Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 49 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5263)

Пролетчиков 13.06.2014 17:08

Re: Курилка. Часть 49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 512393)
Фантоцци,

На самом деле это Т-64ВБ - старье со складов и консервации. Впрочем, семидесятки и семдесят вторые, тоже не новье.

Т 70 это времен войны... ))
Хотя... 3 штуки как раз и можно набрать. Один в Константиновке, один под Харьковом, и в Изюме... Снимаем с пьедестала - и в бой.
Что касается 64, то Т-64ВБ и ВБ1 далеко не самая плохая машина, и совсем уж не старье. Кстати, и в России, и в Украине 64 было запрещено отправлять на экспорт... По крайней мере до самого последнего времени. В этом году Оборонсервис кажется намерен обойти запрет и начать продажу.
Т 72 и экспортировался и продавались технологии производства.
У т 64 были большие проблемы при старте производства, так так изначально была заложена идея соревновательности с западными танками... В результате производство требовало строгой технологической дисциплины (что мало реально в условиях СССР) и высокой технической подготовки экипажа и техников в войсках. Что тоже существовало на бумаге. Первую проблему полностью решили только в середине 90-х, закупкой иностранных комплектующих и технологий, для вспомогательных агрегатов - электроника, фильтры, СКВ. Штатные экипажи Малышева используют преимущества танка на все 100. Тот же танк в руках войсковиков - дай бог чтобы 50-60 % отдачи...

Тетя Ася 13.06.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 512410)
Расскажите об этом руководству страны, ведь вам то на диване виднее какую политику и каким образом следует проводить))

При чем здесь руководство страны? Я про настроения в обществе, и свои в том числе.
Меня одинаково раздражает как слепая вера "жираф большой, ему видней", так и паникерство. А руководство страны меня пока не спрашивало, может мне правда видней ( кто знает).

Пролетчиков 13.06.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 512414)
Шахтёры ходят на работу. Главный профсоюзный лидер гонит на ополченцев, обвиняя их в беспорядках и призывает их уничтожить. Бравые шахтёры, которые типа бастовали аж целый день - ему хлеборезку не набили.

Шахтеры вообще то на Донбассе. А лидер о котором говорите, Николай Волынко - депутат Рады от Батькивщины, как и Турчин, Яценюк и Аваков.

Нюша 13.06.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 512421)
В результате производство требовало строгой технологической дисциплины (что мало реально в условиях СССР)

Действительно мало реально...ведь это не СССР восстановили города и села после ВОВ, (до сих пор стоят прочные) ведь это не СССР первый запустил космический корабль, это ведь не в СССР построили "Катюшу", и не в СССР были самые качественные технические устройства - и даже не в СССР - был знак качества. И кажется тоже не в СССР создали "Победу" - которую потом Запад перекупил....и не в СССР строили самые лучшие корабли и авианосцы....самолеты и прочее... и как сейчас выясняется это не в СССР были самые качественные продукты...

Пролетчиков 13.06.2014 17:22

Как я понимаю, у нас вся эта заварушка очень и очень надолго.
Известно, что Ахметов не планирует восстановления полноценной работы своего бизнеса на Донбассе раньще весны 15 года. В лучшем случае. Командир Донбасса говорит о том, что наци понадобиться год, чтобы победить ополчение. И это тоже в лучшем случае. Некоторые офицеры из АТО, дают оценку - 2 года.

Кирилл Юдин 13.06.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 512419)
в феврале говорили, что хунта не продержится и двух недель....потом и двух месяцев...

Кто говорил? Запас прочности у государства был. Кроме того, прожрали 6 миллиардов помощи. Был халявный газ. Работали предприятия.
Что происходит сейчас? Хунта продолжает делить награбленое. Народ потихоньку убивают. К осени скажется экономический кризис и кризис неплатежей. Новых кредитов никто не даст. Донбасс уничтожат не физически, так экономически (если случится чудо, то просто потеряют регион, что для Украины в целом ничего не меняет).
Следом пойдёт кризис политический - на тощак у народа по-идее, должны заработать мозги.
Что будет дальше - не знаю. Но на Юго-Востоке к тому времени точно всё закончится.

Нюша 13.06.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 512425)
Командир Донбасса говорит о том, что наци понадобиться год, чтобы победить ополчение. И это тоже в лучшем случае. Некоторые офицеры из АТО, дают оценку - 2 года.

то есть все таки победить. Тогда для чего все эти смерти, разрушения? Может раз все равно
Цитата:

В лучшем случае. Командир Донбасса говорит о том, что наци понадобиться год, чтобы победить ополчение.

то сдаться? Для чего тогда ещё жертвы?

Нюша 13.06.2014 17:30

Кирилл Юдин, спасибо Кирилл. Будем ждать. надеюсь хунту трибунал постигнет? Или это уже фантастика?

Кирилл Юдин 13.06.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 512423)
Шахтеры вообще то на Донбассе. А лидер о котором говорите, Николай Волынко - депутат Рады от Батькивщины, как и Турчин, Яценюк и Аваков.

Спасибо за уточнение. Но это на самом деле мало что меняет.

Цитата:

Некоторые офицеры из АТО, дают оценку - 2 года.

Интересно, а кушать они что будут?

Кирилл Юдин 13.06.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 512427)
то есть все таки победить. Тогда для чего все эти смерти, разрушения? Может раз все равно

Речь идёт о командире батальона "Донбасс". Это подразделение нацгвардии, а не ополченцев.

Нюша 13.06.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 512430)
Речь идёт о командире батальона "Донбасс". Это подразделение нацгвардии, а не ополченцев.

Цитата:

Командир Донбасса говорит о том, что наци понадобиться год, чтобы победить ополчение

ну да... они собираются победить ополченцев, т. е Новороссию? Или я не поняла что-то? Если я поняла паравильно, то я и говорю, раз их все одно победят. Зачем жертвы?

Пролетчиков 13.06.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 512424)
Действительно мало реально...ведь это не СССР восстановили города и села после ВОВ, (до сих пор стоят прочные) ведь это не СССР первый запустил космический корабль, это ведь не в СССР построили "Катюшу", и не в СССР были самые качественные технические устройства - и даже не в СССР - был знак качества. И кажется тоже не в СССР создали "Победу" - которую потом Запад перекупил....и не в СССР строили самые лучшие корабли и авианосцы....самолеты и прочее... и как сейчас выясняется это не в СССР были самые качественные продукты...

:) Нюша, идеология и пропаганда это одно... а реальность - нечто иное.
Я сам неоднократно во времена СССР бывал цехах, где делали нашу космическую технику. Ну да - производило впечатление!
И совсем другое впечатление - со второй половины 90-х годов, когда стал читать не публикации, а документы со штампами.
По поводу Т-64 - это пересказывание своими словами официальных документов, объясняющих, почему "вылизанный" и серийный танки так отличались в эксплуатации. Более того, я делал учебные фильмы по танкам для эксплуатантов, хотя основная специальность - авиация. И состояние дел в аэро-космической отрасли и Украины, и России я немного представляю.
К слову Т-34 лучший танк ВОВ. Но! Потери т-34 от поломок были на порядок выше, чем от вражеского огня. Это если о первых модификациях говорить.
Что касается Тяжелых авианесущих кресйсеров, посторойки Николаева, то они отвечали требованиям флота, однако к лучшим авианосцам, увы не относились. У Горшкова, не говоря о Киевах были серьезные ограничения как раз по основному вооружению - авиации.

Пролетчиков 13.06.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 512431)
ну да... они собираются победить ополченцев, т. е Новороссию? Или я не поняла что-то? Если я поняла паравильно, то я и говорю, раз их все одно победят. Зачем жертвы?

Да, Донбасс - это спецбатальон хунты. Это не нацгрардия, но сути принадлежность не меняет. Есть еще Днепр, Азов, Шторм (Одессса), Харьков, Свобожанщина и еще несколько батальонов территориальной обороны, житомир например.
У ополченцев - батальон Восток.
Насколько знаю, никто из ополчения о сроках не говорил. Стоять до конца - единственная оценка сроков для ополченцев, которую мне доводилось читать и слышать.

Нюша 13.06.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 512432)
Нюша, идеология и пропаганда это одно... а реальность - нечто иное.

И тем неменее: Действительно мало реально...ведь это не СССР восстановили города и села после ВОВ, (до сих пор стоят прочные) ведь это не СССР первый запустил космический корабль, это ведь не в СССР построили "Катюшу", и не в СССР были самые качественные технические устройства - и даже не в СССР - был знак качества. И кажется тоже не в СССР создали "Победу" - которую потом Запад перекупил....и не в СССР строили самые лучшие корабли и авианосцы....самолеты и прочее... и как сейчас выясняется это не в СССР были самые качественные продукты...
Цитата:

К слову Т-34 лучший танк ВОВ. Но! Потери т-34 от поломок были на порядок выше, чем от вражеского огня. Это если о первых модификациях говорить.

во время войны надо полагать не было достаточно времени на испытания? Так - но вы ведь сами сказали что это был лучший танк!
Цитата:

Тяжелых авианесущих кресйсеров, посторойки Николаева, то они отвечали требованиям флота, однако к лучшим авианосцам, увы не относились

А чьи были лучшими?
Цитата:

со второй половины 90-х годов, когда стал читать не публикации, а документы со штампами.

и это вы считате вам дает право говорить, что:
Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 512421)
В результате производство требовало строгой технологической дисциплины (что мало реально в условиях СССР) и высокой технической подготовки экипажа и техников в войсках.

Нюша 13.06.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 512434)
Стоять до конца - единственная оценка сроков для ополченцев, которую мне доводилось читать и слышать.

Страшно, и больно и жалко людей. И надежда на то, что хунта понесет наказание сегодня куда-то улетучилась....

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.