Re: Обвинили в плагиате. Что делать?
Грустно как то!
|
Ноэль, Вам нужно обратить минусы в плюсы. Свяжитесь с мэтром, обрисуйте ситуацию и попросите его поддержки. Или предложите ему использовать эту историю как пиар-повод для того, чтобы снова засветиться в прессе. Мол, вот, был скандал - он чуть не в суд на вас подавал. А теперь опять скандал - Вы на него готовы в суд подать за клевету и упущенную выгоду. (Только делать такие вещи лучше по взаимной договоренности, просчитав пару-тройку обоюдных шагов вперед).
Цитата:
|
А стоит ли поднимать бучу? Уже год прошел... :doubt:
|
А вот просветите меня: если малоизвестный иностранный фильм перекладывают на русский лад, явно выдавая его за оригинальный (то есть, без какой-либо пометки в титрах о заимствовании) - это считается плагиатом?
|
Цитата:
Богатую сбивает машина. Бедная, с пороком сердца - при виде этого зрелища падает замертво. В итоге, медики имеют - целое и невредимое тело Бедной, которая умерла; и и живое, но изуродованное тело Богатой. С согласия родственников Богатой, её сердце пересаживают в тело Бедной (родственников Бедной, понятно дело, согласия никто не спрашивал) - и получается вполне себе неплохая драма... ...весьма примитивный аналог которой, демонстрировался вчера на канале "Россия", под названием "Её сердце". Сперва, был неприятно поражён. А потом, осенило: кажется, теперь, я знаю как надо писать мувики.:happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот "Все могут короли" - дело другое... |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще другое дело "День-Д" или "12", нигде ни слова, что это римейки, но сценарии отличается лишь заменой имён и названий американких, на русские. ну и в исходнике "12" не оказалось места для Главного, что наши успешно исправили. Аж втроём трудились. :) |
Цитата:
Не имеет понятия - значит, не имеет. Но, тогда что? Это выходит, любой из нас может провернуть тот же фокус, а потом сказать - что тоже понятия не имел? Суд это примет? |
Цитата:
Поначалу, тоже показалось глупостью. Но, потом, следя за метаниями жертвы медицинского эксперимента - градус драматичности настолько накалился, что про эту несуразицу как-то и забылось. (спойлер: героиня того фильма, в конце-концов предпочла свою, богатую семью, и богатого жениха). |
Цитата:
Судя по тому, что Вы персказываете - там вообще сюжеты разные. Упомянутый Вами фильм вообще о каких-то зомби. |
Цитата:
Судя по тому, что я успел увидеть - так вообще о призраках (возле операционного стола стоят души обех оперируемых, и глядя на операцию, замогильно переговариваются пафосным слогом - "это чудо? я жива?" "нет, но тебе даётся шанс" и так далее). Может, там дальше, конечно, и пошло что-то не так, как в ТОМ фильме. Но, начало уже говорило о многом. А плагиат... Я не могу обвинить - я к ТОМУ фильму никакого отношения не имею, чтобы обвинять. Я могу лишь констатировать. |
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru