Re: Черный квадрат
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ференц,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В сухом остатке что? Пиар! Единственное, что удалось Малевичу на этот раз (а возможно и не ему даже), так это напридумать некую концепцию под это барозло. Малевич и его соратники в этом деле гении, но не в смысле изобразительного искусства, а в смысле генального одурачивания масс! Это беспрецедентный пример шиакрного пиара, исключительнейший по своей дерзости и гениальности рекламный ход, пример втюхивания пустышки под видом редкого алмаза! Вот тут я соглашуь - 5+. Это искусство, но искусство раскрутки, а не изобразительное искусство. После этого люди научились втюхивать посредственности во всех сферах искусства. В этом его прорыв! Вот смотрите: Если принять на веру всё то, что втюхивают поповоду ЧК, то что получается? 1. Перспектива (угол зрения и т.п.) - все эти "чудеса" проходят в первом классе любой художественной школы и известны уже сотни лет. Зачем же "гениальному" художнику столько заниматься исканиями того, что лежит на поверхности, и неизвестно только тому самому обывателю, который ничего не смыслит в рисовании? Зачем рисовать столько геометрических фигур в поисках всем давным давно известной тайны? Налицо, что рисовал он их, тупо делая вид, что занимается каким-то новым искусством - ведь в "старом" ему ничего не светило, в виду очевидного отсутствия таланта художника. 2. Цвет. Столетия художникам известны все хитрости с цветом, как и то, что чёрный цвет на самом деле не чёрный! Но эту истину преподносят так, словно это ОТКРЫТИЕ Малевича! 3. Квадрат, как форма. Я так и не понял в чём гениальность простоты квадрата? Чем треугольник или круг более сложен? И вообще, а что даёт нам "глубокое понимание" этой формы? Налицо обычное словоблудие. Уж чего-чего, а геометрию не Малевич придумал. И тем более забавно в этом контексте выглядит попытка выдать другие его "геометрические" работы за поиск идеальной формы. Ну, ребята, до Малевича что никто квадраты не видел? Не знали что это? И так по любому пункту - если смотреть на него трезво, да ещё и немного разбираться в теме, то кроме смеха это словоблудство, которое якобы Малевич уничтожил (да он его породил невероятно), ничего не может вызвать. Надо только из состояния гипноза выйти и трезво взглянуть и постараться понять, что именно втюхивают по этому поводу. Цитата:
|
Да кто вы такие - на "Черный квадрат" бросать свой тупой необученный взгляд!
|
Цитата:
1. Поезд - символ эпохи машин. Машины надвигаются на толпу - кто-то радуеся, не понимая всего ужаса происходящего. Кто-то убегает, испугавшись, подсознательно осознав, что это начало конца человечества. Это метафора развития человечества и его грядущих бед и смерти, заложенная в столь простом, и от этого гениальном сюжете, который лишает человечество возможности словоблудствовать. 2. Люмьеры перепрыгнули свою эпоху на тысячелетия вперёд. Не само чудо синематографа было открытием, а то, что они, не имея всех знаний, накопленных за последующее столетие в кинодраматургии, смогли взлянуть на проблему человечества и отразить так, как никто вот уже на протяжении более сотни лет не может сделать. Любые попытки насытить движущуюся картинку смыслом становятся лишь подражательством, лукавыми пошлыми попытками отражения окружающего мира. Люмьеры же нашли драматургическую точку простоты, лишая возможности всех последователей лукавить. 3. Не спроста фильм чёрно-белый! Любой цвет в кино - уже есть лукавство. Поскольку ни одна технология не может и не сможет передать истинные цвета окружающего мира. А чёрный и белый - это абсолютные единицы. Остаётся лишь удивляться, как Люмьеры смогли понять это, не имея возможности знать о цветном кино. Не знали, но уже тогда отрицали его! 4. Отсутствие звука - величайшее открытие. Ведь звуковые колебания, лишь подражают реальности. Они не могут быть истинными и поэтому гениальные драматурги Люмьер, уличая человечество во лжи, отказываются от звука вообще. Теперь звук у каждого индивида, смотрящего это шедевральное по своей драматургической сути и мощи полотно, возникает свой, основанный на личных ассоциациях, личном опыте и поэтому правдив в отношении каждого и во вселенском масштабе в целом! Ну и так делаее. Подобный бред, я могу писать бесконечно. Но мне за это не платят. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Этакий маленький личный опыт. Поиск ассоциаций и чехарда мыслеформ в миражах смысла. |
Цитата:
Цитата:
|
НИХИЛЪ,
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
Но, вот это, по моему, стоит самого Черного квадрата: "Загадки «Черного квадрата» более не существует. Фетиш разоблачен. Не надо ломать голову. Это был всего лишь Пиксел! Всего лишь Пиксел…" |
Должен заметить, что ни одна, из виденных мною картин, не вдохновила меня на поэзию. И лишь "Черный квадрат" Малевича смог пробудить во мне лирический огонь. Вот.
Чернеет квадрата. Квадрате я рада. Я родного брата Убью за Квадрата!!! |
Ого,
Цитата:
На экране - сиквел, На картине был квадрат На сетчатке - пиксель __________________ |
Цитата:
у меня три в/о, два из них художественные, одно из двух - педагогическое.25 лет преподаю то о чём пишу. Сейчас преподаю комп. графику, графику и композицию.44 года практической работы,В связи с резким ухудшением зрения , от практики ушёл и написал то, что "проповедую".:) Издал только "Конец злоключений "ЧК". и сопротивляйтесь сколько хотите:happy:! Если хотите быть в авторитете среди знатоков искусства, никуда Вы от моей "ВЕРЫ" не денетесь! Я не фантазировал, а всё доказал и проиллюстрировал! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru