Если вы, леди и джентльмены, уже вдоволь наругались, то задам один не шибко умный, но очень болезненный для меня вопрос.
Всем посетителям этой ветки, безусловно, знаком тренинг по работе над фабулой и сюжетом: анализ фильма-аналога, его структуры, этюд на предлагаемые обстоятельства, "крючок" и... пожалуй, все. Каюсь - пренебрегал. Но когда сел работать над детективным сюжетом, понял, что дальше эффектной (честно) первой сцены начинаю блуждать и сюжет рассыпается. Эта ситуация, наверное, знакома всем: изобретаешь супер-ситуацию, врываешься в нее и... не знаешь, что в ней делать, как четко и грамотно идти от посыла к развязке. Теперь вопрос: кому-нибудь в подобных ситуациях вышеозначенный тренинг помогал? Или, может, знаете более эффективные алгоритмы? Искренне... :doubt: |
Цитата:
|
И, будь я сто раз недостойным, за свои слова готов отвечать. Готов извиниться. Я понимаю, что вас, женщин, мы, мужчины, притесняем вдоль и поперек, за что достойны всякого презрения. Достойны предательства. Прошу прощения. И я сознаю, что я - двоечник создаю большие трудности своей жене - золотой медалистке с красным (с одной 4 по истории с первого курса) дипломом престижного университета, красавице, на 8 лет меня младше. И я, честное слово, никогда ее не предам. Я очень люблю ее. Я всегда любил женщин и они всегда любили меня. У меня никогда не было комплексов, чтобы обидеть женщину. Простите.
|
Захарыч
Я тоже лентяй. Но анализом занимался - это очень помогает, но лучше не ограничиваться одной-двумя картинами. |
Цитата:
В детективах чуть проще. Если персонаж профессиональный расследователь, то он работает либо из любознательности, либо просто за деньги. А вот если в следствие ввязывается обычный человек, мотивы его сложнее. Дальше вопросы - кому мешала (мешает) жертва? Как ведет себя гад? Как эта редиска реагирует на следователя? Как следователь выпутывается? Откуда он берет силы навалять гаду по первое число? И т.п. |
Я тоже никогда не предавал женщин... Не успевал просто - они это делали первыми :happy:
|
Захарыч Придумайте не менее эффектную концовку. Она покажет, в какую сторону тянуть ваше начало.
|
Афиген
Цитата:
Цитата:
Это напоминает мне, скажем, пособие по сборке компьютера: "возьмите все необходимые инструменты и детали и соберите компьютер". :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что Вы хотели сказать изначально своей историей? Что Вас подтолкнуло к тому, чтоб написать ее? Ваше личное отношение какое? Что Вы хотите сказать миру? С каким чувством зритель должен остаться после фильма по-Вашему: - "мир - дерьмо, в котором торжествуют суки" или - "жертвы любви не бывают напрасны, и даже сука в конце концов поймет, что главное в этой жизни - любовь" или ... ? Не концовка должна "проявлять акцент", а развитие всей истории должно подводить к определенной концовке. Все предшествующие события должны подводить к одному-единственному финалу - предопределенному всем ходом истории, неотвратимо-неизбежному - собственно, к Вашему мессиджу. Но если Вы до сих пор не знаете, в чем Ваш мессидж, то у Вас фактически нет истории. Потому что если в финале Ваша героиня останется сукой, то на протяжении истории Вы расставляете одни акценты, а если она преобразится в несуку, то акценты должны быть другие. Для того чтоб она преобразилась в несуку, должны быть заданы предпосылки, чтоб зритель поверил, что это возможно. Вы же, Годбридер, сами тут выражали сомнения, что зритель сможет поверить в ее преображение. И скорей всего в Вашей истории не заданы предпосылки для перерождения героини - раз уж Вы сами так чувствуете... В общем, такие вот мысли породила у меня "мультимессаджевость" Вашей истории, Годбридер... :doubt: не претендую на истину в последней инстанции, конечно же, но мне кажется так: нельзя идти по двум дорогам одновременно. Одной ногой - к ХЭ, другой - к неХЭ... Это разные дороги. :doubt: |
Захарыч
Кроме самого преступления придумайте ещё (с точки зрения преступника) ловушки для сыщика, попадая в которые ему придётся, мягко говоря, не очень сладко :pipe: К примеру - на кого бы навести подозрение? - - по мотиву; - по возможности действия (организованное отсутствие алиби или специально созданное, явно фальшивое алиби); - подбрасывание улик; - подделка под почерк другого преступника... Лучший вариант, если с подачи преступника следователь заподозрит собственную жену :scary: |
Братцы, я не успел Афигену ответить, а вы мне уже накидали кучу советов! Да вы же золотые люди, чего вас только мир не берет?!
Граф Д Цитата:
Граф Д :friends: Годбридер Цитата:
Мария О Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ух, сколько сразу нового откроется! |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru