Цитата:
|
Цитата:
|
Кандализа
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
а вы знаете, коллеги как вам повезло? потому что режиссерам не повезло. ибо кроме этой книги кулешова НЕТ больше ни одного учебника по режиссуре, написанного в ссср/россси. советскими/русскими авторами. кстати: по своему личному опыту скажу - эта книга во многом до сих пор не потеряла своей актуальности как учебник. у меня его к сожалению кто то давно уже помыл... блоггер cinemapages (за что ему огромное спасибо) отсканил и выложил в инете первую главу этой книги. вот: http://cinemapages.livejournal.com/45571.html Цитата:
:friends: |
А я тут раздобыл Дэвида Линча "Как поймать большую рыбу". Его Эксмо издало. При этом безбожно раздуло книжку с помощью традиционных трюков - огромных интервалов между строчками и пустых страниц. В оригинале она масенькая, страниц наверное пятьдесят текста, но с помощью упомянутых трюков раздулась до целых 200 и была издана в твердом переплете. Собственно книга не столько о кино, сколько о трансцендентальной медитации. Линч занимается ею ежедневно на протяжении тридцати лет, основал фонд для внедрения такой медитации на разных уровнях общества и настаивает на том, что она исключительно способствует раскрытию человеческого потенциала, в том числе и творческого. Кроме того, Линч рассказывает о том. как пришел в кинематограф и делится некоторым нюансами, касающимися его работы над "Твин Пиксом", "Синим бархатом" и еще несколькими картинами, но и здесь речь, в основном идет о моментах, связанных с интуитивными находками. Большая часть книги уделена именно медитации, так что если вы без интереса относитесь к этой теме, то боюсь - будете слегка разочарованы.
Симпатичный он человек. На мой взгляд. Очень понравилось одно замечание (оно не имеет прямого отношения к кино), касающееся старых разрушающихся зданий и ржавых мостов. Линч рассматривает их как совместную работу человека и природы. Человек начал, природа закончила и это выглядит гармонично. Дело в том, что и я иногда ловлю себя на том, что старые заброшенные дома, заросшие травой железнодорожные рельсы, заброшенные кладбища и затонувшие суда кажутся мне очень притягательными и исполненными гармонии. Теперь я понимаю почему. |
Граф Д
Цитата:
там одна из моих любимых фотографий на эту тему...португалия...якоря в песке... |
У меня есть Кулешов в электронном виде. Могу поделиться :yes:
|
Соля
Цитата:
если это так....то я в первых рядах! и Кирееву надо будет обязательно послать - пусть повесит в библиотеке форума: это же раритет!!! так что? |
Отсканирована, с картинками, раскадровками и т.д. :yes: , формат djvu
Сейчас Кирееву отправлю. |
Цитата:
|
Соля
Цитата:
если можно - копию мне. свое мыло я отправляю вам в личку. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :friends: |
Веселый Разгильдяй
Спасибо за ссылку - да, это именно то, о чем я говорил. А якоря выглядят завораживающе - сюрреалистическое зрелище. |
Веселый Разгильдяй
Да не за что! Сама давно хотела эту книжку заиметь :yes: |
Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru