Re: Курилка. Часть 15
Цитата:
А так, скорее характер выбирает спорт. |
Мой знакомый, бывший Альфовец сказал что снайперы могут "ходить" под себя, но если есть возможность - в пакет, который потом закапывают.
В жарком климате пьют из гидросистем, примерно таких: http://www.youtube.com/watch?v=sZnWBD0jqxs В связи с разностью задач, тактика у военных, милицейских и снайперов антитеррористических подразделений отличается. |
Если интересуют просто снайперы, не обязательно современные, то можно почитать Зайцев В.Г. За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера.
Зайцев легендарный снайпер ВоВ, вот, из вики Цитата:
|
В который раз жалею, что в свободном форуме нет кнопки "благодарность" :yes:
Цитата:
Кертис, о фильме "Враг у ворот" знаю только понаслышке. Впрочем, с Ваших слов - оно и к лучшему) Интересуют, почитаю, спасибо! Недавно, правда, купила книгу современного российского автора, на обложке которой было указано, что он - бывший спецназовец (ну и в названии слово "спецназ" было). Никаких "вкусных" подробностей в книге не было, это раз. Служба в спецназе была для героя в прошлом и соответственно, не описывалась как таковая, это два. И наконец, три: бросила читать (что бывает крайне редко), когда дошла до... ну, скажем мягко, драматургической подставы. То допущение, на котором был построен сюжет... Это нечто. Редакторы в издательствах, видать, помягче с авторами, чем редакторы на продакшенах и каналах) |
Цитата:
Цитата:
Конечно, мне ещё далеко до такого уровня ведения дел, но за сегодня у меня были длительные переговоры с двумя разными людьми, у которых эта схема успешно работает, только на разных уровнях. Первый - мультимиллионер, сфера его интересов в масштабах региона, у него несколько бизнесов, которые ведут назначенные им директора. Это рабство? Второй - миллиардер - его интересы от Владивостока до Лиссабона, он эксклюзивный обладатель технологии, которая в ближайшие несколько лет изменит лицо целой индустрии в области сферы услуг. Когда эта технология появится, скажем, в Москве или Париже, то не заметить её сможет лишь слепой, а ручейки денежного потока за пользование технологией 22 века потянутся к этому человеку со всех стран Евроазиатского континента. И поймёте Вы все о чём речь довольно скоро, первые впечатления будут примерно такие же, как когда-то вы впервые увидели или подержали в руках мобильный телефон. А через несколько лет мы все к этому очень даже привыкнем. Это тоже по-вашему рабство? А на мой взгляд, это уровень. И в обоих случаях это не фарт, не удача, не везение, а отлаженный механизм созданный мощными интеллектуалами. И знаете, я предпочитаю прислушиваться и учиться у этих людей, чем обращать внимание на такой далёкий бред нижепроцитированного специалиста широкого профиля. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алхимик, я помню Вас другим: коммуникабельным, позитивным. Помнится, Вы писали роман про про говорящего кота. :)
Как-то уж очень резко поменялся у Вас характер. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще интересно наблюдать за этой трансформацией, за метаниями потерявшейся и запутавшейся личности и попытками восстановить свой образ в глазах общественности. При этом никак не решившей, кем же хочет себя изобразить, каким казаться. Отсюда и шараханья в разные стороны, частое противоречие в собственных же высказываниях, попытки приписать оппонентам какие-то только что выдуманные качества, а потом их высмеивать или осуждать. Этакий когнитивный диссонанс. |
Цитата:
|
Да, найти туалет сложно. И в Москве, и в других городах. Даже снайперу.
|
Цитата:
Представляла себе - что нужно, к примеру, подстеречь, когда человек (заказанный) выйдет. Если у него нет четкого распорядка дня - то можно и 5-6 часов пролежать?.. |
Вот тут еще о снайперах
http://www.shooting-ua.com/force_sho...ce_book_12.htm и http://www.hpbt.org/articles/snipscout.htm |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru