Веселый Разгильдяй , личностный конфликт говорит о том, что Герой сам себе ангтагонист. Разве не так?
|
Кандализа
Цитата:
|
Кандализа
по поводу внутреннего конфликта. скорее так: герой вовлекается в конфликт на уровне: - душа-тело ("4 июля", "человек-слон"), - душа-душа - чаяние/сопротивление ("гамлет") примеры и термины привел на скорую руку - пора ехать работать.... но в любом случае сквозной внутренний конфликт при наличии например личностного конфликта ВСЕГДА делает характер ОБЪЕМНЫМ. о чем часто просят редакторы. CU |
Цитата:
|
Цитата из Червинского:
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
душа-тело. а вот в жизни чаще всего мы сами себе и антагонисты. внешние обстоятельства и люди только провоцируют внутренние конфликты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Стейси
Цитата:
вы бы тут еще цитату из Жванецкого повесили :happy: |
Кандализа
Денни Маняша Цитата:
Цитата:
Цитата:
рекомендую для начала договориться между собой о терминологии. опять же - посмотрите что пишут на эту тему (какие бывают конфликты), например, воглер или макки. и многое тут же станет понятно. ч. :friends: слово! |
Кандализа
а вообще я не очень понимаю смысла ваших вопросов. теоретизировать - ну его. кинодраматургия - вещь прикладная. если ты (не вы конкретно) а вообще - начинающий автор, то я бы не рекомендовал браться за сюжеты, построенные исключительно на внутреннем конфликте. или сюжеты без ярко выраженного антигероя. это очень и очень сложно. точно так же как и писать истории non finita: тяжкий труд. лучше заточить свои сценарные зубы на каком-нибудь внятном жанре. вообще проблема жанровых кинописателей всегда очень остро стояла в ссср/россии. и сейчас стоит. все хотели дать художника... а написать отменный жанр - это вроде как работать на потребу публике... помните мои стенания в этой ветке по поводу того что авторы не умеют писать детективы? :bruise: так что для тренинга и обучения придумывайте и пишите жанры - вот мой совет. :friends: CU |
Вот тут некоторые товарищи по причине весеннего оту...обострения антересуются драматургическими перверсиями, как то: подмены или фигуры умолчания. Даже термина, тьху, подходящего не подобрать-то... Короче - в "Лапшине" сцена с расстрелом бандита. Казалось бы, можно было намолотить семь мешков пиратов ХХ-го века с Ли и крутыми Уокерами, а герой Болтнева просто бросает ведро и пуляет из винтаря почти не целясь. Сделано нарочито просто. Вместо события - мозолистая дуля. ВР, вы большой учёный. Как сие называется по-научному? В книжках по драматургии шо-то подобного не находил.
|
Цитата:
|
Пошла точить зубы :))))
И когти :))) |
ларионов и кутько
Цитата:
я не знаю как это называется по научно-кинодраматургически. поскольку я являюсь отчаянным поклонником этого замечательного фильма - я очень пристрастен. фильм - блестящий. а эта сцена... на киносленге я бы сказал - обманка. перевертыш. как вы верно заметили - ждешь аццкой пальбы - а вместо этого простое элегантное решение. это вопрос вкуса и придумок автора/режиссера. а с точки зрения классического литературоведения - на мой взгляд это отчасти троп и синекдоха. но тут я дилетант... :blush: |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru