Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вам и простая человеческая история. На сериал хватит. :pleased:
|
Цитата:
Пойду ка я арбузика хапну и баиньки. Завтра кукол лепить - нужнасвежая голова. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Помню, как мы грунт в подвале снимали, чтобы потолок выше был...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Охотник
Цитата:
|
владик, я тут глянул материалы по "столыпинскому переселению" - да, соврамши я маленько :confuse:
Нужно было рассматривать весь период, а я глянул только на 1910-1911 (собственно, время непосредственного руководства Столыпина переселением) - там действительно половина крестьян вернулась, а четверть вымерла, потому как чума, холера и неурожай. В более ранние годы всё было существенно позитивнее. В целом же количество "нищих возвращенцев" оценивается от 17 до 30 процентов - в зависимости от политической орентации исследователя :) То есть таки да - меньше половины. upd: Другое дело, что озвученных целей Столыпин всё равно не достиг, но это уже вопрос другой. |
У нас и дачи обворовывали в 90-х и огороды. А уж какой огородный бум был - все в земле ковырялись, не на продажу, для прокорма.
|
Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
|
Неуклюжая попытка вернуться к ПЧИ.
Интересно, что тему про ПЧИ начали именно продюсеры. Насколько помню все, прочитанное в западных пособиях/статьях - продать ПЧИ, не будучи матерым автором, почти нереально. Одно дело - когда у тебя есть крючок, на который зритель/продюсер поведется почти сразу, типа "дети устанавливают в дисней-ленде свои порядки, но быстро убеждаются, что без помощи взрослых их ждет хаос", а другое дело - ПЧИ. "Простая история о непростой любви взрослого человека". Вот точно где-то неоднократно встречала, что те же новеллы о любви "Реальная любовь" фиг бы кому-то просто так удалось пробить, если бы автор не был зарекомендовавшим себя автором хитовых ромкомов. Отсюда и вопрос - а как убедить продюсера, что тонкая любовная интрига, скажем, простая и человечная - это то, что ему нужно? З.Ы. Не кидайте в меня камни - я хотя бы попыталась вернуть тему к ПЧИ. Потому что интересно. И надеюсь на чью-нибудь еще поддержку. |
Ушки на макушке
Цитата:
upd: Это я к тому, что у нас сильно по другому всё. Прям таки до наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет 90-ых...
Я вот думаю, а вот если бы свет-наш Федор Михалыч пережил 90-е? И потом взялся бы за ту знаменитую сцену, где Ваня с Лехой в трактире, и Ваня свой билет вернул? Вот могла бы сценища получиться! Не пришлось бы ему какие-то маргинальные примеры с затравливанием борзыми да с намазыванием кала придумывать. Достаточно было бы один выпуск "600 секунд" взять. Не слезинку бы пришлось выцеживать - смог бы ведро подставить! У него тогда Ваня не просто бы билет возвращал - он бы партию по сдаче билетов организовал, и сдаче не "почтительной", а с прилюдным сжиганием сих билетов на площади... А впоследствии имел бы он дискуссию не просто с неким пошлым господином, прячущим хвост под сюртуком, а с агитаторами соперничающей партии "Союз нижних сил". Да, не дожил старик до светлого времени, такой материал упустил... |
Афиген !
Цитата:
|
Цитата:
Встречает эммигрантку из Чехии, миловидная девица, живет с мамашей и ребенком в Дублине, у нее есть муж - он остался в Чехии, она тоже одинока. У музыканта и чешки начинается вроде роман, но без секса. Она его подбадривает, и подбивает записать промо-альбом. Она играет на пианино, помогает ему в записи. Они отправляют запись в Лондон, запись замечают, его вызывают в Лондон, в новую жизнь. Он туда уезжает, где воссоединяется с той девкой, что была раньше, а к чешке приезжает ее муж. Такой синопсис был бы интересен? Но в этом фильме большое значение имеет музыка, которая и дает дополнительный драматургический накал. Вообще, "Однажды" - безумно романтичный фильм, один из лучших, увиденных мною за последнее десятилетее, а вот синопсис... - кого-то он, думаете, вдохновил бы? |
Цитата:
Лучше чувственность, чем открытые тела. :pleased: |
Цитата:
|
Ходорыч ! Вспомните "Рассекая волны" Ларса фон Триера! В основе, действительно, романтическая история о жертвенной любви. Не даром, в финале героиня появляется в облаках в образе Святой!
Но, при этом, какая жесткая и грубая форма, какая приземленная сексуальность! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ж не спорю, что и так бывает. Сейчас очередной виток разговора стал виться вокруг проблемы, что простая человеческая история может не блестать драматургическими находками, делающими ее очевидно интересной на стадии синопсиса. Кто знает, сколько таких вот "Однажды" было отвергнуто нашими продюсерами с пометкой: "фуфло" А фильм ведь знаменитый хотя бы по соотношению затраты-доходы |
Цитата:
|
Ходорыч
Цитата:
|
Нора
Цитата:
|
Цитата:
Вы - убежденный женоненавистник? или любите низкопробные триллеры? |
Цитата:
...оффтопом - случайно глянула прогнозы бокс-офиса на ближайшие выходные. Грозятся, что "Невеста любой ценой" соберет 75 млн (апд - это в рублях, не посмотрела валюту). И почему тупой штампованный сюжет про необходимость жениться под дулом пистолета будет зрителям НАСТОЛЬКО интересен? |
Ушки на макушке
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ходорыч !
Цитата:
Но, через будничность и откровенность сексуальной жизни рождается история настоящей любви. Интересно, что при всей видимой "примитивности" сценария, отсутствии в нем жестких напряженных моментов, мощной физической действенности событий, эксперты признали сценарий одним из лучших образцов сценарного искусства. Эксперты не нашли в диалогах ни одной лишней, случайной или проходной реплики. Фильм был снят буквально за гроши, но имел сногсшибательный успех и стал классикой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru