Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Цитата:
|
Цитата:
Давно ничего не ставила. |
Вложений: 1
Цитата:
как вот здесь http://forum.screenwriter.ru/attachm...1&d=1394712733 |
При попытке поменять слова местами форматирует текст как "не печатный".
|
Интересно копируется блок Место и Время.
Если выделить так, чтобы курсор мигал в конце этого блока, то текст скопируется в виде Непечатного текста. А если выделить так, чтобы курсор спустился вниз - в начало следующей строки - то всё нормально. |
Цитата:
После имени Ентер потом Шивт + скобка и всё появляется сразу и вторая скобка. Еще проще чем в Софе. |
Цитата:
|
Цитата:
Петя: (Ване) Пиво с раками будешь? Ваня: Буду (Коле) А ты не облизывайся. Сегодня ты за рулем. Коля: Ну вот как всегда. (обиженно) Все люди как люди а Коля за рулем. |
Вложений: 3
Цитата:
1. добавляем блок папки 2. вводим название папки 3. вводим содержимое потом можно текст в завершающем блоке отредактировать, если смущает "КОНЕЦ ПАПКА" :) |
Цитата:
АлександрКу, Карасик, на счёт копирования понял, учту. |
Спасибо, Дмитрий Новиков!
На W 8.1 "Сценарист" установился и работает без проблем. Некоторые проблемы уже описаны в предыдущих сообщениях. Потестирую пока, может ещё чего найду, пока: 1. Ремарка - не получается ввести имя с заглавной - ПЕТЯ (Васе) - получается (васе) ..... (Кате) - не получается совсем .... 2. ТИТР - сохранил, экспортировал. Когда открыл сохранённый файл - ТИТР: пропал, осталась строчка текста, отформатированная под реплику (ТИТР установливал сразу после Реплики). По-моему, так не должно быть?! 3. Нет предпросмотра и вывода на печать. Надеюсь, будет? В предпросмотре удобно видеть постраничный вид. 4. Орфографию реально проверяет? 5. Импорт не предусмотрен? 6. Очень не хватает УТРО, ВЕЧЕР. Вообще, можно это внести в настройки, чтобы пользователь сам ввел необходимые ему указания и сокращения времени и место. 7. Я правильно понял, что в качестве разбивки на эпизоды и акты нужно использовать в ниспадающем меню ПАПКА или ГРУППА СЦЕН. Кстати, скорее всего ПАПКА, т.к. не участвует в подсчёте хронометража и не выводится на печать. Т.е. ПАПКА - название акта, а ГРУППА СЦЕН - сам эпизод из набора сцен? Верно понимаю? 8. Отсутствуют карточки, примечания... Это будет в программе в дальнейшем? 9. Хорошо бы сделать возможность изменения фона поля ввода текста и смены цвета самого текста. 10. Предусмотрено ли автосохранение проекта? Если да, то с какой периодичностью? 11. Файл не ассоциируется с программой - т.е. двойным щелчком по файлу (например, Тест.kitsp) программа не запускается, приходится только через меню запущенного Сценариста. "Начало" - всё удобно по-моему. 12. При копировании не только вставляет как непечатный текст, но в Навигаторе показывает листочек, как блок Время и место. Но какой-то странный - невсамделишный. Кстати, в Навигаторе неплохо было бы сделать возможность удаления, переименовывания и перетаскивания блоков и сцен. А для начала очень хорошо. Интерфейс аскетичен и понятен. Дмитрий, Вы программу "Сценарист" будете разрабатывать и дальше? :drunk: |
Вложений: 1
http://forum.screenwriter.ru/attachm...1&d=1394743851
Драйвера просит. |
Цитата:
3. Сначала я предполагал, что пользователи будут смотреть и печатать используя штатные средства (программы для работы с PDF/RTF), но теперь кажется моё мнение изменилось. 4. Да 5. В следующих версиях 7. На счёт таких тонкостей я сказать не могу, т.к. не вникал настолько глубоко. Могу лишь сказать, что из папок и групп сцен можно стоить иерархии, а как их делать, нужно решить самому пользователю, т.к. ни каких ограничений на использование папок и групп сцен в программе нет. 8. Да, в будущих версиях 10. Нет, можно предусмотреть, как-то об этом даже не подумал... 12. Сейчас можно перетаскивать объекты Да, буду и дальше поддерживать этот проект. :) Цитата:
|
Димка Новиков, а, пожалуйста, пришлите протестировать.
|
Сэр Сергей, а отсюда скачивали?
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=412 |
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru