Re: Курилка. Часть 172
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, иди лопай.. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что нечего тут жаловаться - есть оппозиция, есть. Как в ГДР. |
Цитата:
|
Цитата:
Не расчёсывайте против шерсти. Захер Припутин - по одной из версий - прототип героя одного из романов периода последних песен местного Адекватора. |
Цитата:
Первым был эксперимент по допуску Навального на выборы мэра Москвы. Если кто-то тут помнит такое. Набрал около 30 процентов. Эксперимент признан неудачным. Вторым был Грудинин, которого выпустили под видом отмороженного на всю голову старого коммуниста. Но в процессе пути выяснилось, что он не отмомроженный, не старый, и не коммунист, а бизнесмен. И вообще "за время пути собачка смогла подрасти". Такой конкурент опасен. Всё, наелись Владимир Владимирович экспериментов. Не будет их больше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще вспоминая об СССР. Давайте я не буду касаться электроники или машин. Коснусь темы в которой я разбираюсь лучше - туризма.
1. Рюкзаки - говно. Основные - колобки, пришедшие к нам из 30-х. Если повезет можно было купить Абалаковский. В семидесятых появился "Ермак", слегка изуродованная версия американского рюкзака “Келти”. Основное отличие - верхняя часть рамы, которая могла привести с серьезным травмам шеи в случае падения. И приводила. Ну и в девяностых до нас добрались безрамные рюкзаки (из Америки семидесятых). Впрочем это другая история ибо шили их частники. 2. Палатки - ну вы понимаете. Брезентовые палатки типа "Домик". Тяжелая, сложна в установке, конденсат (не дышит), так себе водостойкость. А ведь привычные "сферы" и прочие двухслойные палатки, которыми мы сейчас пользуемся, на Западе появились в семидесятых. Заметьте, у нас туризм очень популяризировали - турклубы чуть не в каждой второй школе были. А нормального снаряжения не было. 4. Карабины и веревки - веревки у нас были, в основном, статика. Не очень хороший выбор для альпинизма, но в пешем и горном туризме - более чем. Технологически они тоже уступали западным, которые были легче, лучше бухтовались и т.д. Карабины были всякие - сталь и титан это жесть, а вот Иремели были хороши. Не хуже западных, правда и появились они поздно. 5. Байдарки - вот тут есть чем гордится. Салют был неудачным, но на Таймени ходят до сих пор. Эта модель все еще популярна, а ведь она, примерно, моя ровесница ) 6. Фонарики - наболевшее. Когда у нас первые налобники появились? Когда мы перешли на галогенные лампочки? Кажется так и не перешли (массово), наши фонарики сплошь были с лампами накаливания. А ведь галогенные лампы на западе производили и использовали с шестидесятых... Забавно, но даже такая простая вещь как пенки (пенаковрики) были дефицитом Мне приходилось ездить в Москву, чтобы покупать Ижевские коврики, то что продавалось у нас... К слову, Ижевская пенка, нужно заметить, все еще актуальна. Хотя это не наше изобретение. Об одежде и обуви для туристов я говорить не буду, тут все еще печальней. Адские вибрамы мне все еще снятся ночами ))) Ладно. Штормовки были ничего так. И свитера с оленями. Штормовка, свитер с оленем и гитара Гомельдрев - сразу видно что бард ) Это о том, чего в СССР мне очень не хватало. |
Цитата:
Что сейчас? Базы (все коммерческие), снаряжение, проезд и прочее, прочее, стоят столько, что обычному человеку нужно год копить, чтобы пройти один маршрут! Как таковой системы нет - она развалена на корню. Народ валит в Турцию, а не на Кавказ или Урал, потому что популяризацией собственно туризма больше никто не занимается. Целые направления стали недоступны большинству граждан. Путешествие по собственной стране - настолько дорогое и сложное удовольствие, что почти исчезло, как вид. В СССР это был своего рода культ. Сейчас - только бла-бла-бла по тв, и почти никаких реальных действий для его возрождения. В общем, если бы было можно это вернуть, уверен, большинство потерпело бы неудобные рюкзаки и палатки)) |
Цитата:
Цитата:
Но лучшие - коммерческие, это да. Цитата:
Карпаты, правда, дороже. Зимние, в смысле. Но это, думаю, понятно. Во времена СССР зимние Карпаты тоже стоили дороже летнего Крыма. Цитата:
Тут я про Украину, ибо с ситуацией хорошо знаком, а что сейчас в России не знаю толком. Система есть. Просто она заржавела и работает, в основном, на обогащение тех кто присосался. Хотя там такое себе обогащение... Цитата:
Просто дикий туризм утратил популярность. У нас. Море, водка, бабы - вот и весь туризм. Цитата:
Да, вроде, совсем даже нет. Цитата:
|
Цитата:
Легче легкого пиарятся на патриотизме кто угодно, - даже либералы топят, некоторые, против прививок. Каждый свой электорат окучивает. Цитата:
Цитата:
Все они друг друга знают. Просто кого-то куда-то нужно пристраивать. А вообще, когда про Грудинина и Платошкина начинают, то сразу рукалицо. Тот же шаман и тот больше подходит под оппозицию. Анархист. Были бы люди верующие, реально соблюдающие все заповеди, являющиеся примером, - я бы тогда поверил в оппозиционность. А так, - всегда неувязочки и натяжки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, или работа связанная с походами. |
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru