Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо третье (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5180)

Тетя Ася 29.09.2014 22:38

Re: Мопед не мой. Колесо третье

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531291)
Вроде бы, одна?

Я не видела, но считаю, что это не есть гуд.
Вообще, от вас же и зритель ждать будет определенной отсылки к политике. Просто в связи со временем. А тут облом. На название клюнут. О! Современная Украина! Как интересно! А там ничего такого и нет, даже по условиям. Даже любовь не на баррикадах, и мистика не государственной важности ( а мы привыкли к этому, да. И к венкам и к солдатам падающим).

Ого 29.09.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 531295)
а мы привыкли к этому, да. И к венкам и к солдатам падающим).

Так может прекратится все, когда кино выйдет?

Тетя Ася 29.09.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531300)
Так может прекратится все, когда кино выйдет?

Ого, не пойму никак, пессимистом Вас считать или оптимистом после таких заявлений. То ли фильм лет через... цать выйдет выйдет, то ли жизнь чуть ли не мгновенно в нормальное русло вернется на Украине.

Кодо 29.09.2014 23:17

Цитата:

а мы привыкли к этому, да

Кто-то привык, а кто-то продолжает оценивать качество произведений вне своих политических пристрастий. Именно как художественное произведение.

Тетя Ася 29.09.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 531307)
Именно как художественное произведение.

Я про соответствие времени. Современный мир одни приметы, средневековье - другие.
Фильмы про 60-е и про 90-е сразу отличишь, пусть даже в основе будет одна и та же архитипичная история.

Ого 29.09.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 531305)
То ли фильм лет через... цать выйдет выйдет

Скорее так.

Фантоцци 30.09.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 531307)
Кто-то привык, а кто-то продолжает оценивать качество произведений вне своих политических пристрастий. Именно как художественное произведение.

именно как художественное произведение, снятое в неспокойной Украине, подобный фильм на нейтральную тематику будет оценён как откровенно фальшивый.

Ого 30.09.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 531327)
именно как художественное произведение, снятое в неспокойной Украине, подобный фильм на нейтральную тематику будет оценён как откровенно фальшивый.

На большей части Украины относительно спокойно. Я читал пять из семи отобранных сценариев. Абсолютно все события там вполне могли произойти в теперешней Украине. А конкретно в Киеве, Одессе, Житомире, Львове. Лишь один сценарий немного привязан к Одессе. Остальные можно снимать хоть в Москве, хоть в Минске.

Фантоцци 30.09.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531329)
Я читал пять из семи отобранных сценариев. Абсолютно все события там вполне могли произойти в теперешней Украине. А конкретно в Киеве, Одессе, Житомире, Львове. Лишь один сценарий немного привязан к Одессе. Остальные можно снимать хоть в Москве, хоть в Минске.

Ого, это всё понятно. Но насколько будут оправданы ожидания европейцев? :) О европейских зрителях не надо думать? Или их держат за лохов? Вот вы, как читатель этих пяти произведений, расскажите, о чём они. Ну, в двух-трёх словах.

Ого 30.09.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 531330)
Но насколько будут оправданы ожидания европейцев? О европейских зрителях не надо думать?

Их ожидания будут обмануты. Надеюсь, переживут как-то. Да и то хорошо, если хотя бы украинские зрители посмотрят. Если вообще будет что смотреть.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 531330)
Вот вы, как читатель этих пяти произведений, расскажите, о чём они. Ну, в двух-трёх словах.

В основном легкие произведения о любви с комедийным уклоном. Два из них - мистика без глубокого философского подтекста.

Кодо 30.09.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 531327)

Почему? Вы же не ждете, надеюсь, что в каждом американском фильме обязательно должны присутствовать ветераны Ирака, Афганистана и т. д. Или, что во всех российских фильмах (с 90-х по нынешнее время) должны присутствовать сцены, напоминающие о двух чеченских кампаниях, войне с Грузией, украинских событиях? Или ждете?

Тетя Ася 30.09.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 531336)
Или, что во всех российских фильмах (с 90-х по нынешнее время) должны присутствовать сцены, напоминающие о двух чеченских кампаниях, войне с Грузией, украинских событиях? Или ждете?

Если смотрю фильм, действие которого происходит в 43, то будет странно, если о ВОВ не будет ни слова, ни намека. Пусть даже дело происходит в глубоком тылу и вообще фильм о любви.
Если между февралем и октябрем 17-го, без показа определенных настроений в разных слоях общества, то же будет казаться фальшивым.
В 90-х фоном так же будет идти общая обстановка. Герой пойдет за шмоткой не в магазин, а на рынок. Не менеджер по закупкам, а челнок с полными сумками, не бизнесмен, а "новый русский" и.т.д.

Ого 30.09.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 531341)
Если смотрю фильм, действие которого происходит в 43, то будет странно, если о ВОВ не будет ни слова, ни намека.

Давайте, я вам пришлю сценарий, по которому они хотели снимать, а вы объясните, почему события, показанные в нем не возможны в современной Украине?

Нарратор 30.09.2014 13:46

Цитата:

О! Современная Украина!

А там разве про современную Украину?

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531260)
неполитический альманах про Украину

Замутить историю в домайданные времена и всё.

Тетя Ася 30.09.2014 13:49

Ого, в современной Украине возможна любая человеческая история. Но Вам уже писали про ожидания зрителей. Не хочу любовную историю про студентов или менеджеров, хочу про майдановку и беркутовца. Фраза насчет фильма-альманаха про современную Украину, это своего рода замануха. А Вы так честно сразу и говорите:

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531331)
Их ожидания будут обмануты. Надеюсь, переживут как-то. Да и то хорошо, если хотя бы украинские зрители посмотрят.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.