Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бразил
НСПЭДС. |
Цитата:
ННПВСРОБП. |
Цитата:
Наконец-то мы с вами нашли общий язык! :friends: |
Цитата:
Кстати, "непонятые гении" давно не в моде. :pleased: Если говорить серьезно, то давайте для начала ознакомимся с бизнес-кейсом проекта. Покажите нам бенефиты в цифрах. И раз уж Вы так усиленно подчеркиваете зависимость количества качественных фильмов от уровня обучения во ВГИКе, то, пожалуйста, не сочтите за труд - дайте расчет, как уничтожение старого ВГИКа и возведение нового скажется на увеличении числа киношедевров. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу "количества киношедевров" - это вообще вздор. Киношедевры делают гении. А гениев не готовят во ВГИКах. Выпускники главного киновуза страны несут отвественность только за средний уровень. Но, впрочем, Лека, я обещал Афигену не ПЭДС. Так что... |
Цитата:
От такого тренда: ВГИК ломает неофит. Парь ему про бенефит! Пусть представит бизнес-кейс, Если у него он есть. Без риск-менеджмента, братцы Щас нельзя даже ... ВГИК ломать тем более. Это не злословие, А шутка лингвистическая Смешная и юмористическая |
М-да... Похоже, съехала крыша.
Нет, не здания, а у парниши. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте четко, как отказ от системы мастерских приведет к повышению качества кино и телепродукции? И не забываем о цифрах. :pleased: |
Цитата:
Лека, раз Вы "услышали", поняли, но не оценили мои предложения, Вы можете их перечислить? Просто хочу убедиться, что мы говорим об одном и том же. (Вообще у нас всегда так. Там, где нужна нормальная экспертная оценка, у нас оценивает "любой школьник". У нас ведь любой школьник разбирается в дидактике не хуже доктора педагогических наук! :happy: ). Цитата:
Поэтому банально и пошло звучат Ваши оценки. Ничего личного. :friends: Цитата:
Когда новая системы будет разработана и внедрена в учебный процесс, тогда можно будет провести педагогических эксперимент с контрольной и экспериментальной группами. Вот тогда уже появятся данные для проведения расчётов. С цифрами, которых Вы так жаждете. Эти расчёты могут либо подтвердить либо опровергнуть гипотезу исследования, чтобы показать эффективность и результативность разработанной системы. Что касается терминов "бенефит" и "выгода", то они к педагогической науке отношения не имеют. Это термины экономические. А экономический эффект должны считать не педагоги, а другие специалисты. Я это делать не взялся бы, не моя сфера. Но когда будете считать учтите, что моя система предполагает несколько иное финансирование, не только государственное и за счёт контрактного обучения, как сейчас. Цитата:
Цитата:
Во-первых, отказ от системы мастерских - это лишь одна сотая от моих предложений. Во-вторых, как Вы себе представляете смысл заданного вопроса? Спрашиваете как приведёт к повышению. Это нонсенс! Я могу указать лишь путь, как это подсчитать. Да и то с некоторыми оговорками. У нас нет единой методики для расчёта качества кино- и телепродукции. И требовать каких-то цифр, что вот качество должно повыситься, например, на 2,23 ютиля, - это по меньшей мере странно. На уровне гипотезы закладывается тот факт, что новая система просто приведёт к повышению качества подготовки специалистов. Вот и нужно говорить о том, как система приведёт к повышению качества подготовки, т.к. это вопрос педагогического исследования. Есть ещё и другой вопрос, который вытекает из моих размышлений: как изменится "степень влияния" вуза киноиндустрию. (В самом деле, качество, может, и повысится, только что из этого? Может, специалисты эти либо никому не нужны будут, либо вообще не могут повлиять на киноиндустрию, как это происходит сейчас). На уровне гипотезы степень влияния увеличится. Проверить можно только после внедрения на основе экспертной оценки. Провести опрос людей из кино- и телеиндустрии. Провести анкетирование - выяснить, сколько окончили ВГИК вообще, сколько из них за последние 5 лет, спросить их оценку влияния вуза на индустрию и т.д. Такое же анкетирование провести после внедрения новой системы. Вот тогда появятся конкретные цифры. Это я всё к тому, что либо Вы вообще не понимаете своего вопроса, либо Вы просто хотите построить свою критику вообще в плоскости, в которой критика невнедрённой системы невозможна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А иначе вообще заморачиваться с изменениями опасно. Ведь они могут привести, как к улучшению ситуации, так и к ее ухудшению. Хотя если Вы хотите ограничиться только гипотетическими рассуждениями, не переходя к практической реализации, - Бог помощь. |
Повторю свой вопрос
Цитата:
Цитата:
Далее возможны корректировки. Переадресую вопросы. А на чём основывается Ваше нежелание менять систему? А что если старая система приведёт к полнейшей деградации кино в России? Вот и сидите, доказывайте, что Вы не верблюд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соответственно, после проведения констатирующего и формирующего экспериментов появятся конкретные цифры. Вот в одной группе эти остались 5, в другой - 10. Хотя эти цифры мало что дают. Не знаю, зачем Вы так к ним привязались. Количество качественных фильмов считать - это вообще странная идея. Надо считать средний уровень качества и смотреть насколько этот уровень зависит от ВГИКа. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru