Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Охотник 08.11.2009 17:11

Цитата:

К примеру, мужчина ведет машину, женщина сидит рядом.
Не рядом. Лучший вариант - за спиной. В этом случае женщина способна контролировать поведение противника на 99. Ещё выгодней, если пистолет будет с глушителем. При таком раскладе можно произвести предупредительный выстрел. Но по-любому, женщина обязана быть настроена решительно, и её решительность должен почувствовать мужчина. Здесь, безусловно, и проявится ремесло сценариста в виде создания короткого, но резкого диалога.

Эгле 08.11.2009 17:24

Цитата:

Не рядом. Лучший вариант - за спиной. В этом случае женщина способна контролировать поведение противника на 99.
Он не поймет, если она сядет сзади... :horror: Один раз я тоже вот так села сзади, так мужчина очень подозрительно к этому отнесся. А ведь у меня вполне объяснимая причина была - меня укачивает в джипах впереди :happy:

Эгле 08.11.2009 17:27

Тетя Ася, ясно...

Короче, я поняла... остается уповать только на диалог. Будет звучать убедительно, зритель поверит. Нет - будет громко ржать :missyou:

несс 08.11.2009 17:37

Эгле, у ваших героев есть общее прошлое?
Пущай в этом прошлом героиня совершит какой-нить нехороший, но решительный поступок. И мужчина это помнит. Что-то же должно быть в характере героини такое, что позволит ей сейчас стартануть на крепкого мужика.

И вот пущай этому мужику снится сон по мотивам того самого эпизода из прошлого. Например, барышня когда-то в порыве ярости придушила лающую на нее собачонку (это на правах бреда, есси че!).

И вот эта ситуация "повторяется" в реале. Мужик крепко помнит свой ночной кошмар и слегка цепенеет под дулом пистолета.

Как-то так.

сэр Сергей 08.11.2009 17:46

Эгле !
Цитата:

Все равно человек отвлекается, когда стреляет, а в машине место мало - протяни руку да отведи пистолет в сторону, всех делов.

Сесть в машину он должен сесть сам. Она должна тайно лежать сзади на полу. Он сядет, а она ему сзади пистолет в затылок. Скомандует, чтобы он сам себя наручниками к рулю приковал и поехал куда она скажет.

несс 08.11.2009 17:47

Цитата:

Сесть в машину он должен сесть сам. Она должна тайно лежать сзади на полу
Характеризация героини прорисовывается. Она уже обладает навыками взлома автомобиля :happy:

Эгле 08.11.2009 17:48

Цитата:

Сесть в машину он должен сесть сам. Она должна тайно лежать сзади на полу. Он сядет, а она ему сзади пистолет в затылок. Скомандует, чтобы он сам себя наручниками к рулю приковал и поехал куда она скажет.
Здорово... :horror: Так и сделаю. А как она в машину проберется?

Эгле 08.11.2009 17:51

О, Несс меня опередила.

Цитата:

Эгле, у ваших героев есть общее прошлое?
Пущай в этом прошлом героиня совершит какой-нить нехороший, но решительный поступок.
Прошлое есть. Но это прошлое я не показываю. Так, отдельными фразами в диалогах. На самом деле, трудно, конечно, советовать, когда не знаешь сюжета. А я не могу все от начала до конца пересказать... ((

Цитата:

Например, барышня когда-то в порыве ярости придушила лающую на нее собачонку (это на правах бреда, есси че!).
Несс, зрелищно-то как! Оставьте себе для какого-нибудь сценария! :horror: :kiss:

сэр Сергей 08.11.2009 17:51

несс !
Цитата:

Она уже обладает навыками взлома автомобиля
Пробраться в машино она и спомощью женской хитрости может!

Эгле 08.11.2009 17:52

Хм... Вот я женщина, а не знаю :cry:

Тетя Ася 08.11.2009 18:12

Цитата:

Характеризация героини прорисовывается. Она уже обладает навыками взлома автомобиля
К тому скорее садо, чем мазо
Цитата:

в порыве ярости придушила лающую на нее собачонку
Хитра
Цитата:

Пробраться в машино она и спомощью женской хитрости может!
Видимо притворившесь работницей авто-мойки. Т.е. еще и артистический талант.

По всей видимости ее выгнали из разведшколы за жестокое обращение со служебными собаками.

сэр Сергей 08.11.2009 18:16

Тетя Ася !
Цитата:

Видимо притворившесь работницей авто-мойки. Т.е. еще и артистический талант.

По всей видимости ее выгнали из разведшколы за жестокое обращение со служебными собаками.
Любая женщина - актриса!
Женщине для того что бы обмануть не надо быть шпионкой.

Кирилл Юдин 08.11.2009 18:18

Цитата:

Какова должна быть его реакция?
На самом деле, это может быть выход. Дело в том, что человек, занятый управлением машины очень беспомощен. У него заняты руки, он не может переключиться полностью на террористку - дорога есть дорога, ноги так же заняты, возможность передвижения сильно ограничена замкнутым пространством.
В таком случае стрелять ей не стоит - скорее всего, так можно заставить ехать куда надо и здоровяка. Однако с учётом коммента Тёти Аси.

Кирилл Юдин 08.11.2009 18:25

Цитата:

Он не поймет, если она сядет сзади...
Не надо сзади и не надо с глушителем. В такой ситуации рисковать будет только идиот. :yes: А если за ним грешок какой (ведь они знакомы) то вполне может предположить наличие серьёзных намерений у знакомой попутчицы.
Не стоит перемудривать. Вариант хорош и убедителен. :yes:

сэр Сергей 08.11.2009 18:34

Кирилл Юдин !
Цитата:

Не стоит перемудривать. Вариант хорош и убедителен.
:friends: Спасибо. приятно видеть оценку профессионала.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.