Re: Вопросы оформления сценария. Часть 5
Кертис, под час, у вас откровенная тарковщина просматривается. Во всяком случае, я бы снимал бы, именно так.
|
Как правильно?
Привет! Как,все же, правильно писать -ВПЗ (Вне поля зрения) или За кадром?
|
Re: Как правильно?
Цитата:
|
Цитата:
ЗК - актёр не присутствует на съёмочной площадке, например, это голос из телефона. |
Привет! Я вот думаю, у меня в сценарии такая простая ситуация. Сперва герои дома в ИНТ. Потом на улице НАТ, а потом в пещере. Как мне обозначить пещеру? Я для спектакля пишу.
|
Re: Как правильно?
Цитата:
А если писать просто слово "голос", например "голос мамы", то это не правильно? Разве не понятно, что за кадром? |
А как обозначить в сценарии для спектакля музыку, спецэффекты, туман? Я обозначаю так: музыка - ЗВУК, спецэффекты - СПЭФ,, туман - ДЫМ.МАШ., правильно? Или как правильно? :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если писать пьесу в сценарной американке, то будет INT. Пещера Но, что значит сперва, потом, потом? Если 3 столь разные сцены подряд - хм... Если это одна сцена с 3-мя локациями-декорациями, то инты-наты введут в заблуждение. АКТ 1 СЦЕНА 1 Слева комната, рядом улица, после нее пещера. КОМНАТА блаблабла УЛИЦА Выходят на улицу. блаблабла ПЕЩЕРА Залазят в пещеру. блаблабла Так вроде все понятно. И это можно считать театральной американкой, если уж хочется писать в ней. Интов-экстов в ней нет. |
Добрый день, как оформить в правильной форме?
В сцене происходит диалог за кадром Между репликами возникает другая сцена (2 коротких флешбека по ходу разговора) ГЗК(женский) Вы испытываете тревогу? Машина мчится по дороге. ГЗК(мужской) Да ГЗК(женский) Как часто? Подростки на скейтбордах едут друг за другом. Пересекают проезжую часть. ГЗК(мужской) Всегда |
Цитата:
А что происходит в кадре, когда за кадром идет диалог? Как зрители должны понять какой части ГЗК (мужской или женской) принадлежит флеш-бек, если в кадре никого нет? Черный экран, видимо? |
Цитата:
Калинин А. В сценарии так и можно писать, как у вас. Или привести диалог полностью и указать, что во время диалога в кадре происходят все эти вещи (а порядок их появления уже в режиссерском сценарии). |
Цитата:
|
На всякий случай поясню. В сценарии у каждого героя с текстом есть имя. Это имя уникально. Это имя указывается в строке диалога и именно это имя указано в действии. Если герой в диалоге указан как ВАСЯ, то и в действии будет только Вася. А вот в диалогах его могут называть котиком, идиотиком и даже Лениным. Имени ГЗК быть, конечно, не может. Тем более не может быть двух человек с этим именем (см. ранее)
Флеш-бек может быть только у персонажа находящегося в кадре. Не может быть сцена в которой есть Вася и Женя, а флеш-бек принадлежит находящемуся за кадром Игорю. Кроме случаев когда Игорь это закадровый голос. Герой от имени которого и ведется повествование. |
Цитата:
Между прочим, один вариант я знаю: "Слышится голос Копеляна, он произносит..." |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru