Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

синица 01.05.2009 22:39

ВР, прежде всего к вам и брату Афигену. Вопрос. Отчего-то задумалась в праздник о необходимости антагониста в сценарии. А вот "Пять вечеров" там кто антагонист?

Афиген 01.05.2009 22:55

Цитата:

брату Афигену. Вопрос. Отчего-то задумалась в праздник о необходимости антагониста в сценарии. А вот "Пять вечеров" там кто антагонист?
К стыду своему, фильма не видел. Пьесы не читал. Однажды занесло меня на одноименный спектакль. Но поставлено и сыграно действо сие было столь уныло, что уже минут через 20 я предпочел духовной пище крепкие алкогольные напитки.

Таис 01.05.2009 23:01

Цитата:

Отсканирована, с картинками, раскадровками и т.д. , формат djvu
Сейчас Кирееву отправлю.
Соля, Веселый Разгильдяй
Какие же вы все-таки молодцы!
Синица
Цитата:

А вот "Пять вечеров" там кто антагонист?
Война там антагонист.

Кандализа 01.05.2009 23:13

синица, я хоть и в антагонистах не разбираюсь, но попробую ответить. Там антагонист сам ГГ.

синица 01.05.2009 23:22

Кандализа, мне нравится твоя версия! :friends:
Цитата:

я предпочел духовной пище крепкие алкогольные напитки.
Афиген, твоя тоже! :kiss:

Кандализа 01.05.2009 23:29

синица , а мне фильм этот почему-то понравился. наверное тем, что не похож на Кармелиту :)))))

Афиген 01.05.2009 23:34

Цитата:

Афиген, твоя тоже!*
Стараюсь соответствовать, сестра синица. :kiss:

синица 02.05.2009 00:07

Кандализа, я "Пять вечеров" обожаю. Афиген, рекомендую.

Веселый Разгильдяй 02.05.2009 00:15

Граф Д
Цитата:

Спасибо за ссылку - да, это именно то, о чем я говорил. А якоря выглядят завораживающе - сюрреалистическое зрелище.
не за что. :friends:

Веселый Разгильдяй 02.05.2009 00:31

синица
Цитата:

ВР, прежде всего к вам и брату Афигену. Вопрос. Отчего-то задумалась в праздник о необходимости антагониста в сценарии. А вот "Пять вечеров" там кто антагонист?
а х.з. :tongue_ulcer: фильм плохо помню.
но в любом случае герой там преодолевает препятствия - то это Слава, то алкоголь, то собственное вранье, то Зоя. тот же антагонист/конфликт. хотя весьма условный.

так что по большому счету все равно: что совой об пень, что пнем об сову - чего то надо герою преодолевать.

кстати: не забывайте, что пьеса была написана под эгидой командующей тогда в литературе ссср официальной "теории бесконфликтности" (конец 50х если не ошибаюсь).
что многое объясняет. можете например почитать тут: http://planetadisser.com/see/dis_172632.html
воть

синица 02.05.2009 00:43

ВР, :friends:

Кандализа 02.05.2009 01:06

Цитата:

"теории бесконфликтности"
ухты, как интересно.
синица , мне кажется, чем сложней определить кто положительный персонаж, а кто антагонист, тем выше уровень произведения. Вот не люблю, когда автор тычет в лоб зрителю: "это у нас плохой персонаж! понял, идиот? антагонист он, плохой! А это хороший! прошу любить и сопереживать."

Афиген 02.05.2009 01:08

Цитата:

антагонист он, плохой
Антагонист не обязательно плохой, просто он против героя. Например, в фильме "С меня хватит" антагонист, детектив Прендергаст, - милейший дяденька. А в фильме "Схватка" два героя, которые являются антогонистами по отношению друг к другу. Похожая история в "Войне Роуз".

Кандализа 02.05.2009 02:14

Афиген ,
Цитата:

два героя, которые являются антогонистами по отношению друг к другу.
Вот это правильно, это интересно.

Маняша 02.05.2009 02:38

В "Войне Роуз", мне кажется, основной конфликт - не между супригами Роуз. А их поведением в момент развода и тем, каим хотел бы видеть их поведение адвокат (т.есть общество). Конфликт принятого в обществе цивилизованного развода, (в котором люди идут на компромисс, сохраняют реноме и потому имеют будущее) с неадекватным, (где супруги, каждый тупо настаивая на своем, убивают друг друга). Антагонист - это не обязательно человек. Антагонистом может быть неизлечимая болезнь любимого, неблагоприятная ситуация в социуме, катастрофа, непреодолимые обстоятельства, чей-то злой навет, неисправимая ошибка.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.