Цитата:
все очень просто.
договариваетесь с приятелями - какой-нибудь солидной киноконторой, лучше государственной.
они пишут пафосную официальную цидулу в гувд или районное увд - самому что ни на есть главному начальнику.
на бланке и с подписью босса.
так мол и так, мы тут собираемся снять пм или сериал про нашу доблестную милицию (придумывается дата или еще что). поэтому очень просим вас помочь со сбором материала нашему заслуженному драмоделу (ФИО, регалии и правительственные награды - половину можно выдумать), оказать содействие, и прочая и прочая.
с этой бумагой (копия - обязательно!) дуете в увд. вас допускают к какому то мелкому боссу. поете ему арию варяжского гостя. дальше - по ступенькам вверх. в конце концов бигбосс наложит резолюцию: оказать содействие - ответственный лейтенант Козлюкин.
вот когда придете к Козлюкину со товарищи - идите с хорошим бухлом и т.п.
задружитесь и беседовать будете где-нить в кафешках потом и звонить и ваще.
|
О боже, вы так делаете? :horror: Я обычно просто звоню в ближайший отдел милиции (прокуратуру или что мне надо по сюжету), выясняю телефон чиновника, соответствующего по должности моему герою, и потом жалобно канючу, что я сценаристка, что пишу про доблестную милицию, и если они не хотят, что в моем кино была лажа, то пусть помогут. Ни разу никто не отказал. :yes:
Последний раз, кстати, главный злодей был сам ментом, причем в серьезной должности. Я позвонила в РУВД, спросила телефон начальника следственного управления и потом долого доставала его вопросами - как он на своем посту мог бы осуществить задуманное мною преступление. :happy: Ничего, рассказал. :pipe:
|