Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20
Андрей Базик, сотрите свое сообщение пока не забанили за пересказ.
На ушко: в вашем случае целью будет решение определенного внутреннего конфликта. |
сэр Сергей, может так. Чтобы заставить бывшую жену прекратить вскрывать свою почту, вредному и конфликтному дедуле необходимо решиться поговорить с ней.
|
Андрей Базик, во-первых, вы, снова не разобрали логлайн. Во-вторых,
Цитата:
Никаких намерений, "необходимо", "должен", "хочет", только то, что герой реально делает. |
Цитата:
|
Цитата:
Как правило, вредному и конфликтному человеку не трудно решиться на разговор с каким -то из соседей. Наоборот, тихому и доброму куда сложнее отстаивать свои права. Если все же трудно, то бывшая жена представляется вообще монстром.:bruise: Из того, что Вы написали мне представляется КМ таким: нервный и худой дедулька весь фильм ходит по комнате, заглядывая в зеркала, и репетирует (продумывает) разговор с бывшей женой. Возможно это смешно. Но .... почему дедушка так боится этого разговора? Где препятствие, где поступок? |
Урфин Джус, Не совсем с вами согласен
Цитата:
Вспомните бульдога из "Других приключений Шурика". Провожал парень девушку и, вдруг, на пороге подъезда, куда он, вместе с новой подругой рассчитывал войти - злой бульдог. Как он там появился, конечно, оправдано. Но, сам-то бульдог никак не связан ни с целью героя, ни с предметом его обожания. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, кроме прочего, мне непонятен термин "полицейский пес". Заключенных охраняют сторожевые псы (УФСИН - не полиция - это совсем другое ведомство). Есть псы, натасканные на розыск наркотиков и т.д., работающие по следам на местах происшествий, есть псы, с которыми дежурят наряды ППС. Все они находятся в местах специально для них отведенных. Доступ посторонних лиц к ним ограничен. Забрать такую собаку с собою невозможно. А если кто заберет (допустим), то его действия будут квалифицироваться как кража (впрочем, так же как и любого домашнего животного). Может у меня ограниченное воображение, но я не могу представить как можно использовать собаку для мести иначе чем в качестве орудия. |
Цитата:
посмотрим, что из этого получится в итоге... |
Цитата:
|
Урфин Джус,
Цитата:
Это не означает, что препятствие всегда не связанно с целью. Оно может быть связано, а может и быть само по себе. Ну, например, герою надо добраться до цели, но впереди непроходимый горный хребет. Хреьет с целью никак не связан, он сам по себе. |
Урфин Джус,
Цитата:
|
Цитата:
В теории, его можно было просто обойти, отравить, прийти в другое время и т.д. Но ГГ поборол свой невростеничный страх и подружился с псом. Значит у него были на это веские причины. В указанном Вами примере бульдог принадлежал новым соседям и мимо него пройти Лида не могла физически. Конфигурация двора такая. Поэтому тот пес и стал препятствием. Горный хребет становится препятствием только если он встает на пути идущего. А так-то мне, например, в данную минуту глубоко наплевать на все вместе взятые хребты земного шара. П.С. Данный логлайн лично я бы принял и в таком виде. Но нет предела для совершенства. |
Урфин Джус, е могу с вами не согласиться :drunk:
|
Здравствуйте профи пера! Сколько на этом сайте не сижу, не разу так и не удалось закинуть сюда свою работу, логлайн - это мое проклятие. Интересно, зачем так сильно выносить этот логлайн в абсолют, главное сценарий, а не эти злосчастные пару строк...уфф, высказался)
В общем, помогите мне, вот мой логлайн: ГЕРОЙ --- Тимур – неудачник, разочарованный жизнью. ЦЕЛЬ --- Решив покончить с собой, ПОСТУПОК --- он принимает редкий китайский яд, который останавливает сердце при нехватки адреналина. Теперь, чтобы умереть, Тимуру надо лишь успокоится, а чтобы выжить – бежать. ПРЕПЯТСТВИЕ --- А что если он передумал умирать? Не знаю разрешено ли тут, но могу и сам сценарий сюда выложить если надо, благо он не большой. |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru