Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 44 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5229)

Август 05.05.2014 16:01

Re: Курилка. Часть 44

Тот, от кого я черпаю сведения молчит. Очень тревожно.

Манго 05.05.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504525)
Не за что. Вы читаете мои тексты со своей интонацией, я когда писала, никакого тона не закладывала.

Извините! Я рада. :) "Трудности перевода" :)
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504525)
У меня нет акцента, я родилась на Украине, меня воспитывала бабушка-украинка, я на четверть украинка. Я не приезжая. Ваш вопрос больше приезжим может быть адресован.

Да, точно! Я когда спрашивала - не знала конкретно Вашей ситуации. Думала, может быть есть акцент у Вас - и думала о том - то есть задавала себе такой вопрос - есть ли какой-то в Украине негатив по отношению к тем, кто "явно" - и это даже слышно сразу - русский. А потом решила спросить напрямую у людей. Ну, получилось немного не по адресу. Вот еще подожду - надеюсь, Кирчу мой вопрос прочтет - помню, как она боялась агрессии - и какие у нее были ситуации, если были.

Манго 05.05.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504526)
Только почему-то провокационный вопрос задаёте публично, но не желаете, чтобы демагогию прокомментировал кто-то ещё.
Может вам важно знать не ответ на вопрос, а важен эффект от провокации?

Ответ на Ваш вопрос: нет.
Публично - потому что мы все здесь общаемся публично. А вопрос адресован сразу двум людям. (И возможно, если кто-то еще находится в подобной ситуации, как Кирчу и Элина - он тоже сочтет нужным ответить)
Вопрос этот действительно считаю очень важным. И Вы, Кирилл, я думаю, согласны со мной.
И еще раз повторюсь: давайте обойдемся без таких ярлыков как "провокация", "демагогия" и т. п. :yes:

Элина 05.05.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504528)
есть ли какой-то в Украине негатив по отношению к тем, кто "явно" - и это даже слышно сразу - русский

Да, негатив есть. Очень много негатива к тем, у кого московский акцент, кто приезжий и явно русский. У меня бывшее начальство - москвичи, недавно уволилась, вернее, они перестали работать на территории Украины.

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504530)
если кто-то еще находится в подобной ситуации, как Кирчу и Элина - он тоже сочтет нужным ответить

У меня кроме внутреннего конфликта, больше нет никаких конфликтов пока я молчу и не высказываю симпатий пророссийским активистам. Но стоит только заговорить - сразу внешние конфликты с угрозами, потому что идет массовая пропоганда "за единую Украину".

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504528)
Кирчу мой вопрос прочтет - помню, как она боялась агрессии - и какие у нее были ситуации, если были.

Да, мне тоже хочется узнать как там Кирчу, всё ли у нее в порядке. Она ведь гражданка России.

владик 05.05.2014 16:19

Россия введет предоплату за газ для Украины с 1 июня
Сегодня, 15:04

«Новоросс.info» - Трехсторонние переговоры в Варшаве между Россией, Украиной и Европейской комиссией по вопросам поставок российского газа на Украину и выполнению Киевом своих обязательств по транзиту топлива в европейские страны завершились безрезультатно.

С 1 июня поставки голубого топлива на Украину будут идти только по предоплате, - заявил по итогам встречи глава Минэнерго Александр Новак. Таким образом, объем газа, который Россия поставит на Украину в июне будет определен из рассчета той суммы, которая поступит от Киева с 16 мая до начала июня.

Единственное о чем смогли договориться участники - о бесперебойных поставках газа на Украину и транзите топлива европейским потребителям. Они гарантированы до конца мая. Что будет дальше пока не ясно

ПС. Похоже, скоро хунте не до войны с собственным народом будет.

Манго 05.05.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504531)
Да, негатив есть. Очень много негатива к тем, у кого московский акцент, кто приезжий и явно русский. У меня бывшее начальство - москвичи, недавно уволилась, вернее, они перестали работать на территории Украины.

Вот! Новая для меня информация. Спасибо! А не знаете случайно - если Вы можете это озвучить, конечно - их "ушли" или как?
Цитата:

нет никаких конфликтов пока я молчу

Элина, вот по этой причине я молчу о политике вообще все время. Хотя я - украинка, живущая в Украине.
Цитата:

Да, мне тоже хочется узнать как там Кирчу

Будем ждать от нее весточки.

Манго 05.05.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504524)
Манго, у меня стойкое ощущение, что вы не понимаете что у вас происходит.

Понимаю. Люди гибнут. И это страшно. А сообщение от Августа - это вообще ужас... Теперь и мирные люди.

сэр Сергей 05.05.2014 16:25

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504535)
Вот! Новая для меня информация.

А как вам истерия с поребриком... Я в интернете тонны мусора прочитал и километры споров, в котрых украинсцы дказывали что поребрик - нечто специфически русское и кто говорит "поребрик" - 100% россиянин.

Манго 05.05.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 504537)
А как вам истерия с поребриком...

Честно - я не в курсе этого... Не хочется читать
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 504537)
в интернете тонны мусора

, да и конкретно вот такие моменты не кажутся лично мне сейчас мегаважными... Я уже слежу только за количеством погибших...

Элина 05.05.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504535)
А не знаете случайно - если Вы можете это озвучить, конечно - их "ушли" или как?

Можно сказать, что "ушли". Стали невозможными поставки в Украину товаров, случаи отъема денег и товара вооруженными людьми на границе и на территории Украины. Игнор среди населения товаров, ввозимых из России. Просто невозможно стало работать.

сэр Сергей 05.05.2014 16:32

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504539)
да и конкретно вот такие моменты не кажутся лично мне сейчас мегаважными...

Вот тут вы правы. КОгда реальная война, все остальное уже не важно.
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504539)
Я уже слежу только за количеством погибших...

В этом смысле, Одесса вопиет. Потому что, кк бы ни было страшно в Славянске, Краматорске и т.д., там, все же война.

кирчу 05.05.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504507)
Элина и Кирчу, скажите, пожалуйста: лично к себе за все время этих событий в Украине Вы увидели агрессию, какое бы то ни было притеснение Вас по национальному признаку? Я имею в виду только Вашу обычную каждодневную жизнь и ситуации, возникшие/не возникшие лично с Вами!

Мне в этом плане немного легче - в моем селе подавляющее большинство за Россию!
Но во времена активности майдана, я высказала по-поводу себя опасения своим, очень хорошим знакомым. Они мне ответили четко - собирай вещи и езжай в Россию!

Ну, а если уж совсем по-взрослому, то спасает нас от расправы, наличие российских войск у восточных границ. Они, как бы напоминают, - "мы здесь... если что..."

Но боюсь, что в ближайшее время этот факт перестанет быть сдерживающим фактором. И тогда... тогда, милости просим, вернуться и повторить еще раз ваш вопрос.

Элина 05.05.2014 16:48

Вот как называются они - НС. Я искала кто те люди на видео и наконец-то нашла.

Цитата:

...русские Национал-социалисты прошли маршем жестокой молодости по улицам нашей древней столицы. /Москва, 01.05.2014/
Над шеренгами НС Блока звучали как актуальные слоганы, так и заряды, провозглашающие вечные для нас ценности:

Слава Победе - Героям Слава!
Кровь! Отечество! Вера!
Отменить 282!
Свободу Узникам Совести!
Свободный, социальный, национальный!
Без красной мрази и чёрной грязи!
Русская Нация - это мы!
Слава Нации – Смерть Врагам!
http://archerss.livejournal.com/537015.html

Кирилл Юдин 05.05.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504530)
И Вы, Кирилл, я думаю, согласны со мной.

Для меня такой вопрос не стоит - в целом на Украине нет и не может быть неприязни русских по национальному признаку. Но есть противостояние идеологии.

Русофобия не относится к русским на территории Украины она относится к России, как государству. И построена такая политика на лжи. Я же говорю, даже на западе Украины далеко не всё нацисты. Но мозги полощут там капитально. Люди дезориентированы полностью. Постоянно подменяются понятия, подтасовываются факты и просто льётся циничная ложь.
Портрет Бандеры может целовать и русский, от этого он не перестаёт быть украинским националистом. А если быть точнее - нацистом. Парадокс? Ну, что поделать. Такой вот выверт сознания.
Взять тот же нацизм германский, который провозглашал немцев - высшей расой. Но это не мешало нацистам дружить с нацистами Италии и даже азиатами - японцами.

Когда россияне возмущаются нацистами Украины, то имеют в виду "ватники", "колорады", "русские - потомственные рабы", "москово-татары", "в России нет канализации" , "Русские не знают туалетной бумаги", "путлеры" и т.п. гнусь, которую втюхивают в головы украинцев ОФИЦИАЛЬНЫЕ СМИ! Это политика современной Украины. Чего стоят учебники истории новой Украины, где даже подводную лодку изобрели запорожские казаки - уровень образования такой, что с физикой никто не дружит, и даже не подозревают, что смолёная бочка, обшитая кожей, не может быть реальным подводным плавсредством по законам физики.
Это одурачивание, оболванивание украинцев, независимо от национальности - и есть современный фашизм.

Беда даже не в том, что на Украине есть фашисты - они есть везде (чем, кстати, пользуются политтехнологи Украины, показывая снимки фашиков в России). Беда в том, что эта идеология стала государственной на Украине, и во власти сидят реальные фашисты. Во власти!

Манго 05.05.2014 16:52

кирчу, я на самом деле искренне надеюсь, что все будет хорошо... И что будет МИР. Без крови. И как можно скорее.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.