ВР, прежде всего к вам и брату Афигену. Вопрос. Отчего-то задумалась в праздник о необходимости антагониста в сценарии. А вот "Пять вечеров" там кто антагонист?
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие же вы все-таки молодцы! Синица Цитата:
|
синица, я хоть и в антагонистах не разбираюсь, но попробую ответить. Там антагонист сам ГГ.
|
Кандализа, мне нравится твоя версия! :friends:
Цитата:
|
синица , а мне фильм этот почему-то понравился. наверное тем, что не похож на Кармелиту :)))))
|
Цитата:
|
Кандализа, я "Пять вечеров" обожаю. Афиген, рекомендую.
|
Граф Д
Цитата:
|
синица
Цитата:
но в любом случае герой там преодолевает препятствия - то это Слава, то алкоголь, то собственное вранье, то Зоя. тот же антагонист/конфликт. хотя весьма условный. так что по большому счету все равно: что совой об пень, что пнем об сову - чего то надо герою преодолевать. кстати: не забывайте, что пьеса была написана под эгидой командующей тогда в литературе ссср официальной "теории бесконфликтности" (конец 50х если не ошибаюсь). что многое объясняет. можете например почитать тут: http://planetadisser.com/see/dis_172632.html воть |
ВР, :friends:
|
Цитата:
синица , мне кажется, чем сложней определить кто положительный персонаж, а кто антагонист, тем выше уровень произведения. Вот не люблю, когда автор тычет в лоб зрителю: "это у нас плохой персонаж! понял, идиот? антагонист он, плохой! А это хороший! прошу любить и сопереживать." |
Цитата:
|
Афиген ,
Цитата:
|
В "Войне Роуз", мне кажется, основной конфликт - не между супригами Роуз. А их поведением в момент развода и тем, каим хотел бы видеть их поведение адвокат (т.есть общество). Конфликт принятого в обществе цивилизованного развода, (в котором люди идут на компромисс, сохраняют реноме и потому имеют будущее) с неадекватным, (где супруги, каждый тупо настаивая на своем, убивают друг друга). Антагонист - это не обязательно человек. Антагонистом может быть неизлечимая болезнь любимого, неблагоприятная ситуация в социуме, катастрофа, непреодолимые обстоятельства, чей-то злой навет, неисправимая ошибка.
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru