Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Йиндра 07.07.2008 16:30

Кирилл Юдин
Цитата:

сделка о разделе имущетсва, не принадлежащего на момент заключения сделки сторонам, и будет недействительной.
Спасибо! Я так и думала.

На счет конкурсных условий. По завещанию 2 родных брата получат в наследство родовой замок и несколько карпятников. Волей сумасбродного предка замок достанется тому из них, кто женится на определенной в завещании женщине. Второму достанутся лишь рыбники. Если никто из них не женится - замок отойдет государству. Один из братьев, сильно задолжавший другому, под напором кредитора подписывает документ, по которому отказывается от замка и женщины, которую даже не видел.
Кирилл, сможете теперь ответить? Спасибо большое, что так быстро реагируете.

Кирилл Юдин 07.07.2008 17:59

Цитата:

Кирилл, сможете теперь ответить?
:doubt: Я думаю, что такое условие будет признано недействительным, а завещание не соответсвующим законодательству и не имеющим юридической силы. В таком случае наследство будет разделено не по завещанию, а по закону, словно завещания и не было (то есть государству отойдёт только в случае отказа от наследства, либо, если никаких наследников найдено не будет), . Наследование будет осуществляться в зависиомсти от очереди наследования и родственной связи с умершим.

Но в кино бывает и не такое. :pleased:

Йиндра 07.07.2008 19:11

Кирилл*Юдин
спасибо вам. :kiss: Поскольку дело происходит не в России, с удовольствием наделаю по-больше юридических ляпов на радость критикам. :tongue_ulcer:

Кандализа 08.07.2008 21:22

Люди, назовите по быстрому, какую-ниубдь хорошую компьютерную игру для взрослых.

Элиен 08.07.2008 22:29

Кандализа
S.T.A.L.K.E.R. :happy:

Кирилл Юдин 08.07.2008 22:32

F.E.A.R.
Флешпоинт.
Дум-2.
Крайзис (ну "кризис" типа)
Фар край.

Пасьянс паук. :pleased:

Элиен 08.07.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@8.07.2008 - 22:32
Пасьянс паук. :pleased:
Боюсь, тут слиииишком сложно...Это уже тренерский уровень, Кир))))

Кандализа 08.07.2008 23:01

Элиен , а в чем суть игры сталкер? Если коротко.
Кирилл Юдин , кризис какой там?

Йиндра 09.07.2008 09:01

Кирилл*Юдин
Вчера пообщалась с практикующим адвокатом на счет завещания и договора, о котором я вам писала. В общем, мы с вами были не правы. Можно делить имущество, которое пока не принадлежит. Надо составить "предварительное соглашение", которое вступит в силу. На западе существует практика прецедентов, так что у них всё возможно. :shot:
Жаль, но придется вводить в заблуждение зрителя. :doubt:

Кирилл Юдин 09.07.2008 11:23

Цитата:

Кирилл Юдин , кризис какой там?
Да пострелялка обычная, только с навороченной графикой (очень натурально) - далеко не всякий комп потянет. Я в него не играл, только видел - напоминает репортаж с натовских военных действий от лица какого-то командос.
Цитата:

Элиен , а в чем суть игры сталкер? Если коротко.
Некий сталкер (бродяга по чернобыльской зоне) пытается вспомнить, что с ним произошло до потери памяти. Он ищет некоего сталкера по прозвищу Стрелок. В общем находит какие-то вещи, выполняет опасняе задания и периодически продаёт найденое иполчает гонорар за выполненные задания. Знакомится с разными чудаками и организованными военизированными группами, бегающими по этой зоне и враждующими между собой. Но всё время ищет Стрелка. Потом, насколько я понял, он сам и оказывается этим Стрелком. В конце находит на вразрушенной атомной станции в раекторной зоне откуда-то взявшийся "исполнитель желаний" и просит чтобы зона исчезла. Зона там выглядит, как инородный, уничтожающий всё живое вокруг организм, возникший в результате чернобыльской аварии.
В финале что-то философское - сталкер почему-то теряет зрение (как я понял).

Кандализа 09.07.2008 11:31

Кирилл Юдин , спасибо!
Я когда-то зареклась не играть в игры и потому, даже не заглядывала в них ни разу (чтоб не подсесть). Говорят, есть люди, которые имеют серьёзную зависимость от игр.

Кирилл Юдин 09.07.2008 11:34

Цитата:

Говорят, есть люди, которые имеют серьёзную зависимость от игр.
Легко в это верю. :) Иногда тяжело оторваться. Это ж кино, в котором ты играешь главную роль и можешь влиять на события. Как же это может не затягивать.

Кандализа 09.07.2008 14:14

Кирилл Юдин , значит я правильно делаю, что не интересуюсь играми. На это "кино" только время зря уйдёт :) И выгоды ни какой. Время надо использовать с выгодой.

Кандализа 09.07.2008 16:49

Народ, скажите-ка мне, кто знает, на съемках рекламных роликов режисссер говорит "Мотор" ? Или они что-то другое говорят сейчас, режиссеры эти.

Авраам 09.07.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Кандализа@9.07.2008 - 16:49
Народ, скажите-ка мне, кто знает, на съемках рекламных роликов режисссер говорит "Мотор" ? Или они что-то другое говорят сейчас, режиссеры эти.
Присоединяюсь к вопросу. Вот в Израиле модно говорить "экшн!" - на америкайский манер. Интересно, в России так кто-нибудь делает?

Вахтер 09.07.2008 23:18

"Камера", "Мотор", "Экшн" - все зависит от режиссёра. Чаще всего при сьемках рекламы употребляют "Камера".

Дилетант 09.07.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Кандализа@9.07.2008 - 16:49
Кандализочка, это зависит от режиссёра. Не всегда, но достаточно часто (особенно на съёмках рекламы мировых брэндов), режиссёров приглашают - итальянцев, немцев, англичан и т.д. Тогда, ессно, они на площадке командуют по-английски (по Голливудски): "Экшн" - начали, "рихёрсл" (не знаю, как пишется по-английски) - репетиция, "кат" (cut) - стоп, и т.д. Ещё момент - по английски "снимать" и "стрелять" обозначаются одним глаголом "to shoot". То есть фраза "снимаем!" - "we are shooting now!". Ещё, в качестве характерной детали, один итальянец, командуя "cut!", делал характерное движение пальцами, как бы отрезая ножницами плёнку.
В этом случае, на площадке обязательно присутствует переводчик (часто второй режиссёр) для адекватного общения режика с актёрами и съёмочной группой.

Кандализа 10.07.2008 00:30

джек блек 10.07.2008 01:15

Привет!

Я перевел на русский сценарий "Автокатастрофа" Д. Кроненберга, хочу в интернете выложить. Перед этим показать его хочу кому-нибудь с совершенным английским.
1,5 часа экранного времени, на 95% перевод правильный. Помогите пожалуйста или посоветуйте что-нибудь.

Йиндра 10.07.2008 16:56

Авраам
Кирилл*Юдин
ПОМОГИТЕ!!!
(очередной крик моей истерзанной души) :rage: :rage: :rage:
Мэр города имееет полномочия проводить бракосочетания?

Йиндра 10.07.2008 16:58

И еще. Как называются "бусы" мэра? :confuse: :horror: :scary:

Смотритель 10.07.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@10.07.2008 - 16:56
Авраам
Кирилл*Юдин
ПОМОГИТЕ!!!
(очередной крик моей истерзанной души) :rage: :rage: :rage:

Если это мэр Лас-Вегаса, Рено (или любого другого города штата Невада), то за 24 часа запросто.

Во всех остальных городах планеты - с другим временным интервалом - тоже без проблем.

Йиндра 10.07.2008 17:02

Смотритель
Спасибо. А что на счет "колье"??

Смотритель 10.07.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@10.07.2008 - 17:02
Смотритель
Спасибо. А что на счет "колье"??

А что за колье? Цепь, что ли? Мэрская такая?

Йиндра 10.07.2008 17:09

Цитата:

Цепь, что ли? Мэрская такая?
Ну, да, с бирюльками. просто "мэрская цепь" - фу. Как-то некрасиво. :pleased:

Йиндра 10.07.2008 17:09

Ключ от города ему на нее повесить, что ли.... :doubt:

Смотритель 10.07.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@10.07.2008 - 17:09
Ключ от города ему на нее повесить, что ли.... :doubt:
Нет, ключ, как правило, не висит. Да и цепь не у каждого мэра (зависит от статуса города и т.д.). Повесьте какой-нибудь символ - да хоть того же города. Достаточно.

Йиндра 10.07.2008 17:18

Маловато будет.
Цитата:

какой-нибудь символ - да хоть того же города. Достаточно.
У меня женится настоящий граф, в наше время.

ларионов и кутько 10.07.2008 18:56

Цитата:

У меня женится настоящий граф, в наше время.
Сдаётся мине, это был маркиз де Карабас! А вместо карпятников - кот в сапогах! Фабула достаточно свежа!

Йиндра 10.07.2008 19:20

ларионов и кутько
Вот с карпятниками вы ошиблись, уважаемый "Два с одном". С этим там все в порядке. Ну, и Скот в сапогах имеется.

ларионов и кутько 10.07.2008 19:24

Де Карабас - моя первая роль в тюзе. Текст знаю, зовите, если чо...

Йиндра 10.07.2008 19:32

Зову!!!
Там свадьба была?

ларионов и кутько 10.07.2008 19:45

Хе! Там был срочный ввод за день в музыкальный спектакль с оркестром! Да ещё и на выезде в захолустном ДК, зато с высоченной рампой, из-за которой я не видел недомерочного дирижёра, который должен был показывать, когда вступать. Пришлось ломать мизансцену и влезать на лестницу!

Йиндра 10.07.2008 19:54

Про лестницу я не поняла, но смысл понятен - свадьба состоялась сразу после окончания спектакля. :happy:

ларионов и кутько 10.07.2008 20:02

Ага! А дочку Васей назвали!

Кирилл Юдин 10.07.2008 22:05

Цитата:

Забавный вопрос. Что значит имеет полномочия? :doubt: Присутствовать на церемонии - без проблем. Заменить на вермя работника загса - если есть такое желание, почему нет. Но вот в плане принятия какого-то решения по вопросу бракосочетания - нет. Он не имеет права соркатить срок с момента подачи заявления, не имеет права подменять государственный институт учёта актов гражданского состояния - всё это в ведении федерального законодательства, а мэр - он ведь даже не госслужащий. Местная власть не относится к органам государственной власти - это местная власть, котороой государство делегирует часть полномочий. Семейное законодательство - сугубо федеральное и порядок и инструкции определяются государственными органами.

Кирилл Юдин 10.07.2008 22:07

Насчёт мэрской цепи - ну цепь и цепь, её наличие не обязательно вообще. Это уж как кто придумает для себя украшательства - так и будет, хоть серьга в ухо.

Йиндра 10.07.2008 22:12

Кирилл*Юдин
Благодарю. Просто мне нужна страшно торжественная церемония для очень важных для госудорства людей. так что без цепи - никак. :pipe:

Йиндра 11.07.2008 19:23

А кто-нибудь ссылочку о соколиной охоте даст? Ищу-ищу в инете, одна лажа попадается - цены и три фотографии соколов. Почитать бы текст хороший.....

Марта 11.07.2008 20:10

Подскажите, пожалуйста! :)
Часто бывает, что кошка, выпрыгнувшая со 2 этажа дома погибает или это невозможно?

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.