Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 30 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5101)

Кирилл Юдин 15.02.2014 22:26

Re: Курилка. Часть 30

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483594)
Но нет, вы живете в этой системе каждый день, и каждый день сетуете и жалуетесь, что вас обделили и обошли.

У вас искажение восприятия, вы слишком агрессивны и не способны воспринимать то,что вам говорят без искажений. :) Приведите цитату, где я жалуюсь, что меня обделили?

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483594)
Так кто из нас лицемер?

Очевидно - вы. :) Хотя этого даже не замечаете. Вы просто живёте по шаблону - вопрос-ответ, который уже запрограммирован и не допускает вариантов. ЕГЭ такое. ))

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483597)
Конечно, вещи отличаются по качеству. Или костюм от Воронина можно сравнить с костюмом с базара?

Тогда объясните, зачем через год менять айфон четвёртый на пятый? )))

фиромаг 15.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483606)
Сандзюро Кувабатакэ,

Вот-вот. И тормозки берут из дома.
Всегда намного проще найти врага и затеять драку, чем попытаться осмыслить.

Вы чуть чуть с Сандзюро путаете богатеев европы и России. В Европе и США люди зарабатывали свои деньги, они знают им цену. В России, большинство богатых людей типичные воры, они цену деньгам не знают.
Поэтому в России богатством кичатся. Там нет.

Наташа Дубович 15.02.2014 22:26

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483590)
Вы только что признались в том, что очень серьёзно относитесь к "Феррари" хотя чуть выше утверждали обратное.
Видите, как легко внушенные вам идеалы и рассуждения разбить в пух и прах.

Особенно, если вырывать слова из контекста. Других аргументов не осталось? :)

Цитата:

Великий парадокс богатства заключается в том, например, что миллиардер, узнав, что потерял свои миллиарды, пускает себе пулю в лоб.

А в кризис 2008г. несколько американцев покончили жизнь самоубийством из-за того, что банк повысил процент по ипотеке. Тоже оставив свои семьи без кормильца. Соревнование на большую глупость? А многие разорившиеся миллионеры начинают заново отстраивать свой бизнес. И что?

Цитата:

А в свитерах ходят как раз те, кто на данном этапе может себе это позволить. То есть это обратная фишка, подчёркивающая статус - я настолько богат и известен, что доказывать это через дорогие шмотки не нужно.
Это тоже элемент игры за статус.

Или любовь к мамочкиным изделиям труда :)

Элина 15.02.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483598)
Сводить все к физиологии - означает примитивизацию...

Маленький эксперимент: завтра не кушаем. Долго вы на форуме усидите? Или часикам к двум потянетесь к холодильнику?

сэр Сергей 15.02.2014 22:28

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483607)
Я вас не понимаю, приведите пример, чтоб я поняла.

Начнем с простого - что для вас восход Луны? Только, без поэзии. Просто, что для вас восход Луны?

Наташа Дубович 15.02.2014 22:29

фиромаг,
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483593)
Кто по моим наблюдениям собирает недоеденную еду в ресторане, хотя в кармане у него на мелкие расходы миллиона три зеленых, в день.
Вот такой парадокс богатства Наташа, при всей моей к ней такой невесомой и добротной симпатии этот момент скорее всего опустила.
Наташа, спросите у своего знакомого в вытянувшемся свитере, сколько денег он отдает на благотворительность и что сделает с вами, займи вы у него миллион и не отдай

А сколько пожертвовали конкретно вы? Мне всегда было интересно услышать от людей, которые обвиняют других в том, что те не осуществляют благотворительность, сколько пожертвовали сами обвиняющие? Где тот порог, после которого жертвовать обязательно, а до тех пор считается нормой не жертвовать, а заботиться исключительно о своей семье?

Элина 15.02.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483602)
А как же любовь к прекрасному?

А у меня она есть? Я не только к шмоткам равнодушна, но и к многим рукотворным вещам. Прекраснее природы, восходов-закатов нет ничего.

Кирилл Юдин 15.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483601)
Большинство людей с деньгами покупают швейцарские часы, потому что они добротные и точные.

Чудовищная чушь. Никто не покупает швейцарские часы по той причине, что они добротные и точные. Это просто смешно.

Цитата:

Вот этой идеологии нищих (не в обиду вам), когда все богачи кажутся исчадиями ада.

Снова проскакивает что-то... "неагрессивное" )))
Где я об этом писал хоть слово? Я писал о той системе ценностей и той экономике в которой мы живём. Люди не могут в таких условиях играть по своим правилам. Они играют по тем, что установлены.
Но то, что эта система не естественна, а рукотворна - это факт. И эта система себя защищает, в том числе при помощи идеологии - тоже факт.
Вы понимаете о чём я вообще?

Цитата:

А костюм от дизайнера, действительно, добротнее пошит, чем китайский.

Костюмы от дизайнера тоже шьют китайцы. Увы, это тоже факт.

Цитата:

Вот я и осмысливаю, а вы пытаетесь найти врага. Не я - вы! Если под врагом понимать персонифицированный объект, а не систему.

