Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Ого 15.05.2010 18:39

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 266985)
сиротливая афиша, приклееная за каим-нибудь банкоматом,а то и вовсе на тыльной его стороне, обращённой к стене

Тут вспомнил случай из жизни моего родного городка. Перд выборами начальник одного госучреждения дал задание подчиненному расклеить по городу агитки с лицом одного из кандидатов. Выдал пачку плакатов. Тот сразу заупрямился, мол, мне он вообще не нравится - бандит. Начальник пригрозил. Подчиненный смолчал, взял плакаты, пошел клеить. И расклеел, выполнил указ. Но только клеил он их обратной стороно - лицом к стене.
Сам я этого, правда, не видел. Но слышал из различных источников. Вряд ли врали. Можно использовать в сценариях того же "Глухаря".

Натан 16.05.2010 02:04

Кирилл Юдин, посмотрел Ваши фотографии постеров в публичных местах Волгодонска... :( Впечатляюще.

Если это не заговор, то, скорее всего, элементарная незаинтересованность лиц, ответственных за размещение постеров. Ну не заинтересовали "глухарёвские" нужных "наклейщиков афиш". А создатели "госзаказа" заинтересовали, поработали с кем надо.

Меня вот что "мучает". Как так получилось, что Глухарь вышел на экраны аккурат ко Дню победы, когда народ "по расписанию" должен был валить косяками на Великий фильм о Великой Войне?

Представьте, что бы получилось, если бы УС-2 не оказался таким отвергнутым зрителями. Если бы это был действительно Великий фильм, победно шествующий по забитым битком кинотеатрам... Глухарю бы вообще не повезло. А так, можно сказать, ещё и повезло.

Возможно, всё получилось не так плохо, как может показаться.

НИХИЛЪ 17.05.2010 11:30

Кирилл Юдин, не знаю, кто у глузаря прокатчик, но думаю просто прокатчик не самый мощный - вот и все. там своя мафия,к оторая свои фильмы пихает и место столбит только под свои. очень упрощенно: если вы не возьмете это, то мы вам не дадим вот ЭТО и т.д., поэтому тут многое просто от прокатчика зависит.
Расписанные вами теории заговора - смешные.

за фильм не скажу (смотреть вряд ли буду), но уверен, что продукт очень хороший, но херовая прокатка не один классный фильм сгубила.

Нарратор 17.05.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 267168)
не знаю, кто у глузаря прокатчик, но думаю просто прокатчик не самый мощный

У "Глухаря" прокатчик - Каропрокат, имеющий, я так понимаю, отношение и к сети кинотеатров "Каро-фильм".
Вот послужной список прокатчика:
http://www.kinopoisk.ru/level/10/m_a...ompany%5D/126/

О его серьёзности, как говорится, судите сами.

Вячеслав Киреев 17.05.2010 12:19

Увидел в магазине ДВД с фильмом Глухарь в кино. Как-то странно это. Еще вторая неделя проката не закончилась, а фильм уже появился. Причем не пиратский, а вполне себе лицензионный.

НИХИЛЪ 17.05.2010 13:50

Нарратор, ксати фильмография очень показательная: куча сливных проектов: типа 7 кабинок и т.д. и че-то я ни одного мейджера американского там не увидел - в этом видать облом и кроется...

Валерий Р 17.05.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 267175)
Увидел в магазине ДВД с фильмом Глухарь в кино. Как-то странно это. Еще вторая неделя проката не закончилась, а фильм уже появился. Причем не пиратский, а вполне себе лицензионный.

Вячеслав фильм на второй день проката уже в контакте появился, странно было бы, если у пиратов его не оказалось! Пираты сейчас тоже идут в ногу со временем, модернизируются! Пишут практически на одинаковом оборудовании, что и студии.

Нарратор 17.05.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 267188)
и че-то я ни одного мейджера американского там не увидел

Видимо, в этой ссылке только прокат отечественных картин был приведён.

Кирилл Юдин 17.05.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 267175)
Причем не пиратский, а вполне себе лицензионный.

С учётом того, как его прокатывают, это лучший вариант - пираты не успеют сделать своё грязное дело. а люди купят фильм в хорошем качестве, коли в кинотеатрах не могут посмотреть.

Кирилл Юдин 17.05.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Валерий Р (Сообщение 267190)
Пишут практически на одинаковом оборудовании, что и студии.

Только экранки, за которые я бы из кастрировал тщательнее, чем за сам факт пиратства.

яблоко 18.05.2010 00:05

Предварительные сборы: Уикенд России № 20 (13-16 мая 2010 г)
ГЛУХАРЬ копии310 касса $334 437 общая касса $1 381 402

Титр 18.05.2010 11:51

Это за три дня? Я не понимаю, это хороший показатель?

НИХИЛЪ 18.05.2010 14:29

Титр, дай бог отобьет бюджет в общей кассе, хотя уже очень вряд ли. жаль.

Титр 18.05.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 267276)
Титр, дай бог отобьет бюджет в общей кассе, хотя уже очень вряд ли. жаль.

