Re: Курилка. Часть 175
Что касается отечественной обуви, я не специалист. Но многие знакомые покупают М-Так.
https://militarist.ua/ua/catalog/sho...f/brand-m-tac/ Украинские брюки, футболки, флиски и т.д у меня есть, а вот с обувью рисковать не готов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расскажи еще что кого-то волнуют просмотры торентов. Тогда мы впереди планеты всей ) |
Конечно когда я говорю, что совсем не интересуюсь отзывами и обзорами это не совсем правда. Иногда очень интересуюсь. Я тут два дня искал отзывы и обзоры на Колесо Времени, пытаясь понять это Амазон рейтинги накручивает, или я в фентези ничего не понимаю. Оказывается - я не понимаю. Сериал хвалят в девяти из десяти обзоров. Я о русскоязычных, естественно. Впрочем это подтверждает мое убеждение, что все эти обзоры и отзывы не стоят ломанного гроша. И да, 90 процентов этих "обзирателей" книгу, ясное дело не читали. Но и без этого, имхо, сериал крайне беспомощный по всем пунктам. А вот...
|
Кертис, Из Tomorrow War вырезали ВСЕ, что могло бы помешать насладиться спецэффектами. А вышел он в результате на Амазоне.
Рейтинг 3 я думаю был бы заслуженным. Но народ решил, что 7. Разгадка проста: 90% оценок от М. Умственно отсталые кинулись смотреть попкорновый блокбастер на малом экране. Им вкатило и такое. Учитывая, что Колесо сериал, которым добавляется несколько баллов за то, что "это же сериал" - у него рейтинг ниже, может и на очень много. Хочешь поужасаться - посмотри Tomorrow, который с такой поправкой по мнению народа намного лучше, да и вообще просто крутой. |
Цитата:
Вот Матрица, мужской фильм и тут почти уверен, что мои оценки совпадут с обзорщиками = я практически уверен, сто как вторая и третья часть четвертая будет дерьмом. Цитата:
Но, думаю, гляну, как будет время. О нем у знакомых отзывы крайне смешанные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно стало, чего там по половой разбивке Sense8. Лесби в мире получается в 2 раза меньше гомиков. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Дед, давай в кино сходим? - Да зачем, мы там недавно были. - А с тех пор звук и цвет придумали. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или вы верите, что в мире существет (999 985 минус 150 000 = 849 985 предметов, явлений и прочего, чему нет словесного определения на русском языке?????? Феерично. |
Говорить: молвить, гутарить, казать.
Подзначения: сообщать. (Письменно - писать, устно - говорить). Поведать - рассказать, сообщить, передать знания, информацию (проговорить, обговорить). тона\полутона: бормотать, гундосить (говорить невнятно), мямлить (говорить неуверенно), орать, кричать, визжать, верещать, вопить - (говорить громко, эмоционально), буробить, а также словосочетание "нести чушь, нести ахинею, говорить вздор" (говорить бессмысленно). Жаргон: базарить. то есть, на русском около 20 слов с базовым значением "говорить". |
Цитата:
Все вопросы по методике к автору книги . Автор ваш русский. )) Ну, а по количеству слов в разных языках даже русской Вики достаточно. Или вы Вики верите только, если она хвалит все русское. Лучше я уж поверю Вики, чем Симонян. |
Цитата:
Адекватор ,я вас уважаю, но не судите об английском языке по кино. Ибо в кино язык сильно упрощен Если в английском словаре сегодня наверное уже более миллиона слов ,а в русском пока 150тыс , то поверьте в английском и синонимов больше. Но вы знаете русский и не знаете английский, потому ваша оценка необъективна. Но смотря американское кино нам ,все же кажется что русский или украинский более богатые языки по словарному запасу. Хотя в книге рекордов языка по синонимам слова «пянство» победил отнюдь не русский язык , а тот же английский –всего 2241 синоним. Ссылка; http://speakrus.ru/articles/guinlang.htm |
Цитата:
Но я подумав, попытаюсь ответить Англ. Рус. computer - вычислялка (ибо ЭВМ там два слова (Э и М)не русские.) collider - сталкиватель частиц Не ,хватит мне выдумывать за вас ваши русские слова. Сами продолжайте, осталось самая малость 849 983 слова. |
ФеФе,
Цитата:
Англоязычники (англичане и американы) считают все слова со времен Шекспира (отца литературного английского). Американы считают еще и диалектизмы, жаргонизмы и терминологию как отдельные слова. В результате Global Language Moni*** досчитался до 1.000.000 Англичане скромнее... Оксфордцы плавают в пределах 450 - 400 тысяч. Ну, если мы начнем считать слова по их методике... Со времен Иоанна Грозного, включая термины, диалектизмы и т.д. Как вы думаете сколько интересно получится? |
Цитата:
collider - это коллайдер Это международные слова. Причем, русские технари и ученые внесли заметный вклад в развитие компьютерной техники и исследований на коллайдерах. вывод: чему есть определение на анлийском, тому есть определение на русском. Поэтому такой разница в количестве живых, академически правильных, используемых сегодня слов в принципе быть не может. Разница в 6 раз в теории может быть только за счет того, что в английском в 6 раз больше синонимов. Но такое количество синонимов может указывать только на одно - полный распад языка на 6 разных. Цитата:
если они также будут считать среднюю длину членов, у них выйдет не менее 2 м 70 см. |
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru