Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При нажатии правой кнопки на списке персонажей, становится доступным две функции: 1. Добавление нового персонажа (тут, думаю всё и так понятно) 2. Поиск по тексту сценария всех персонажей. То есть Программа будет искать все слова, которые в тексте были отформатированы, как имя персонажа. В итоге выдаст список. При этом, если вы добавляли персонажей заранее (в тексте их ещё не использовали), то программа предложит такие имена удалить из списка персонажей, поскольку в тексте они отсутствуют. Если я правильно понял, вы набрали текст, который в сценарии был отформатирован, как Имя персонажа. Вас смутило, что теперь этот текст отражается в списке персонажей в разделе разработки. Если вы хотите удалить персонажа из списка - то нажмите мышкой именно на этом имени и удалите. При этом в самом сценарии, если он был задействован уже - он останется. Чтобы удалить в самом сценарии, воспользуйтесь поиском в редакторе сценария. Внизу откроется поле - запишите туда имя. А в поле "заменить" ничего не пишите. Если затем нажать "все" - то все такие имена в сценарии будут удалены. Если же вам нужно просто описания изменить формат с имени персонажа на описание действия, то выделите в тексте это описание (достаточно в данном абзаце поставить курсор) и отформатируйте с помощью выпадающего списка, либо из меню "быстрого форматирования". |
Димка, давно не юзал функцию "черновик", а тут вдруг пришлось. Так вот, переключение с черновика на сам сценарий занимает добрых 7 секунд (точнее переключение происходит сразу в начало сценария, а вот в нужную точку только через 7 секунд). На данный момент у меня порядка 100 сцен, то есть обычный проект полного метра. С таким долгим лагом, мне проще в ворде черновик держать, так как переключаться альт-табом гораздо быстрее. Может это как-то оптимизировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Из того, в чём приходилось работать, настоящий ад это - 3Dmax и Avid :) В 3Dmax, какую нить однокнопочную ерунду как в Синьке, надо искать в 3-4-5 выпадающих списках, или в чекающих списках. Короче больше в этой херне не работал. В таком приложении никакие хоткеи не спасут, поэтому граф. интерфейс очень важен. В последнем однажды, когда знакомая попросила (у них в Базелевсе все на Авиде), даже смонтировать ничего не смог. Просто потому что море тупорылых неинтуитивных меню 20-ти летней давности. Жесть. В общем, согласен с тем, что на то быстрые компьютеры и нужны, чтобы всякую рутину делать. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, это экшен, так что самое то. Это же не 100 сцен диалога.
Арктика, сравнивать 3dMax и КИТ - это смешно. Программы разного уровня и сложности. В 3dMaxe можно годами работать и не знать все функции. По функционалу, КИТ примерно одна десятая от макса. Мухомор, знал, что придеретесь. Ну и фиг с вами. |
Цитата:
Я не стану вам возражать, хотя вы совершенно не правы! Вот тут, тут и тут не правы :) Цитата:
|
Что скажете, Уксус, можно автоматом ставить точку по нажатию Enter и Tab в блоке действия и диалоге?
|
Уксус, или вот ещё ...
Проще же два раза подряд на пробел надавить, а не на пробел и точку? В КИТ двух пробелов подряд не бывает. Вроде ничто не мешает реализовать. Или какая-то ваша религия, вроде "Только святой TAB!" запрещает таким святотатством заниматься? Пришедшие из Word, разумеется, не догадаются. Но посвященные, узкий круг, так сказать, будут распознавать своего/чужого по лихому двойному пробелу. На втором клике даже можно акцент делать. С оттяжкой. :happy: |
Димка Новиков, А вот еще. Можно упростить жизнь Кириллу.
Случается же уже написанный блок действия разбить диалогом. Давлю Tab - тишина. Давлю Enter - перенос правой части на новую строку. Давлю Tab - ерунда выходит. Действие превращается в героя. А значит: Enter, Enter, вверх, Tab. А можно ведь одним Tab заменить четыре тычка? Или и сейчас есть короткие пути? |
Мухомор, я наверное вас забаню, пока вы справку от психиатра не принесёте. Это уже даже не смешно.
|
Кирилл Юдин, глупый вы, но очень гордый. Не по годам.
|
Мухомор, проще нанять себе машинистку. Не пробовали?
|
Цитата:
Если с недельку поработать в максе, а потом недельку в Cinema4D, то сразу станет понятно, что даже сложный 3D-пакет может быть прост в управлении, интуитивен и быстр за счёт продуманных хоткеев. В контексте КИТа тем более легко запомнить пару десятков хоткеев и вообще не трогать мышку - работается так существенно быстрее. |
Арктика, с этим я не спорю. Синема в разы интуитивней Макса.
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru