Re: Мужская тема. 7 тайм
Шальке - Бавария 1-2
Динамо К - Черноморец 2-1 Рома - Фиорентина 2-1 Краснодар - Динамо М 1-2 Бенфика - Спортинг 2-1 |
Сегодня чемпионы мира с вице-чемпионами сыграют в товарищеском матче:
Сборная Германии - Сборная Аргентины Интересно было бы спрогнозировать результат. Завтра сыграют итальянцы с голландцами и французы с испанцами. Тоже интересные матчи, хоть и товарищеские. А с 7 числа начнутся отборочные матчи ЧЕ-2016 http://terrikon.com/euro-2016 Ночной бродяга где-то забродил... :) Надеюсь, хоть отдохнёт хорошо! |
Товарищеские матчи интересны, конечно, но прогнозировать их - бесмыссленно, по моему.
|
Отборочный турнир Чемпионата Европы - 2016
7.9 20:00 Дания - Армения 22:45 Греция - Румыния 8.9 20:00 Россия - Лихтенштейн 22:45 Швейцария - Англия Австрия - Швеция Украина - Словакия 9.9 22:45 Норвегия - Италия Исландия - Турция Израиль - Бельгия Чехия - Голландия Делайте прогнозы! |
Цитата:
Цитата:
|
Товарищеские матчи интересны по-своему, я интерес под вопрос не ставлю.
Но вот результат ТМ его участников по большому счету не и интересует. Мы видим команды в таком расслабленном состоянии, они показывают на что способны. Либо команды решают сугубо тренировочные задачи, вообще не думая о счете. Либо одна команда что-то наигрывает, а другая хочет взять реванш. Вариантов множество. Результат такого матча может быть каким угодно. То есть прогнозировать исходя из силы команд - бесмысленно, надо на основе каких-то закулисных мотиваций... Совсем другой "спорт" получается. |
Перед каждым туром я делаю такую примитивную оценку рейтинга матча, стараюсь, чтобы было объективно.
Чем выше показатели соперников, а также, чем ровнее соперники между собой, тем выше рейтинг матча. Матч Германия - Шотландия попал в 10-ку лучших, но его вытеснил матч обязательной программы (с участем России). |
Цитата:
А вот групповые матчи дают командам шанс и надежду в следующем матче сыграть лучше и улучшить позицию в турнирной таблице. Поэтому многие сборные особо не стараются. Много матчей похожи на "договорные". ИМХО Цитата:
|
Ну, у длительного группового турнира есть определенные недостатки, согласен. Команды ведут больше тактичеускую борьбу, чем стараются победить в каждом матче. Но все это можно оценить и попытаться предсказать. Понятно, что шотландцы в первом матче против немцев будуть отстаивать ничью, понятно, что немцы считают себя обязанными победить. И т. п.
|
Понимаете, я такой человек, мне трудно останавиться. Не могу сам себе сказать: вот этот матч интересен, а вот этот уже нет. Поэтому заранее ставлю границу: 5 матчей, или 10 матчей. И за нее уже не захожу.
А так в принципе ничего не имею против одиннадцати матчей, двенадцати, пятнадцати, двадцати пяти... Я не ерничаю, говорю, как есть. |
Цитата:
Цитата:
Хорошо, я Вас понял, и хотя у меня иная точка зрения, на товарищеских матчах заострять внимание больше не буду. Но как быть с этим: Цитата:
Цитата:
|
Да, конечно. Вы можете предложить.
|
Цитата:
Германия – Шотландия 3:0 Дания – Армения 2:1 Греция – Румыния 1:2 Россия – Лихтенштейн 5:0 Швейцария – Англия 1:0 Австрия – Швеция 1:0 Украина – Словакия 1:1 Норвегия – Италия 0:3 Исландия – Турция 1:2 Израиль – Бельгия 1:1 Чехия – Голландия 1:2 |
Ночной бродяга и все, все, все!
Предлагаю в одном турнире ввести новшество, о котором некогда мы писали и спорили. Означу его примерно так: Если прогнозист ставит разницу в мячах 3 и больше и точного счета не угадывает, но команды играют с разницей в 3 и больше мячей, прогнозисту засчитывается 3 очка. Пример: Россия - Лихтенштейн 3:0 Россия может выиграть и 7:0, и 4:0, и 12:0, но прогнозист получит не 1 балл, как сейчас, а 3 балла, поскольку счет все равно крупный. Что скажете? Мне кажется, отборочный турнир самое то - матчей не так много, не запутаемся. |
Так у нас это правило действует, но от 4-х мячей.
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru