Re: Курилка. Часть 133
Цитата:
Ну хотите ради интереса, могу провести небольшой опрос-уточнения, где вы сможете либо убедить меня, что я полный осёл и ни на что не способен додуматься, как десятки миллионов моих соотечественников, либо осознаете, как на самом деле вы много имели уже на старте и чего не имели и не могли иметь эти миллионы. 1. Откуда вы узнали об этом загадочном оборудовании, поставщиков которого в регионе не было? Цитата:
Цитата:
Например я знаю, что те, кто работал при заводах или крупных компаниях снабженцами, закупщиками или в отделах продаж эту информацию конечно имели. Но я вот не работал и миллионы моих сограждан не работали, а значит эту информацию просто получить не могли никак и нигде. Цитата:
Что-то тут вы явно не договариваете. Что-то очень и очень важное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё через пару месяцев взорвали у на другом конце моего квартала ещё одного предпринимателя и просто пару прохожих заодно. Цитата:
Цитата:
Я в своей квартире организовал мастерскую - там же где ел и спал. И пилил вручную короба-буквы, чтобы на магазинах потом вешать. Делали всё вдвоём и на еду не хватало. Не то что об оборудовании специальном, мечтали накопить на щипцы, профиль гнуть. А в это же время сын депутата открыл, как вы, "на авансы" офис рекламной компании. Завёз туда минимальное оборудование. Купил газель. Нанял работников и сдавал рекламные щиты в аренду. Короче - смекалистее оказался. Ну или... |
Цитата:
Ну тут он хоть не влетел, потому что сроки отсчитывались с момента получения средств. Но завод обанкротился и прекратил своё существование через полгода. Потому что все его платежи нихера никуда не проходили, долги расли, работа встала. Ну а когда деньги на счёт упали, можно было на них купить кг гвоздей - гиперинфляция. Но были дела и трагичнее. Когда человек взял кредит и перечислил его за товар. Кредит на 3 месяца - на более долгий срок не давали. 10% в месяц!!! Деньги так же не дошли. Товар не отгрузили. Квартиру потерял. Долго бегад от бандитов ещё потом. Но этот хоть живой остался. Поэтому все ваши истории просто волшебные. Очень много вы недоговариваете. Потому и годы эти для вас прошли столь весело и приятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Помню ещё как нас пытались кинуть на поставках сахара. Причём кинуть хотели директора градообразующего предприятия. А цена кидалова - жизнь. Пришлось целую сценку разыгрывать с привлечением "артистов" заезжих, чтобы просто съехать с темы и хотя бы остаться живыми. Сейчас вспоминаю - как будто не со мной всё это было, не с моими знакомыми. Дикий ужас. Сейчас вспомнил и аж мурашки по спине - как мы вообще выжили? Без иронии. Реально страшно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не, не догадались ещё? Вопрос. Если у человека нет денег на поездку в троллейбусе, где он возьмёт деньги на офис с телефонной точкой и факс - да аппарат тоже нужно купить. На предоплату тоже? А предоплату откуда возьмёт, если факса даже ещё нет? Кто научит счета заполнять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|