Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ГГ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1004)

Эндрюс 06.03.2008 16:46

Цитата:

Э...это ты к чему? Не боись, я не собираюсь исчезать в ближайшее время ещё на два года
А я не знаю, но приятно! :blush:

Лека 06.03.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Владислава@6.03.2008 - 16:30
Хм, да, я видела этот фильм. Но по-моему немного не удался фильм, он был рассчитан на объёмное изображение и потому для обычного телевизора оказался слишком пафосным и цветастым, хотя это моя мысль, может у вас другие :doubt:
Может быть. Не помню. Смотрела в полглаза. :pleased:

Владислава 06.03.2008 17:15

Оно стоило того, чтобы смотреть только в полглаза :yes:

Татьяна М. 06.03.2008 17:28

Владислава
Длинные предложения. Детишки покороче фразы строят,
Например:
Цитата:

СОФИЯ: (облегчонно вздыхает) Ну и хорошо. А ты случайно не знаешь, как выбраться из этого мира?
СОФИЯ
Ну и хорошо. Слушай, а как... отсюда... Я домой хочу!

Тем более, что у девочки стресс (а может и нет).

И так почти все фразы. Длинно очень.

Эндрюс 06.03.2008 17:36

Владислава, чем-то твоя задумка напомнила один будущий шедевр кино (как и у тебя!). Он пока тоже только на бумаге, называется "Малина" (не мой).
Там тоже девочка с идентичным именем жила в реальности и в другом измерении. Честно сказать, в тех. стороне там я мало что понял, но сюжет запомнил.
Глянь, если хочешь, он на конкурсе здесь - вроде в Перпектив-фонде. Если автор ещё не забрал.

Владислава 06.03.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@6.03.2008 - 17:28
Владислава
Длинные предложения. Детишки покороче фразы строят,
Например:
СОФИЯ
Ну и хорошо. Слушай, а как... отсюда... Я домой хочу!

Тем более, что у девочки стресс (а может и нет).

И так почти все фразы. Длинно очень.

Хорошо, я обязательно учту :yes: Спасибо большое :pleased: :friends: :kiss:

Владислава 06.03.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от эндрюс@6.03.2008 - 17:36
Владислава, чем-то твоя задумка напомнила один будущий шедевр кино (как и у тебя!). Он пока тоже только на бумаге, называется "Малина" (не мой).
Там тоже девочка с идентичным именем жила в реальности и в другом измерении. Честно сказать, в тех. стороне там я мало что понял, но сюжет запомнил.
Глянь, если хочешь, он на конкурсе здесь - вроде в Перпектив-фонде. Если автор ещё не забрал.

Не, не видела. Либо автор забрал, либо название другое :cry:

Эндрюс 06.03.2008 21:18

Цитата:

СОФИЯ: А где живёт твой Дядя?
БОТ: У меня дома.
Конгениально! :))

Вообще, дети могут говорить как угодно. Это зависит от автора сценария, который данных детей создаёт. То есть какие автор сценария создаёт образы. В частности можно, что София - это такая мудрая девочка, и может реально изъяснятся по-академически. Прямо "Когда космические корабли бороздят просторы Вселенной...".
А пацана сделать Томом Сойером - отвязный хулиган. Или наоборот.

Грубо говоря - контраст во внешности, речи и характере. Не нужно изобретать колесо. Вспомним "Дети шпионов" - два типажа, брат и сестра. Сестра - старшая и мудрая; брат - раздолбай. Вот эти контрасты характеров - это основа, которая и делает историю насыщенной и смотрящейся.
И характеры выписываются с помощью визуального облика, реплик и действий. Только и всего. Ну я, конечно, знаю, что ты знаешь, Владислава.. :kiss: Это я не тебе, здесь есть и начинающие.. Мы с тобой монстры, правда! :))

Владислава 06.03.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от эндрюс@6.03.2008 - 21:18
Вообще, дети могут говорить как угодно. Это зависит от автора сценария, который данных детей создаёт. То есть какие автор сценария создаёт образы. В частности можно, что София - это такая мудрая девочка, и может реально изъяснятся по-академически. Прямо "Когда космические корабли бороздят просторы Вселенной...".
А пацана сделать Томом Сойером - отвязный хулиган. Или наоборот.

Грубо говоря - контраст во внешности, речи и характере. Не нужно изобретать колесо. Вспомним "Дети шпионов" - два типажа, брат и сестра. Сестра - старшая и мудрая; брат - раздолбай. Вот эти контрасты характеров - это основа, которая и делает историю насыщенной и смотрящейся.
И характеры выписываются с помощью визуального облика, реплик и действий. Только и всего. Ну я, конечно, знаю, что ты знаешь, Владислава.. :kiss: Это я не тебе, здесь есть и начинающие.. Мы с тобой монстры, правда! :))

Иногда у меня появляется ощущение, что ты сначала меня заваливаешь, а потом меня же оправдываешь :scary: Говоришь ты всё правильно, и, согласись, монстрам нужна мелоч бегающая, которая должна их слушать :direc***: :happy:

Владислава 06.03.2008 21:41

А вообще, у Бота упрощённая речь и чрезвычайно яркая мимика, т.к. по идее он творение аниматоров. Если вдруг вам покажутся некоторые его реплики упрощёнными или слишком ясными, чтобы их озвучивать - это всё работа создателей игры.

София - не такая уж и маленькая девочка, хотя всё-таки ребёнок. Вам о чём-нибудь говорит возраст 13-14 лет? Кстати, у неё есть сестра, которой она покупала срочно балванку (которая оказалась дороже обычной) и из-за которой вся каша и заварилась. :rage:

Эндрюс 06.03.2008 22:38

Цитата:

Иногда у меня появляется ощущение, что ты сначала меня заваливаешь, а потом меня же оправдываешь
Нет, Владислава, я с тобой просто разговариваю. И мне нравится это делать. :)

Цитата:

Говоришь ты всё правильно, и, согласись, монстрам нужна мелоч бегающая, которая должна их слушать
:no: Я искренен. А возвышаются в своих глазах только ущербные люди. Я самодостаточен - правда. :yes:

Цитата:

А вообще, у Бота упрощённая речь и чрезвычайно яркая мимика
Во! Делай ему всю речь упрощённой. Для контраста с Софией. Кроме того (важно!), не нужно забывать, что какую-то мизансцену иногда выгоднее показать не словами, а действием. "Лучше помолчать" - знаешь.. :)

Цитата:

София - не такая уж и маленькая девочка, хотя всё-таки ребёнок. Вам о чём-нибудь говорит возраст 13-14 лет?
Я уж забыл, какие бывают девочки в это время. Одно наверняка - характер сложный, но это ведь не совсем реальность, поэтому фантазия автора приветствуется. В кино всегда чуть немножно по-другому.

Цитата:

Кстати, у неё есть сестра, которой она покупала срочно балванку (которая оказалась дороже обычной) и из-за которой вся каша и заварилась.
Сестра, конечно, маленькая (меньше), а болванка обладает свойствами? Ну, не знаю - какими свойствами, чтобы можно было попасть в компьютер..

Агата 07.03.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Мария О@6.03.2008 - 15:53
Наберется не одна полка фантастической литературы. Мне на эту тему когда-то понравился Лукьяненко "Лабиринт отражений". Рекомендую. (Хотя женские образы прописаны довольно шаблонно.)
Мария О, :friends: Мне тоже понравилась книга "Лабиринт отражений", хотя фэнтези не люблю.

Владислава 07.03.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от эндрюс@6.03.2008 - 22:38
Нет, Владислава, я с тобой просто разговариваю. И мне нравится это делать. :)
Очень приятно, спасибо-с :pleased:

Владислава 07.03.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от эндрюс@6.03.2008 - 22:38
:no: Я искренен. А возвышаются в своих глазах только ущербные люди. Я самодостаточен - правда. :yes:
Отлично, но у меня немного другие принципы, которые я присваиваю почти всем своим положительным героям. Я никогда не навязываю своё мнение другим :bruise:

Лека 07.03.2008 12:34

Цитата:

Я никогда не навязываю своё мнение другим
Уважаю. Едва ли здесь насчитается десяток людей с таким же принципом. :pleased:

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.