Элина 15.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483613)
Начнем с простого - что для вас восход Луны? Только, без поэзии. Просто, что для вас восход Луны?

Не знаю, не видела, луна просто есть (или ее на небе нет). Может восход солнца?

Сандзюро Кувабатакэ 15.02.2014 22:35

Цитата:

Сандзюро Кувабатакэ,
Вот-вот. И тормозки берут из дома.

Да, западные богатеи давно пережили бум обладания и потребления.
Самый емкий рынок швейцарских часов, на данный момент это Китай, РФ и Индия.

фиромаг 15.02.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483609)
Тогда объясните, зачем через год менять айфон четвёртый на пятый? )))

За тем, Кирилл, зачем вы и говорите.
Ко мне в контору, так скажем, каждый день приходят девицы в табаке и духах, мужчины в костюмах от Воронина(условно говоря), заходят нищеброды, и с айфонами в руках. Это не смешно на самом деле, а просто грустно смотреть. Объяснять лично вам не надо, почему мне грустно и тоскливо от этого парада идиотов, но констатирую факт тем не менее.
Нужно, например, извлечь информацию. Спрашиваю, если в конторе я(чисто для прикола, ну, не могу удержаться, грех на мне) типа не знаю, и не смотрю: "У вас айфон или смартфон". Понятно, что аппараты разные, в связи с чем нужно провернуть и операции различные.
Ответ, от всех: "А что это такое?" или "Ой, вы мне такие вопросы сложные задаете" или " А какая разница?" И наращенные ресницы и у тех кто в духах и шиншиле и у нищей дуры потратившей всю свою двухмесячную зарплату на статус хлопают хлопают. Не поверите, но есть и мужики которые не знают о разнице между айфоном и смартфоном.

фиромаг 15.02.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483614)
фиромаг,

А сколько пожертвовали конкретно вы? Мне всегда было интересно услышать от людей, которые обвиняют других в том, что те не осуществляют благотворительность, сколько пожертвовали сами обвиняющие? Где тот порог, после которого жертвовать обязательно, а до тех пор считается нормой не жертвовать, а заботиться исключительно о своей семье?

Делай добро и бросай его в воду. Так отвечу. А ваш вопрос провокация.
Говорю-значит имею право говорить. Это второй ответ.
И на вопрос отвечайте что ли, Наталья, раз взяли цитату с вопросом.

Наташа Дубович 15.02.2014 22:38

фиромаг,
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483595)
Наташа, будь в мире иные мерила ценностей, поверьте, всем нашлось бы чем заняться. И вместо того, чтобы пахать ради куска хлеба или золота сутками, люди бы занялись чем-то более полезным.
А от скуки бы мир точно не вымер бы. То стихия, то неурожай, то космическая экспедиция пропала безвести.

Увы, это все спекуляции, ибо просто предположения.

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483596)
Я не совсем понимаю, что такое экономический детерминизм в нашем контексте.

Насколько я помню, экономический детерминизм есть концепция, утверждающающая, что экономические факторы являются решающими при объяснении социального поведения. Т.е. то, что делаете вы.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483596)
Это античеловечная идеология. Насквозь лживая. Потому и громче всех кричащая о гуманизме, потмоу что за этой ложью прикрывает свою хищническую сущность.

Так сколько вы пожертвовали в прошлом году?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483600)
От щедрости душевной, наверное, а не из-за желания извлечения прибыли путём эксплуатации наёмного труда.

Какая разница? Есть работа - всем хорошо.

Цитата:

Я, кстати, этих людей не осуждаю, я их понимаю.

Не похоже, уж извините :)

Цитата:

Но это не означает для меня, что это - хорошо.

Попробуйте хоть раз мыслить вне оценочных категорий, Кирилл. Вы для себя откроете уйму интересного.

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483603)
Это не издевка. Типа намек, на драматургию в вашей жизни.

А-а, нет, на самом деле, все печально :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483603)
Вы, кстати, не сказали свой вектор. Признавайтесь. ) О моей безнадежности в векторе написано, не думаю, что сменю вектор, поэтому да - я безнадежна. ))

У меня анально-орально-зрительный (я проходила на каком-то сайте, там в процентах выдает).

Цитата:

Ни стервой, ни победителем конкурентов мне не стать, у меня другие методы получения желаемого.
Но желаемое-то есть, вот в чем вопрос :) Остальное - лишь средства. Их каждый выбирает соответственно своей системе ценностей.

Сандзюро Кувабатакэ 15.02.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483616)
Чудовищная чушь. Никто не покупает швейцарские часы по той причине, что они добротные и точные. Это просто смешно.

Я :confuse: конечно не за мульйоны )

сэр Сергей 15.02.2014 22:41

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483617)
Может восход солнца?

Пусть будет Солнце :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483612)
Маленький эксперимент: завтра не кушаем. Долго вы на форуме усидите? Или часикам к двум потянетесь к холодильнику?

Долго усижу. Ибо Господь даст мне все, чтобы я усидел :)

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.