Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Кандализа 25.04.2009 23:41

Веселый Разгильдяй , а кто хнычет? Это я завидую так, глаза сощурила и завидую.
:happy:
И кто сказал, что у меня история не интересная?!

Нора, в кабак!
:)))) Сегодня субота, гуляем!

Нат Бермуд 27.04.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.04.2009 - 14:52
за заботу спасибо конечно. :friends:
но он что - свой товарный знак зарегистрировал во всех 45 классах МКТУ??? :horror:
хорошо. предположим что так.

тогда название будет БРЕНД МЭН.
:tongue_ulcer:

ВР, не поверите, но и это тоже зарегистрировал. :happy: Про классы - понннятия не имею. Но знаю точно, что уровень защиты интел.собств. у него всегда высокий. Что поделаешь, он на этом вопросе зациклен, но когда-то же нужно в нашей стране прививать безусловное уважение к этому виду собственности. Кажется, мой знакомый один из немногих. :pipe:

Танцующий Дым 27.04.2009 12:43

Нат Бермуд
Если Ваш знакомый весь словарь за собой "забил", то как же дальше-то говорить? На каком языке, чтоб в суд/тюрьму не угодить?
:scary:

Нат Бермуд 27.04.2009 13:05

Не весь :happy: Но много. А тюрьма... Так и в тюрьме люди живут. :happy:

Веселый Разгильдяй 27.04.2009 14:15

Танцующий Дым
Нат Бермуд
Цитата:

ВР, не поверите, но и это тоже зарегистрировал
верю. если он зарегистрировал пять производных и потратил на это дело по всем классам не менее 150 000 рублей (а то и больше - и это только в россии!) - и на здоровье. это его деньги. хотя мало верится в такое коль вы говорите что он умный чел. :tongue_ulcer:

но с названием литературного произведения/фильма все гораздо проще и в то же время и сложнее. если бы название фильма было "кока-кола" - тогда действительно были бы проблемы с очисткой прав.
а так...
короче: что делить шкуру неубитого медведя - будет сценарий с таким названием и инвестор на него - тогда и придет время копья ломать.

Нора 27.04.2009 17:18

Веселый Разгильдяй, есть какие-нибудь вести с полей? Какой жанр сейчас в почете? :pipe:
Есть ли студии, которые ищут романтические комедии? :rage:

Киновредитель 27.04.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд@27.04.2009 - 12:31
ВР, не поверите, но и это тоже зарегистрировал. :happy: Про классы - понннятия не имею. Но знаю точно, что уровень защиты интел.собств. у него всегда высокий. Что поделаешь, он на этом вопросе зациклен, но когда-то же нужно в нашей стране прививать безусловное уважение к этому виду собственности. Кажется, мой знакомый один из немногих. :pipe:
нет, это жук порядочный. нарегить вот так брендов и следить за теми, кто что-то реально делает/сочиняет, и стричь с них бабло - не защита и/соб-ти, а форменная дискредитация.

Веселый Разгильдяй 27.04.2009 17:22

Нора
Цитата:

Есть ли студии, которые ищут романтические комедии?
есть конечно. формируют пакеты и т.п.
я не шучу.
вопрос только в интересной, оригинальной и недорогой истории. и это совсем не обязательно должен быть сценарий - более чем достаточно тритмента на 5-6 страниц.

Нора 27.04.2009 17:40

Неужто правда?!... :horror: :confuse: :doubt:

синица 27.04.2009 17:54

Веселый Разгильдяй, отправила на ваш ящик.

Нат Бермуд 28.04.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Искатель приключений@27.04.2009 - 17:22
нет, это жук порядочный. нарегить вот так брендов и следить за теми, кто что-то реально делает/сочиняет, и стричь с них бабло - не защита и/соб-ти, а форменная дискредитация.
Может, и жук. Но деньги с этого реально имел. Помню, начиная с 99-го года ежегодно наведывался в Москву накануне Нового года, чтобы то ли регистрировать, то ли перерегистрировать свое интел.имущество. Несколько лет назад окончательно перебрался в столицу. Должно быть, летать через всю страну надоело. :happy:

Скай 28.04.2009 15:50

Здоровеньки булы, Веселый Разгильдяй!
Насмелилась снова завернуть в Вашу ветку невзирая на нешутошный риск снова пдвергнуться угрозе быть вышвырнутой быстрее собственного писку (или визгу? :doubt: ) за "неправду жизни" :horror: :happy:

Читаю параллельно Воглера и Макки. Какие мозги у мужчин!!! Просто вау! :pleased:
Товарищи дорогие, кто знает, что еще можно почитать по теме мономифа? Кроме Воглера и самого Кэмпбелла, естественно :confuse: И не знаете, где можно раздобыть электронного Кэмпбелла на английском? Думала, у меня неплохой перевод, но вот начала Воглера и идут какие-то несостыковки, не особо крупные, но все-таки... :confuse: В общем, вот так, я опять с просьбой, уважьте, кому не трудно, пожалуйста... :confuse:

Веселый Разгильдяй 28.04.2009 19:45

Скай
Цитата:

невзирая на нешутошный риск снова пдвергнуться угрозе быть вышвырнутой быстрее собственного писку (или визгу?
визгу, девушка, визгу. классиков надо знать. это был парафраз цитаты из О.Генри: "тогда я тщательно установил поросенка точно посреди аллеи и врезал ему такого пинка, что он вылетел с другого конца аллеи на тридцать футов впереди собственного визга" :tongue_ulcer:

Цитата:

И не знаете, где можно раздобыть электронного Кэмпбелла на английском?
кэмпбелл - точно знаю и как то давно сам видел - есть в электроне на англоязычных сайтах. надо только чуть-чуть приподнять ленивую...ну вы сами знаете что. и поискать. уж вам-то - билингве - грех так лейтяйничать.

кстати: перевод макки - местами явно не блещет. :bruise: я нашел в переводе очень важный ляп насчет beat'ов - вот разделаюсь со срочной работой и на днях разражусь тут большим постом-советами с переводами и разговором о том, что такое beatsheet и как его правильно делать.

Скай 28.04.2009 20:18

Цитата:

классиков надо знать
Не, такие классики нам не нужны :tongue_ulcer:

Цитата:

грех так лейтяйничать
да не лентяйничаю я, ищу, не везет чего-та пока... дык думаю, чего не спросить у добрых товарищей :confuse: вдруг у кого уже есть, так может поделятся... Вы ж добрые? :confuse: ой, нет, знак вопроса убрать надо! :yes: Вы ж добрые!!! :kiss:

кстати, набрела на дивный сайт Campbell Foundation :heart: , но Вы там наверняка уже бывали...

Цитата:

разражусь
разрожусь было бы интереснее с моей как-зрительской точки зрения :pipe:

Веселый Разгильдяй 28.04.2009 20:23

Скай
Цитата:

Вы ж добрые!!!
этот вопль вашей ленивой натуры точно не мне адресован.
Цитата:

разрожусь было бы интереснее с моей как-зрительской точки зрения
(бурчит) все острите? ларошфуко вы наш от кинематографии... нет бы попросить у меня да перевести какую нибудь небольшую полезную статью да тут повесить... :tongue_ulcer:

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.