Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Цитата:
|
Цитата:
- Удивите нас своей презентацией, - говорят они авторам, а на кой это им нужно - вот в чем главный вопрос) |
То, что продюсеры у нас не умеют читать сценарии, а уж тем более формировать свое собственное мнение о тексте, давно не секрет. Мне кажется это и есть бич нашего кинематографа. Поэтому автору всячески приходится доказывать, что его сценарий не говно. Для этого ему нужно получить мнение авторитетного для продюсера человека. Так случилось и с моим знакомым. Когда он до питчинга показывал сценарий продюсерам, они не проявляли инициативы, но как только работа засветилась сразу встали в очередь. Это печально конечно, но такова реальность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лишь пара неплохих презентаций. Остальные являются попытками авторов убедить жюри в том, что они они соблюдают все правильные правила: герой такой то, весь по самые помидоры в конфликтах. Ну и на вопросы о задачах автора неизбежное: "моя цель показать пиплам всю глубину своей тонкой натуры". Итого: "профессионалы" сами воспроизводят банальное мышление в соискателях и закрепляют в их сознании мотив трепетного соответствия ожиданиям. Прям на уровне рефлекса, как у собак Павлова. С учётом того, что продюсеры сами не понимают своих ожиданий, круг замыкается и остаётся лишь закатывающееся багровое солнце безнадёги... Дальше только мрак. :( Я искренне не понимаю зачем пытаться снимать никому ненужное кино. И не понимаю, зачем так буквально воспринимают структуру сценария "профессионалы". Ну не должен герой во чтобы то ни стало меняться, сюжет может быть совсем о другом. И социальные темы нафиг никому не упёрлись. Ну разве что в виде фееричной иронии, но такого у нас не снимают уже лет 30... Печаль моя велика :( |
Пойти что ли на питчинг 20 числа?.. :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru