего Вы возмущаетесь?

Кирилл Юдин 22.07.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397358)
Я просто говорил, что буддизм мне ближе, поскольку его система ценностей базируется не на вере в сказки, а на этическом кодексе

Зайдите в буддистский храм обутым, для начала...

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397358)
Не было такой цели

:happy:А какая у них была цель? Песенку спеть для бабушки?

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397368)
В США нет законов об оскорблении веры.

Вы ничего не путаете?

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.