Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Книга мудрости житейской (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=13)

Тетя Ася 13.09.2007 22:58

Здороваются они нормально. А вот какие нибудь жесты или тайные знаки придумать во время приветов друг-другу :doubt: .

Брэд Кобыльев 13.09.2007 23:12

Цитата:

Например, они как-то странно поздоровались, и,если не все, то большинство, поняли - колдуны.
Подземный переход в неизвестном месте, вечер. У стены дремлет нетрезвая престарелая БОМЖИХА, рядом с ней - картонка с монетами и мятыми купюрами. С противоположных концов в подземный переход спускаются два человека - ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ. Заметив друг друга, они идут навстречу, не отводя взгляда и не мигая. Остановившись напротив Бомжихи, они некоторое время продолжают молча смотреть друг на друга. Бомжиха, проснувшись, удивленно разглядывает странную парочку. Через несколько секунд они одновременно кивают и расходятся.
Бомжиха, хмыкнув, переводит взгляд на свою картонку - денег нет.

БОМЖИХА
Колдуны, мля...

Вячеслав Киреев 14.09.2007 00:26

Знаешь, Леена, я думаю Брэд прав, колдуны вообще никак не здороваются и не приветствуют друг друга.

Аризона 14.09.2007 00:40

На меня всегда наводили сомнения (не только в сфере драматургии) объявления, где прямым текстом сказано: "это точно не развод и вы точно не лохи, если откликнитесь на это объявление"

Жанка 14.09.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Аризона@13.09.2007 - 23:40
На меня всегда наводили сомнения ...
Сомнения ...сомнения... ох уж эти сомнения...

Вот, если по честноку, не люблю я сомневаться и других сомневать. Тут надо либо верить, либо нет! А от сомнений толку никакого, согласись! Только голову себе засорять думами не нужными.

Веришь - спасибо! Не веришь - никто не осуждает!

:happy:

Жанка 14.09.2007 15:51

Евгений*Медников , спасибо человеческое! Обязательно загляну)))
:friends:

Эндрюс 14.09.2007 19:58

Цитата:

Вот, если по честноку, не люблю я сомневаться и других сомневать. Тут надо либо верить, либо нет!
Жанка. В Африке жарко, на Северном полюсе - холодно!! (улыбка и ура). По вере вашей да будет вам... это я к тому, что может быть всё-таки стоит посомневаться недолго (и заставить сомневаться любимого пуделя с аллергией на комаров), прежде чем решить - куда ж ехать отдыхать: в Египет или, скажем, на Мадагаскар. Эт чисто суждение морального и физического плана, нежели материального. Однако, к материальному его тоже стоило бы (и стОит) применить.
КАк я могу писать (или снимать) без сомнений? А объявления, и вовсе... в общем, так мне уже надоели подобного рода объявы и предложения, что не хочется иной раз и говорить... какие уж тут сомнения, лохотрон (кидалово) чистой воды..

Зелиг 14.09.2007 21:05

Цитата:

у меня вопрос так вопрос: как колдуны обращаются друг к другу в приветствии? Не "здравствуй" же. и не "добрый день". А как?
Может, хайль, Гитлер?

Евгений Медников 14.09.2007 21:46

Цитата:

Может, хайль, Гитлер?
Хайль Штрилиц!

Жанка 17.09.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от эндрюс@14.09.2007 - 18:58
... какие уж тут сомнения, лохотрон (кидалово) чистой воды..
Что я слышу, Эндрюс?? И это Вы мне говорите? :doubt:
Хм... надо подумать... Если бы я была кидальщиклм, я бы своими идеями не делилась бы... Вот

Эндрюс 17.09.2007 13:03

Цитата:

Что я слышу, Эндрюс?? И это Вы мне говорите?
Жанка. Я говорю про объявление, которое привела в пример Аризона. Цитату его ты выделила и сказала, что, мол, не надо сомневаться.
Речь не о твоём объявлении, а об объявлении, приведённой в качесте примера Аризоной. О том, что подобного рода объявы мне абсолютно не внушают доверия.
Как ты вообще могла додуматься, что я могу в тебе сомневаться. Хороших людей не так много, и... у меня даже мысли не возникало, сказать тебе и про твоё что-либо подобное. Повторю :friends:

Жанка 17.09.2007 13:44

:happy: упс...
Я ЛОПУХ :happy: :happy:
Прошу прощения, Эндрюс... :friends:

Эндрюс 17.09.2007 14:43

Никто не лопух, непосредственная Жанка.
Мы с тобой умные и симпатичные люди, а недоразумения случаются даже с такими и между такими людьми. :heart:

Меркурианец 19.09.2007 16:47

Вопрос к Москвичам:

Есть ли у Вас каналы, передачи, которые обсуждают городские слухи...? Если да, то как они называются (самые популярные)?

У меня просто по сюжету, должна проскочить инфа по ящику... и желательно чтоб она проскочила именно в такой программе...

Евгений Медников 19.09.2007 19:32

Меркурианец, самая популярная - Времечко.
Сидят несколько ведущих, представляют сюжеты, зачитывают всякие новости и тут же обсуждают их, в том числе и слухи. В прямой эфир звонят граждане и говорят иногда откровенную ерунду :)
ряд ведущих популярны: поэт Дмитрий Быков, Яна Поплавская (бывшая Красная шапочка).
Я правда, не знаю, чисто ли это московская программа, но большинство новостейтам именно городские.

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.