Я просто не смыслю в этих расчетах. :blush: Поэтому и спросила - это хорошо или плохо…

НИХИЛЪ 19.05.2010 09:48

http://filmz.ru/boxoffice/russia/2010/20/
просел, блин, на 60%.

Кирилл Юдин 21.05.2010 12:47

Какие-там нафиг сборы могут быть, если его тупо сняли с проката, так и не начав показывать?!
Хотел на эти выходные сводить друзей - хрен там, нету фильма. Нигде!

Ого 21.05.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 267739)
Хотел на эти выходные сводить друзей - хрен там, нету фильма. Нигде

Да, друзья они такие. Любую деверсию готовы организовать, лишь бы в кино не пойти.

Кирилл Юдин 21.05.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 267740)
Да, друзья они такие. Любую деверсию готовы организовать, лишь бы в кино не пойти.

А, главное, приставали-то, типа: "позвони, спроси, когда там сенасы, мы с работы отпросимся". Вот так и верь после этого людям. :(

Нарратор 22.05.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 267739)
Какие-там нафиг сборы могут быть, если его тупо сняли с проката,

Шрек вытеснил.
Хотя у нас сегодня ещё идёт - в 7 кинотеатрах заявлен.

Бразил 23.05.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 267914)
в 7 кинотеатрах заявлен.

Толку никакого. Уже очевидно, что фильм полностью провалился в прокате.

Можно, конечно, на прокатчиков всю вину свалить, я всегда говорил, что прокатчики - враги народа. Но тут не только их вина. Просто фильм показал, что ТВ-аудиторию практически невозможно затащить в кинотеатр. Зачем вообще снимали прокатное кино? Непонятно. Деньги на ветер.

Кирилл Юдин 24.05.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268081)
Просто фильм показал, что ТВ-аудиторию практически невозможно затащить в кинотеатр.

Ничего он не показал. Его просто не показывали в кинотеатрах.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268081)
Зачем вообще снимали прокатное кино? Непонятно. Деньги на ветер.

Деньги Ваши? Может государственные? Не надо за них так беспокоиться. Захотели - сняли, за свои, совершенно честно заработанные.

Андрей Бам 24.05.2010 00:24

У нас из-за "Шрека" аж драка среди кинотеатров. Кто бесплатным мороженным заманивает, кто навязчивой рекламой. Повторюсь, рекламы "Глухаря" как не было (1 раз сообщение по радио было о скидках), так и нет.

Кирилл Юдин 24.05.2010 00:31

Мне приятель звонил, рассказывал о своих знакомых (не моих), которые хотели пойти на "Глухаря в кино" в кино, но так и не дождались показа. Когда узнали, что его показывали всего неделю в 16-00, страшно матерились. Первый вопрос: "а кто ж в это время в кино пойдёт?!!!"
И уже потом возмущались по поводу отсутсвия хотя бы этой информации. Где висели афиши - я снимки вывешивал чуть ранее.
Так что делать выводы о предпочтениях зрителей на этом примере просто невозможно. И это очевидно.

Кстаи, ребята скачали-таки фильм и посмотрели. Матерились на наши кинотеатры ещё больше.

Сергонтий 24.05.2010 00:36

А я так вообще купил билет на "Глухарь в кино", прихожу за пол часа, кинотеатр снесли нафиг. Это действительно какой-то заговор против глухаря этого. Глухо как Таньке.

Ого 24.05.2010 08:31

Ну скажите честно, кто ожидал грандиозного успеха? Я предполагал, что все и пройдет приблизительно как прошло. И пусть фильм шедевральный, с глубоким смыслом, пусть он лучший из созданного о российской милиции. Но все равно, как в наше время мог быть успешным фильм о российском менте?
Ладно бы еще фильм ужасов или невероятнейшее фэнтези. А тут не то комедия, не то детектив. В общем, практически как всегда.
Другие особенности фильма уже выглядили весьма вторичными.

Андрей Бам 24.05.2010 10:17

Да я вообще о другом. Все это странно. Я не смотрел сериал "Глухарь", к актеру М.А. вообще негативно отношусь (в последнее время). Меня удивляет рекламная кампания фильма. Такое ощущение, что всем до одного места. То есть для чего выпустили на свет - не понятно.

Нарратор 24.05.2010 11:32

Да ну, граждане, не знаю, что там за скрытная рекламная компания такая, только давеча (в субботу) выходим мы из Карусели, что на окраине города, глядь - вдали билборд с Глухарём. Висит себе, и ничего ему.

Мария О 24.05.2010 14:00

В Питере рекламы "Глухаря" было достаточно - натыкалась на нее каждый день, и сейчас висит. Люди ходили, остались довольны. Порадовалась за создателей.

PS. Да, всем привет. Давно не виделись. :)

Кирилл Юдин 24.05.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 268336)
давеча (в субботу) выходим мы из Карусели, что на окраине города, глядь - вдали билборд с Глухарём. Висит себе, и ничего ему.

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 268349)
В Питере рекламы "Глухаря" было достаточно

Вот именно. Я с этим и не спорю - в Питере и Москве всё было. Но в других городах, как выясняется, нет.

В таком случае достаточно было сделать 20-30 копий и прокатывать исключительно с Москве и Питере - дешево и сердито. А так почти три сотни копий просто провалялись где-то в кинобудках и всё.
Понятно, что эти два города делают большую кассу. Но согласитесь, при должном подходе с остальной России можно было бы собрать как минимум столько же.
И этот результат был бы более-менее понятным.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 268327)
Ладно бы еще фильм ужасов или невероятнейшее фэнтези.

А почему Вы решили, что зрители хотят смотреть только это? Зритель давно истосковался по своим историям и живым, а не сказочным персонажам. Ну не вечно же смотреть на суперменов и живых мертвецов.

Эту нишу и мог восполнить Глухарь, привлечь другого зрителя, а не только кому до 16, в кинозалы. Но его просто не показали.

Цитата:

Другие особенности фильма уже выглядели весьма вторичными.

Другие, это какие?

Цитата:

Ну скажите честно, кто ожидал грандиозного успеха?

Я ожидал, и не безосновательно, что свои 5-6 мил.$ он соберёт. И он легко мог это сделать. Но когда из 310 копий, показывают лишь 50, ну о чём тут можно говорить?

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 268332)
Меня удивляет рекламная кампания фильма.

Ну, на мой вкус эти персонажи в красных трусах - не то. И это совершенно не передаёт стиль фильма. Судя по этим постерам, это какая-то фигня на вроде "Самого лучшего фильма" или "Гитлер капута". Я бы, увидев такой постер, не пошел бы на фильм, который на самом деле, хоть и содержит достаточно юмора, всё же гротескной комедией не является. На мой взгляд он на порядки превышает тот уровень, который ему заявляет реклама, отпугивая, на мой взгляд, именно того зрителя, на которого фильм и был расчитан. Очевидно ставка была сделана на заманивание именно "придурковатого" зрителя, желающего тупо поражать. Не знаю.

Ну, тут уж меня никто не спрашивал, как говорится.

Мне лично жаль, что получился такой результат. И в первую очередь, что зритель не знал по многим причинам, что подобный продукт имеется в принципе, и не получил того, что реально могло доставить ему простое удовольствие от просмотра простого человеческого российского фильма.

Афиген 24.05.2010 14:41

А правда, что фильм начинается с эпизода, в котором главные герои до смерти забивают ничего особенного не натворившего подвыпившего посетителя заведения общественного питания?

Бразил 24.05.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 268353)
А правда, что фильм начинается с эпизода, в котором главные герои до смерти забивают ничего особенного не натворившего подвыпившего посетителя заведения общественного питания?

Нет. Фильм начинается с того, что Глухарёв отпускает миленькую наркоторговку (потом она превращается в рояль и сидит в кустах до поры до времени). Это такая экспозиция.
Потом идёт сцена, в которой действительно главные герои бьют подвыпившего сына олигарха. Бьют за хамство, и ещё за то, что не любят мажоров. Но не до смерти.

Афиген 24.05.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268356)
Фильм начинается с того, что Глухарёв отпускает миленькую наркоторговку (потом она превращается в рояль и сидит в кустах до поры до времени). Это такая экспозиция. Потом идёт сцена, в которой действительно главные герои бьют подвыпившего сына олигарха. Бьют за хамство, и ещё за то, что не любят мажоров. Но не до смерти.

Ох...еть... А вы говорите - заговор.

Афиген 24.05.2010 14:54

Цитата:

Глухарёв отпускает миленькую наркоторговку

С дурью отпускает?

Бразил 24.05.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 268358)
С дурью отпускает?

Я не уловил. В начале сцены она с сумкой была, а когда убегала, уже вроде бы без. Как-то этот момент не акцентировали. Наверное, скинула под шумок, там же был взрыв на заправке...

Афиген 24.05.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268359)
скинула под шумок

Какая расточительность...

Раздолбай 24.05.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268359)
Сообщение от Афиген
С дурью отпускает?

А убегает, кстати, с сумкой!:)

Афиген 24.05.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 268362)
А убегает, кстати, с сумкой!

Хорошо бы вот под эту песню она убегала...
http://www.youtube.com/watch?v=EvBx1HbN31I&feature=PlayList&p=9DB4A744180 1C8A4&playnext_from=PL&playnext=1&index=2

Кирилл Юдин 24.05.2010 15:45

Цитата:

(потом она превращается в рояль и сидит в кустах до поры до времени). Это такая экспозиция.

В хороших фильмах именно так и происходит. А в дурных рояль в кустах появляется из ничего. А ещё в дурных фильмах и головах антагонистом является - организация. :)

Бразил 24.05.2010 15:57

Кирилл Юдин, рояль в кустах - это всегда плохо. Особенно, если у этого рояля случайно оказывается брат, которого когда-то давно случайно обидел Глухарёв.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268365)
А ещё в дурных фильмах и головах антагонистом является - организация.

А потом жаловаться будете, что я Вас трогаю.
В дурных фильмах антагонистом является олигарх.

Кирилл Юдин 24.05.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268368)
А потом жаловаться будете, что я Вас трогаю.

А что я с казал?:doubt:

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.