Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 142 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6508)

Крыс 28.02.2018 21:33

Re: Курилка. Часть 142

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 697934)
Я вообще-то не про советское время говорила.

А, пардон, не так понял. Но я как бы хотел сказать, что в общем и целом-то тут можно заниматься сельским хозяйством, и вполне успешно. Вот Михаил правильно заметил, для того же животноводства тут условия неплохие, рыбу можно разводить, да много чего делать. Проблему сурового климата можно сейчас преодолеть, коль и раньше с этим справлялись... Было бы желание, некоторые возможности и никто не мешал. Не самый безнадёжный край в этом плане. Вот.

автор 28.02.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 697934)
автор, а куда зайцы то подевались?

Русак пропал с полей. Куда - хз, еслиб знал - туда на охоту бы ходил. Егерь говорит -
браконьеры да бродячие собаки выбили. Беляк - лесной житель, на поля не ходит. Сидит в молодом ельнике - без собаки его не выгонишь.

Крыс 28.02.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 697933)
Голосуй за Сталина-Сурайкина. Сталин 2.0 приде, порядок наведе. Закричишь первый хочу к Путину.

Я ни за кого не буду голосовать. Ни разу не голосовал и сейчас тоже воздержусь - хотя чисто для себя выбор сделал, и он известен. Насчёт Сталина, так при нём не было такого вот великолепия, а при Путине есть. Что меня может мотивировать отдать предпочтение второму, в толк не возьму - это просто не логично. Ах ну да, холодомор и кговавые чекисты. Не, тоже по...й. Я за кровавых этих самых. Двумя руками.

автор 28.02.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 697935)
У меня два крохотных дела, ни одно не отожмут. В принципе невозможно.

Чем более успешный бизнес вы исхитритесь построить, тем скорее его у вас отожмут. Причем очень легко.
Когда надо копать землю, возить навоз, воду и пр. - никто не придёт помогать, но розы в этом саду будут нюхать без вас.

Михаил Бадмаев 28.02.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 697923)
Юрьев день, когда было возможно перейти к другому помещику, появился при Иване III в его Судебнике. Так вроде, а раньше и его не было.

Я тут скопировал основное:

Система крепостничества сложилась в 17-м веке и законодательно закреплена Соборным Уложением 1649-го года. Почему я и говорю, что при Иоанне Грозном крепостничества не было.

Михаил Бадмаев 28.02.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 697937)
Русак пропал с полей

Вполне возможно, что потравили. У нас кабанов потравили лет пятнадцать назад. Обнаружили какую-то заразу (название не помню, что-то страшное, вроде чумы или сибирской язвы). И разбрасывали отравленное зерно с вертолётов. Кабаны передохли. Популяция так и не восстановилась. Это точно, не утка, знакомый ветеринар подтвердил. Ну, а у зайцев обнаружили, возможно, эпидемию какой-нибудь заячьей бубонной чумы... А, может быть, да, балансец в природе нарушился...

автор 28.02.2018 22:01

Михаил Бадмаев, кабанов много, лицензия на них нужна отдельная. лоси есть, даже волки прошлой зимой подходили. а зайца нету...

Михаил Бадмаев 28.02.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 697942)
кабанов много, лицензия на них нужна отдельная. лоси есть, даже волки прошлой зимой подходили. а зайца нету...

У нас медведи осенью близко подходили, следы были метрах в ста от калитки. Это они на заброшенные сады ходили, на яблоки, наедались на зиму. Никто их не стреляет - из-за трихинилёза.

Тюбег 28.02.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 697888)
Так что вы батьку Лукашенко не ругайте, а хвалите.

Та Вы за него не беспокойтесь, он не пропадет, как и Владимир Владимирч.:drunk:
Уже почти семнадцать лет прошло, а эта сценка про него все никак актуальность не потеряет.

Нюша 28.02.2018 22:20

Цитата:

Международный олимпийский комитет (МОК) в среду, 28 февраля, принял решение снять временную дисквалификацию с Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом сообщил Президент ОКР Александр Жуков.

«Сегодня мы получили письмо из МОК о восстановлении. Восстановление ОКР было связано с окончанием проверки допинг-тестов с Олимпиады в Пхёнчхане, МОК может подтвердить, что все остальные результаты являются отрицательными. Это значит, что ОКР полностью восстановлен в своих правах», — сказал Жуков журналистам.
вот интересно - это правда?

автор 28.02.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 697945)
вот интересно - это правда?

Правда. Но горькая. И не вся похоже...

Нюша 28.02.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 697946)
Правда. Но горькая. И не вся похоже...

И что вот оно означает, как вы думаете - а то может я не правильно думаю....:rage:

Крыс 28.02.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 697947)
И что вот оно означает, как вы думаете - а то может я не правильно думаю....:rage:

Я думаю, расшифровать можно примерно так - мы вас отшпилили в извращённой форме, причём вы явно получили удовольствие, кончен бал, погасли свечи, и вот вам с барского плеча пропуск на следующий сеанс. До встречи через 4 года, будем ждать :)

Фантоцци 28.02.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 697940)
Почему я и говорю, что при Иоанне Грозном крепостничества не было.

Я же не спорю на счет этого термина. Но была несвобода у крестьян, их зависимость от помещиков с Древней Руси. А как и когда оформилось это юридически, уже не так важно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крепостное_право_в_России

автор 28.02.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 697948)
До встречи через 4 года,

Наивный и доверчивый, чисто ватник. Наша встреча была коротка. Вада уже пытается запретить Все! международные соревнования у нас. А впереди - чемпионат по футболу для начала...

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.