Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем
Цитата:
|
Цитата:
а с определениями шедевров еще сложнее. Фильмы с участием Брюса Ли можно назвать шедеврами? Помню, смотрел подростком "Кулак ярости". Был впечатлен более чем, а видел его недавно по ТВ, и удивлялся, как наивно сделаны некоторые поединки. Или другой пример фильм "Повелитель бури". Забрал в свое время главный Оскар, но я не знаю людей, которые бы назвали этот фильм шедевром. А, получается, в Голливуде его тогда сочли лучшим. Следовательно в том году шедевра не было сделано ровно ноль. Хотя был мегапрорыв "Аватар". Но был ли это шедевр? |
Фредди Ромм,
Цитата:
Все остальное неважно, важно только, что потребитель занес. Как сказал Кертис и он абсолютно прав - производство табуреток, при том, что и табуретка может быть произведением искусства... Но, может и не быть, главное, что это табуретка - нужная вещь... |
Ого,
Цитата:
Кстати, "Аватар" внес в производство техническое новшество - он снят в виртуальной студии, а не в хромокей-павильоне, что позволяло заводить графику и спецэффекты сразу и значительно ускорило, а следовательно и удешевило ряд проиводственных циклов... |
Цитата:
Такой себе евроремонт от таджиков по цене пяти нормальных евроремонтов ))) К сожалению это основной способ делать деньги на кино. У нас, а не вообще. Цитата:
|
Цитата:
Точнее сделаю выборку - сто фильмов в случайном порядке. Этого более чем достаточно для выводов. Цитата:
|
Цитата:
Я уже называл несколько шедевров (с моей точки зрения). "Голова в облаках" вы едва ли смотрели, "Медиум" вам почему-то не понравился (хотя он на 10 лет или более стал образцом для подражания в жанре мистики), "Оз великий и ужасный" тоже вряд ли вам подойдёт. Но дело в этих фильмах или в вас? |
Цитата:
Цитата:
А подражание скорее в вашей голове - вы видите его даже в тех фильмах, авторы которых Медиума даже не видели. Цитата:
|
Цитата:
А уж фраза "профессионально-удовлетворительный продукт" - это что-то сродни "с пивком потянет". ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Повелитель бури", по-моему, просто крепкое кино на злободневную тему. Но ему в том году не могли не дать Оскара - сняла женщина с богатым списком заслуг на очень актуальную тему. Оскар был предрешен, не могли они Кэтрин Бигелоу прокатить, решили прокатить Кэмерона. |
Белый олеандр,
Цитата:
Сейчас поясню. Цитата:
Есть определенные критерии и сегменты оценки - сценария, режиссуры, операторской работы, работы художника-постановщика, художника по костюмам и т.д. Другой вопрос, в чем вы правы - искусство не наука, даже по этим критериям могут быть разнве мнения у профессионалов... Но, если бы критериев не было бв совсем... Тогда оценивать не смог бы никто, июо сколько людей, столько и мнений... Цитата:
|
В общем, я много смотрю. Около 300 фильмов в год. Где-то четверть - это новинки. Процентов 40 - фильмы последних лет включая новинки.
Я понял одну вещь, что очень много хороших фильмов, но практически нет шедеврорв. Ни один просмотренный мною фильм (за последние несколько лет) я не могу назвать плохим. За исключением, "Капоне". Хотя тот же Райан Джонсон отметил эту картину: "Это чокнутый [cenzored] на всю голову фильм, который вы не захотите пропустить". Но и шедевром я не могу назвать. Могу назвать какие-то персональные шедевры, но это субъективно Вот такой парадокс: хороших фильмов много, но шедевров почти нет. По поводу плохих: есть фильмы, в которых что-то не получилось, что-то недокручено, можно было сделать лучше и т.д. Но это не является основанием для того, чтобы записывать фильм в разряд плохих. Между плохими и хорошими фильмами существует еще проходняки, крепкие середнячки, "один разок можно глянуть", качественные бэшки. Существуют даже отличные фильмы на один раз. Но хороших фильмов стало больше. Достаточно посмотреть на Оскар. Целые категории фильмов на Оскар сейчас не попадают. Например, жемчужины независимого кинематографа. Потому то достойных фильмов стало больше, и Оскар отдает предпочтение более популярным плюс иностранным фильмам. Неанглоязычный кинематограф тоже очень сильно вырос. Нельзя сейчас представить, чтобы на Оскар номинировали такой фильм как "Утомленные солнцем" (не говоря уже о том, чтобы дать ему победу) или "Вор", который был номинирован (то есть попал в топ-5 лучших неанглоязычных фильмов года). |
Цитата:
Шедеврами принято называть то, насчет чего у большого кол-ва людей совпало мнение. Но если не совпало, это не значит, что фильм, который понравился лично вам настолько, что хочется назвать его шедевром - на самом деле, "не шедевр". Может и шедевр.: ) Вот что вам понравилось персонально? Цитата:
|
Цитата:
Есть просто хорошее кино. Даже отличное. А есть шедевры. |
Цитата:
Из чего скорее следует, что это качество нашего кинематографа упало.) Тогда эти фильмы попадали в ногу со временем и конънюктурно подходили. А сегодня таких фильмов у нас нет. |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru